Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №1 от 11 января 2018 г. Курица в цилиндре

Курица в цилиндре

«Честно скажу, что это рецепт фирменного блюда моего мужа Петра, - признаётся наша читательница Валентина Афанасьева. - По профессии он сварщик, но когда-то мечтал стать поваром. Иногда у супруга появляется желание встать к плите, приготовить что-нибудь вкусненькое, как эта курица в багете, и удивить семью необычным блюдом.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 багета, 2 небольшие куриные грудки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г шампиньонов (можно другие грибы), сливки (200 г 10%), 1 помидор, 100 г сыра, сметана, соль, перец, зелень.

Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Багет разрезать поперёк на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш. Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, измельчённую зелень, перемешать и нафаршировать батон этой смесью. Шампиньоны мелко нарезать, подлить сливки и немного потушить. На бочонки положить грибной соус, сверху - дольку помидора со сметаной и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Лето в банке
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Слегка перефразируем известную пословицу: готовь телегу зимой, а салаты на зиму - летом! .

  •  
    Вкусная минутка
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Лето в самом разгаре. В жаркие дни не хочется ни готовить, ни даже особо есть, поэтому на помощь хозяюшкам придут лёгкие летние блюда быстрого приготовления, рецепты которых мы предлагаем.

  • Пирожки Ленивая хозяйка
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Надежда Лескова утверждает, что это самые быстрые пирожки из всех, которые она когда-либо готовила. «Ни муки, ни мучительного замешивания теста, - говорит хозяюшка. - Десять минут, и вся семья сыта! А продукты для готовки из тех, что чаще всего есть на вашей кухне.

  •  
    Закуска из кабачков
    №28 от 12 июля 2018 г.

    «Вся моя семья обожает кабачки, - говорит Клавдия Яшкова. - Чтобы разнообразить блюда из этого полезного овоща, я иногда придумываю новые рецепты приготовления. Однажды сделала закуску из кабачков под соусом, которая моим домашним пришлась по вкусу.

  • Весёлая паста
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Понадобится: 1 порция спагетти, 1 ст. ложка консервированного зелёного горошка, 1 ст. ложка сладкой кукурузы, 1 варёная морковь или отварная колбаса, долька сладкого перца, 1-2 ч. ложки томатного соуса, 1 пёрышко лука-резанца, 1 маслина, листики салата.…

  •  
    Салат из редиски
    №26 от 28 июня 2018 г.

    салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Вариантов великое множество, надо только выбрать тот, что по вкусу.