Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №1 от 11 января 2018 г. Новогодние истории зареченских ёлок

Новогодние истории зареченских ёлок

К наступлению Нового 2018 года в Заречном было установлено семь ёлок. На городской территории построили три новогодних городка и поставили три больших ёлки, на сельской территории ёлок было три, в каждой деревне. Ещё одна большая ёлка установлена на территории Белоярской АЭС.

Все новогодние сооружения, как и в прошлом году, были сделаны без привлечения бюджетных средств и стали своеобразным символом единения 4 городских сил: промышленности, духовенства, предпринимательства и власти.

Алёна АРХИПОВА

Ёлки промышленные

Главную городскую ёлку третий год подряд устанавливают на бульваре Алещенкова. По традиции спонсором новогоднего городка выступил Концерн «Росэнергоатом». К 22 декабря - Дню энергетика - детвору уже ждала настоящая ледовая сказка. Новогодний городок на морскую тему получился замечательным. Глаз радуют не только фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символа года Собаки, но и ледяные морские коньки, чаша в форме морской раковины, лабиринт. Ребятня катается на четырёх горках, одна из которых - в виде корабля. Все крупные ледовые фигуры, в том числе и сцена, оформление которой напоминает о 25-летиии Концерна, украшены иллюминацией. Судя по восторженным крикам детворы и довольным лицам их родителей, зареченцы довольны – морозная погода в конце 2017 года позволила качественно залить горки, а ледяные фигурки пока целые. Правда, по вечерам не всегда работает иллюминация. И в этом году на главной городской ёлке нет музыки. Не менее красивая ёлка установлена и на территории Белоярской АЭС – её по традиции зажигают накануне Дня энергетика, отмечая тем самым достижение годового плана по выработке электроэнергии.

Ёлка православная

Второй год подряд зареченцев радует ещё один замечательный новогодний городок у Храма во имя Покрова Божьей матери. Впервые поставить здесь ёлку предложил настоятель храма отец Вячеслав Инюшкин. На помощь пришли руководители ИРМ и БАЭС, благотворительный фонд «Покров» и ООО «Синсаунд-технолоджи», которое обеспечило ледовый городок музыкальным сопровождением. Нынче у храма установили три горки для детишек разных возрастов, ледяные скульптуры – герои известных мультфильмов и любимые развлечения мальчишек и девчонок – ледовые чаши и лабиринт. Для посетителей новогоднего городка играет музыка из известных кино- и мультфильмов. Радует качество фигур и горок. Целостность большой горки и чистоту поддерживает сторож. Единственное, о чём сожалеют посетители новогоднего городка у храма: в этом году не светятся большие шары на входной группе.

Ёлка предпринимательская

Третий новогодний городок по традиции планировали обустроить в сквере за ДК «Ровесник» при поддержке предпринимателей Заречного. Однако на этот раз что-то не срослось. Поставили только горку и залили её, к сожалению, кое-как. По утверждению родителей, которые водили туда своих детей, кататься там просто страшно. Ёлки здесь нет, как нет и снежного городка. Между тем, в прошлый Новый год предприниматели были гораздо активнее: установили пушистую живую ель, которую украсили самодельными игрушками и сверкающими гирляндами. Хорошо залили горку, сделали две ледяные скульптуры, лабиринт и ледяную ловушку. Также устроили и официальное открытие городка с весёлым праздником для детей. Правда, эта ёлка простояла до весны, под удивлённые улыбки горожан её демонтировали только 24 марта.

Однако предпринимательская ёлка в нынешнем новогоднем сезоне всё же появилась - возле торгового центра «Галактика». Предприниматель Сергей Буланов купил искусственную ёлку и гирлянды, сотрудники ООО «Премьер Авто» (директор Сергей Назимов) установили яркие надувные фигуры снеговика и Деда Мороза, обеспечили городок музыкой, организовали прокат снегоходов, паровозика, батутов. Сотрудники управляющей компании ТЦ «Галактика» сделали горку. Так что ребятня из Простоквашино довольна.

