Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №3 от 21 января 2018 г. Цена строительства садика должна остаться без изменений

Цена строительства садика должна остаться без изменений

16 января с рабочим визитом Заречный посетил министр строительства и инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков. Он встретился с руководством БАЭС, а также проехал по тем объектам, которые будут реконструированы или построены в этом году. Особое внимание он уделил строящемуся садику №50. Этот непростой объект с непростой строительной историей, которая тянется с 2012 года. Очередной срок окончания работ назначен на середину 2018 года. Однако, несмотря на судебные решения и переговоры, застройщик и администрация так и не могут прийти к общему знаменателю: «ЖилСтрой» настаивает на том, что проект неточен, просит внести в него изменения и настаивает на том, что пока работает себе в убыток, администрация стоит на своём - вы знали, что подписываете.

Юлия ВИШНЯКОВА

Вот и во время осмотра строящегося объекта министром, разногласия администрации и застройщика вновь попали на всеобщее обозрение. Глава Заречного Андрей Захарцев отмечал инертность подрядчика и отсутствие желания работать. Директор «УС БАЭС» и куратор работ Владимир Инфантьев эмоционально жаловался Волкову на то, что Глава города его не слышит: «Раньше, когда звонил о проблемах рассказать, никто трубку не поднял. Читаю газеты: «У нас всё хорошо.» А у меня есть проблемы. И проблемы, с которыми надо не в диалоге работать, а фактически. Я в строительство уже свою зарплату вложил.» Вновь и вновь он указывал на несоответствия в существующем проекте. Однако от зоркого взора министра не ускользнули строительные огрехи, допущенные подрядчиком. Так он раскритиковал отсутствие вентиляции в одном из помещений.

- Здесь вытяжки не будет, потому что столба нет, притока нет. Где здесь приток, скажи мне? Здесь будет душно всегда, - укорил он Инфантьева.

Однако позже в комментариях для СМИ Волков не был так резок в оценке работы подрядчика, отметив, что объект нормальный, серьёзных замечаний к нему нет:

- Вижу, что объект находится в стадии строительства. На нём работы осуществляются. Мне было важно увидеть, что подрядчик не просто вышел на определённый объём и остановил стройку, я вижу, что стройка продолжается, но накопились вопросы. У подрядной организации - в связи с тем, что проектная документация устарела и не отражает реальных проблем на объекте. Думаю, что со стороны министерства строительства подключим свои силы, разберёмся с вопросом. Если нужно будет, примем решение об изменении проектной документации в части учёта всех требований. И в дальнейшем в рамках закона решим вопрос по завершению строительства этого объекта к середине этого года.

Министр также отметил, что в случае изменения проектной документации удорожания работ можно будет избежать:

- Сначала мы должны посмотреть все изменения, которые будут предложены. Думаю, что основная задача и у подрядной организации, и у муниципалитета, чтобы цена строительства объекта не изменилась. Этого можно достичь путём каких-то компенсационных мероприятий, импортозамещения.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Хочу в небо
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    У людей, впервые оказавшихся в воздухе, реакция бывает разная: и сильный испуг, и шок, и рвотный рефлекс. Можно даже потерять сознание. Но это не про наших учлётов. 3 февраля они впервые поднялись в небо.

  •  
    Так было и будет
    №04 от 28 января 2018 г.

    Память не нейтральна, не пассивна. Она учит и призывает, убеждает и предостерегает, даёт силы и внушает веру. Из памяти народной мы черпаем силы для новых свершений. Патриотизм - это чувство гордости за свою страну, свой город, свой дом. «.

  • Буржуи оборзели
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    27 января около 50 человек, участки которых попали в зону разлёта взрывных осколков со стороны склада взрывчатых веществ Курманского каменно-щебёночного карьера, вышли на пикет к Дому торговли. Подготовились хорошо: яркие транспаранты и плакаты были видны издалека.

  •  

    23 января Заречный посетила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. В наш город она приехала впервые, посмотрев ДК «Ровесник», художественную и музыкальную школы и пообщавшись с руководителями учреждений культуры, Учайкина призналась, что здесь есть чему позавидовать.

  • Хочу в небо-часть 2
    №04 от 28 января 2018 г.

    Всю богатую историю зареченского дельтаклуба можно разделить на несколько периодов. Первые десять лет - с 1976 по 1986 годы - начало, становление клуба.

  •  
    Хочу в небо-Часть 1
    №03 от 21 января 2018 г.

    Зареченцы любят свой родной город и часто любуются его уникальными пейзажами. Особенно красив Заречный с высоты птичьего полёта. Но насладиться этим видом могут лишь единицы, хотя шанс, как выяснилось, есть у любого жителя. В этом поможет дельтапланерный клуб «Заречный».