Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №1 от 14 января 2018 г. Курица в цилиндре

Курица в цилиндре

«Честно скажу, что это рецепт фирменного блюда моего мужа Петра, - признаётся наша читательница Валентина Афанасьева. - По профессии он сварщик, но когда-то мечтал стать поваром. Иногда у супруга появляется желание встать к плите, приготовить что-нибудь вкусненькое, как эта курица в багете, и удивить семью необычным блюдом.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 багета, 2 небольшие куриные грудки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 400 г шампиньонов (можно другие грибы), сливки (200 г 10%), 1 помидор, 100 г сыра, сметана, соль, перец, зелень.

Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Багет разрезать поперёк на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш. Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, измельчённую зелень, перемешать и нафаршировать батон этой смесью. Шампиньоны мелко нарезать, подлить сливки и немного потушить. На бочонки положить грибной соус, сверху - дольку помидора со сметаной и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Котлетки Любимые
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.

  •  
    Новогодний пир
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    Для новогоднего застолья мы предлагаем рецепты наших читательниц. Учитывая, что Земляная Жёлтая Собака непривередлива в еде, это вкусные и быстрые в приготовлении блюда.

  • Бабушкин сюрприз
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    Так в семье Прокофьевых называют лепёшки с сыром, рецепт которых хозяюшка Екатерина когда-то позаимствовала у свекрови Валентины Андреевны.

  •  
    Салат из печени трески
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    Раиса Кудряшова уже делилась с читателями газеты рецептом тортика из печени. «Но это была говяжья печень, а теперь я предлагаю хозяюшкам салат из печени трески, - говорит Раиса. - Сделать его лучше в красивой прозрачной посуде, так он будет смотреться лучше и аппетитнее.

  • Готовим быстро
    №04 от 28 января 2018 г.

    Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.

  •  
    Пицца на батоне
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    Когда к Екатерине Власовой неожиданно нагрянула подруга, хозяюшка не растерялась и состряпала для неё своё фирменное блюдо: быструю пиццу на батоне. «Хрустящая корочка и нежная сочная начинка покорили подружку, - говорит Екатерина.