Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад


Дума придумала

Накануне Нового года, 28 декабря депутаты городской Думы собрались на внеочередное заседание. Что же было такого «внеочередного» - читайте в нашем материале.

Юлия ВИШНЯКОВА

Зал заседаний администрации обновился

Конференцзал администрации, в котором обычно проходят заседания и совещания, наконец-то полностью обновился: к сделанному ранее ремонту добавилась новая роскошная мебель – большой круглый стол и мягкие стулья с зелёной обивкой. При этом стулья для депутатов с основой из дерева отличаются от стульев для гостей, в основе которых металл. Зато у каждого такого стула есть пластиковый выдвижной столик, на котором удобно раскладывать документы и писать. Не обошлось и без технических новшеств: на депутатском круглом столе появились индивидуальные микрофоны. Зал также оборудовали интерактивной доской и светящимся гербом Заречного. Интересным решением стало оформление задней стены зала: здесь разместилась стилизованная карта Заречного и фотографии видов города. А к состаренным чёрно-белым снимкам почётных жителей города добавили лавровый венок…

Напомним, обновление зала было сделано на «атомные» миллионы - средства, выделенные в 2017 году по соглашению между правительством Свердловской области и ГК «Росатом». Интересно, что в предварительном перечне мероприятий, который администрация предоставила нашей газете в марте 2017 года, этот пункт отсутствовал. Ремонт зала администрации появился в перечне позднее после корректировки. В результате объём финансирования на обновление конференц-зала на 2017 год был заложен в размере 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Зарплаты работникам культуры обещают повысить

Всех работников культуры в 2018 году ожидает повышение зарплаты, на что из областного бюджета выделена субсидия. Об этом рассказала начальник финуправления Лариса Мелихова.

- Зарплата должна быть доведена до показателя 30 тысяч 160 рублей. К этому показателю мы стремились, и ожидается, что в 2018 году он будет исполнен, - добавила Мелихова.

«Атомные» миллионы законтрактованы

Согласно финальному докладу 2017 года об освоении средств, выделенных по соглашению между правительством Свердловской области и ГК «Росатом», 300 млн рублей Заречным получены полностью. Незаконтрактованным осталось всего одно мероприятие - разработка программы комплексного развития транспортной инфраструктуры дорожного движения.

- Причиной стала жалоба в Управление федеральной антимонопольной службы. Сейчас аукционная документация исправлена и размещена в единой информационной системе. Аукцион состоится в январе, - отметила замглавы администрации Светлана Сурина. В итоге по мероприятиям 2017 года были освоены 200 млн рублей. По остальным средствам заключены контракты, а значит, их исполнение состоится в 2018 году.

Назван новый подрядчик на капремонт улицы Мира

Новый аукцион на капитальный ремонт улицы Мира наконец-то, после завершения долгих судебных тяжб, состоялся и прошёл 25 декабря. Начальная цена контракта составляла 31 млн 284 тысячи рублей. Победителем аукциона стала компания ООО «Строительная компания Урала» из города Южноуральска, которая снизила цену до 25 миллионов 614 тысяч рублей. Таким образом, экономия составляет около 6 миллионов рублей. Ожидается, что уже весной компания примется за работу. Ну, а что из этого получится – покажет время.

За демократию грамоту не дали

С 2018 года вступили в силу изменения в положение по почётным грамотам и благодарственным письмам Законодательного Собрания Свердловской области. И если прежде муниципалитеты могли представлять кандидатуры к награждению, то теперь на благодарственное письмо может ходатайствовать только депутат ЗакСО, на почётную грамоту – депутат или губернатор. Надо понимать, что почётная грамота ЗакСО даёт возможность получить статус ветерана труда и соответствующие льготы. В 2017 году у Заречного была квота в четыре грамоты. Два ходатайства было сделано. Чтобы не упустить шанс успеть наградить ещё кого-нибудь, Глава предложил депутатам кандидатуру Антонины Лещёвой, директора ЗМУП «Книги». Большинство народных избранников, не задумываясь, её поддержали, и лишь один из них вспомнил про отложенное награждение двух женщин – борцов против строительства кафе на бульваре Алещенкова. Он предложил оставшуюся квоту дать одной из них.

- Они бились за наше с вами счастье. Не за свою стояночку, а за демократию в городе, - подчеркнул депутат. Но его поддержали лишь четыре депутата.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Дума придумала
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    25 января состоялось очередное заседание городской Думы. По традиции расскажем о самом интересном.

  •  
    Программное заявление
    №36 от 07 сентября 2017 г.

    Дорогие избиратели! Моё программное заявление будет кратким. Неброским. Я поделюсь самым сокровенным. Открою вам свою мечту. Она не из области нереального, неосуществимого. Она вполне осязаема, и нам по силам её реализовать.

  • Плату за жильё не подняли
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    На декабрьском заседании парламента жаркие споры вызвал вопрос об установлении платы за пользование муниципальным жилым помещением на 2018 год. Речь идёт в первую очередь о квартирах, которые зареченцы получили по договору социального найма.

  •  

    10 сентября на избирательных участках в Свердловской области пройдёт единый день голосования.

  • Зареченцы сделали выбор
    №37 от 14 сентября 2017 г.

    Итоги выборов губернатора Свердловской области: за Куйвашева проголосовали 65 процентов зареченцев.

  •  
    Дума придумала
    №24 от 15 июня 2017 г.

    8 июня на внеочередном заседании городской Думы депутаты Заречного утвердили отчёт об исполнении бюджета за 2016 год, новые правила землепользования и застройки, а также поговорили о девочках на крышах.