Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №3 от 18 января 2018 г. Цена строительства садика должна остаться без изменений

Цена строительства садика должна остаться без изменений

16 января с рабочим визитом Заречный посетил министр строительства и инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков. Он встретился с руководством БАЭС, а также проехал по тем объектам, которые будут реконструированы или построены в этом году. Особое внимание он уделил строящемуся садику №50. Этот непростой объект с непростой строительной историей, которая тянется с 2012 года. Очередной срок окончания работ назначен на середину 2018 года. Однако, несмотря на судебные решения и переговоры, застройщик и администрация так и не могут прийти к общему знаменателю: «ЖилСтрой» настаивает на том, что проект неточен, просит внести в него изменения и настаивает на том, что пока работает себе в убыток, администрация стоит на своём - вы знали, что подписываете.

Юлия ВИШНЯКОВА

Вот и во время осмотра строящегося объекта министром, разногласия администрации и застройщика вновь попали на всеобщее обозрение. Глава Заречного Андрей Захарцев отмечал инертность подрядчика и отсутствие желания работать. Директор «УС БАЭС» и куратор работ Владимир Инфантьев эмоционально жаловался Волкову на то, что Глава города его не слышит: «Раньше, когда звонил о проблемах рассказать, никто трубку не поднял. Читаю газеты: «У нас всё хорошо.» А у меня есть проблемы. И проблемы, с которыми надо не в диалоге работать, а фактически. Я в строительство уже свою зарплату вложил.» Вновь и вновь он указывал на несоответствия в существующем проекте. Однако от зоркого взора министра не ускользнули строительные огрехи, допущенные подрядчиком. Так он раскритиковал отсутствие вентиляции в одном из помещений.

- Здесь вытяжки не будет, потому что столба нет, притока нет. Где здесь приток, скажи мне? Здесь будет душно всегда, - укорил он Инфантьева.

Однако позже в комментариях для СМИ Волков не был так резок в оценке работы подрядчика, отметив, что объект нормальный, серьёзных замечаний к нему нет:

- Вижу, что объект находится в стадии строительства. На нём работы осуществляются. Мне было важно увидеть, что подрядчик не просто вышел на определённый объём и остановил стройку, я вижу, что стройка продолжается, но накопились вопросы. У подрядной организации - в связи с тем, что проектная документация устарела и не отражает реальных проблем на объекте. Думаю, что со стороны министерства строительства подключим свои силы, разберёмся с вопросом. Если нужно будет, примем решение об изменении проектной документации в части учёта всех требований. И в дальнейшем в рамках закона решим вопрос по завершению строительства этого объекта к середине этого года.

Министр также отметил, что в случае изменения проектной документации удорожания работ можно будет избежать:

- Сначала мы должны посмотреть все изменения, которые будут предложены. Думаю, что основная задача и у подрядной организации, и у муниципалитета, чтобы цена строительства объекта не изменилась. Этого можно достичь путём каких-то компенсационных мероприятий, импортозамещения.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Просто - но со вкусом
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    На прошедших 17 сентября Публичных слушаниях определён точный земельный участок под городскую набережную. Начнётся она от гостиницы «Малахит» и протянется вдоль берега водохранилища мимо недостроенного кафе «Корсар», мимо тира до спасательной станции, захватывая площадку, где стоит здание бывшего кафе «Цунами».

  •  
    Улица Мира - строители обещают
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Улицу Мира должны были капитально отремонтировать ещё два года назад. Но строительная компания «МадисСтрой», выигравшая конкурс, бросила стройку, долго судилась с муниципалитетом из-за проекта и в конце-концов была внесена в список недобросовестных подрядчиков.

  • Сотрудники полиции Заречного нашли женщину, которая заблудилась в лесу и провела там 8 дней. Помогали в поисках пропавшей экстрасенсы.

  •  
    От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  • Иван кивает на Петра
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Их волнует всё, что происходит в городе: они озабочены тем, что контейнерные площадки зарастают мусором; что уличные урны не покрашены, что невозможно подъехать к зданию ДЮСШ… Все эти вопросы они задали Главе города на очередной встрече.

  •  
    Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.