Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №3 от 18 января 2018 г. Цена строительства садика должна остаться без изменений

Цена строительства садика должна остаться без изменений

16 января с рабочим визитом Заречный посетил министр строительства и инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков. Он встретился с руководством БАЭС, а также проехал по тем объектам, которые будут реконструированы или построены в этом году. Особое внимание он уделил строящемуся садику №50. Этот непростой объект с непростой строительной историей, которая тянется с 2012 года. Очередной срок окончания работ назначен на середину 2018 года. Однако, несмотря на судебные решения и переговоры, застройщик и администрация так и не могут прийти к общему знаменателю: «ЖилСтрой» настаивает на том, что проект неточен, просит внести в него изменения и настаивает на том, что пока работает себе в убыток, администрация стоит на своём - вы знали, что подписываете.

Юлия ВИШНЯКОВА

Вот и во время осмотра строящегося объекта министром, разногласия администрации и застройщика вновь попали на всеобщее обозрение. Глава Заречного Андрей Захарцев отмечал инертность подрядчика и отсутствие желания работать. Директор «УС БАЭС» и куратор работ Владимир Инфантьев эмоционально жаловался Волкову на то, что Глава города его не слышит: «Раньше, когда звонил о проблемах рассказать, никто трубку не поднял. Читаю газеты: «У нас всё хорошо.» А у меня есть проблемы. И проблемы, с которыми надо не в диалоге работать, а фактически. Я в строительство уже свою зарплату вложил.» Вновь и вновь он указывал на несоответствия в существующем проекте. Однако от зоркого взора министра не ускользнули строительные огрехи, допущенные подрядчиком. Так он раскритиковал отсутствие вентиляции в одном из помещений.

- Здесь вытяжки не будет, потому что столба нет, притока нет. Где здесь приток, скажи мне? Здесь будет душно всегда, - укорил он Инфантьева.

Однако позже в комментариях для СМИ Волков не был так резок в оценке работы подрядчика, отметив, что объект нормальный, серьёзных замечаний к нему нет:

- Вижу, что объект находится в стадии строительства. На нём работы осуществляются. Мне было важно увидеть, что подрядчик не просто вышел на определённый объём и остановил стройку, я вижу, что стройка продолжается, но накопились вопросы. У подрядной организации - в связи с тем, что проектная документация устарела и не отражает реальных проблем на объекте. Думаю, что со стороны министерства строительства подключим свои силы, разберёмся с вопросом. Если нужно будет, примем решение об изменении проектной документации в части учёта всех требований. И в дальнейшем в рамках закона решим вопрос по завершению строительства этого объекта к середине этого года.

Министр также отметил, что в случае изменения проектной документации удорожания работ можно будет избежать:

- Сначала мы должны посмотреть все изменения, которые будут предложены. Думаю, что основная задача и у подрядной организации, и у муниципалитета, чтобы цена строительства объекта не изменилась. Этого можно достичь путём каких-то компенсационных мероприятий, импортозамещения.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  •  

    Встречал гостей приветливый хозяин морей и всех водоёмов Нептун (руководитель Молодёжной организации БАЭС Игорь Полищук) со своей внучкой Русалочкой (сотрудница ДК «Ровесник» Ксения Сатюкова). Вместе они проводили для ребятишек задорные конкурсы, пускали огромные мыльные пузыри, показывали химические фокусы.

  • Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.

  •  
    Больница как заграница
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Мария Александровна Волонина поверила в правду, которую показывали в сериале про медиков «Склифосовский». Больница, в которую она случайно попала, как и в кино, находится в Москве.

  • Нептун принимает гостей
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Заречный становился центром тренировок именитых спортсменов. В своё время у нас готовились к мировым и всероссийским соревнованиям хоккеисты, футболисты, бегуны, конькобежцы. Теперь, когда в городе открылся обновлённый современный бассейн, в гости к атомщикам приезжают пловцы.

  •  
    Иннопром без Заречного
    №28 от 12 июля 2018 г.

    9 июля в Екатеринбурге начала работу IX Международная промышленная выставка «Иннопром». Нынче её темой стало «Цифровое производство», а страной-партнером - Республика Корея. Гостями и участниками были 95 стран, свою продукцию представили более 600 компаний из 20 государств.