Ёлки деревенские

О доставке деревьев на сельскую территорию городского округа Заречный (в Мезенку, Курманку и Гагарку) заранее договаривался начальник отдела сельской территории Олег Изгагин. Привёз пушистых красавиц АО «Пилотех» (директор Алексей Рудой). Напомним, что в прошлом Новом году у мезенцев фактически украли праздник – с 31 декабря на 1 января местные хулиганы елку спилили. Гирлянды, игрушки, которыми каждый год украшали дерево, пропали. Поэтому нынче сельчанам пришлось восстанавливать утраченное. Гирлянды помогли купить местные предприниматели – ИП Шильдский, Валентина Шорохова, ИП Стерхова, ИП Каштанова. Игрушки сделали ученики школы №6 и воспитанники детского сада «Теремок». Установить настоящую высокую пушистую ель помог предприниматель Олег Анкудинов. Так что новогодняя красавица засияла снова – по утверждением мезенцев, стала лучше, чем была.

Горок в Мезенке в этом году стало две. К большой деревянной, которую устанавливают уже 3-4 года, сделали поменьше, тоже деревянную. С материалами помог опять же АО «Пилотех». Качеством залитых горок жители довольны, жалоб не было.

Новогодняя ёлка в Курманке, как обычно, стоит у ЦД «Романтик». По мнению курманцев, она самая большая и самая пушистая из трёх. По традиции жители украсили своё новогоднее дерево гирляндами и мягкими игрушками: нынче постарались воспитанники детсада «Журавлик» и остальные курманцы. Горку помогли сделать работники компании, которая чистит территорию деревни. Староста Раиса Хамидулина благодарит за это Василия Филонова. Погрузчик нагрёб снежную кучу, а жители своими силами сформировали горку, утрамбовали снег и залили сооружение. Горка получилась отличная. После Нового года территорию вокруг неё отгородили от проезжей части по предписанию ГИБДД.

Гагарская ёлка по традиции установлена на площадке у клуба «Заря». Староста деревни Антон Моисеев тоже благодарит АО «Пилотех» и радуется, что ёлочку нынче по сравнению с прошлым годом привезли красивую и пушистую. Говорят, деревья доставили из-под Берёзовского. Установили ель гаграрцы своими силами. Украсили, пока она лежала, а потом местный фермер Владимир Боярских поднял её с помощью погрузчика. Горка в Гагарке одна, но добротная. Жители накопили снега, сами её залили, сами украсили - ребятня катается до сих пор. Как всегда, в новогоднюю ночь возле пушистой красавицы собралась вся деревня.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Триумф Юны
    №19 от 10 мая 2018 г.

    30 апреля в Москве в Государственном Кремлёвском дворце состоялся гала-концерт и награждение победителей III Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России».

  •  
    Подарок к Дню культуры
    №13 от 29 марта 2018 г.

    21 марта французский детский театр «Монпансье» из Заречного победил в первом туре регионального фестиваля франкофонных театров, который проходил в Екатеринбурге.

  • Танец - это маленькая жизнь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Накануне Международного дня танца, который празднуют 29 апреля, мы расскажем о хореографическом ансамбле «Радуга», пожалуй, самом «старшем» по возрасту среди танцевальных коллективов ДК «Ровесник». Елена ПАРАСКИВИДИ Зачем люди танцуют? Кто-то…

  •  
    Памяти моряков
    №07 от 15 февраля 2018 г.

    10 февраля в ДК «Ровесник» состоялся концерт хора «Ветеран», посвящённый Дню Советской армии и Военно-морского флота, который отмечается в нашей стране 23 февраля, и дню памяти Юрия Соколова, капитана второго ранга в отставке, долгое время работавшего заместителем председателя Горсовета ветеранов Заречного, которого не стало.

  • 19 апреля 1978 года на занятия к мастеру спорта СССР по спортивной акробатике Александру Казанцеву в цирковую студию «Арена» при ДК «Ровесник» пришли 5 ребятишек - робкие и неумелые, но попавшие под магию цирка.

  •  
    Душу музыкой лечи
    №06 от 08 февраля 2018 г.

    5 февраля в ТЮЗе прошёл душевный концерт КСП «Гамма», посвящённый ансамблю «Тайна»: талантливое трио в составе Ольги Запаровой, Анны Томилиной и Людмилы Соболевской отпраздновали 155-летие на троих.