Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 25 дней назад

Архив №1 от 11 января 2018 г. Денег нет - а мы мечтаем

Денег нет - а мы мечтаем

На декабрьском заседании городской Думы депутатам был представлен новый начальник «Теплоцентрали» - Артём Ехлаков, который сменил Екатерину Шевченко. Он доложил о ситуации с отоплением на сельской территории, а также поделился планами на будущее.

Юлия ВИШНЯКОВА

По словам Ехлакова, на участке протяженностью 120 метров в Курманке (возле детского сада «Журавлик») был произведён ремонт и утепление трубы отопления и горячего водоснабжения. Кроме того, был разработан план мероприятий на снижение производственных издержек.

В планах организации провести регулировку тепловых сетей, установить манометры в контрольных точках, решить вопрос по установке приборов учёта тепловой энергии на сельской территории. Также необходимо решать вопрос по ремонту трубопровода в Курманке в районе улиц Гагарина и Юбилейной, так как «есть ощущение, что следующую зиму он не переживёт». Летом будет решаться вопрос с горячим водоснабжением в Мезенке.

- Сейчас идёт несанкционированный забор горячей воды из системы отопления. По кубатуре его можно сравнить с потреблением Муранитного. Только в Муранитке есть горячее водоснабжение и жители за это платят, а в Мезенке вода просто разбирается без оплаты, - рассказал Ехлаков.

Часть своих планов «Теплоцентраль» хотела бы реализовать с помощью средств, которые будут получены по соглашению между правительством области и ГК «Росатом». (В 2018 году их объём может достичь 300 миллионов рублей. - Прим. ред.) Потому что очевидно, что предприятие с заблокированными счетами и долгами своими силами здесь не справится. Посмотрим, сможет ли новый руководитель наладить ситуацию в доставшемся ему банкротном предприятии.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Мусорная арифметика
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    На прошлой неделе РЭК Свердловской области утвердила тарифы на утилизацию мусора. Напомним, с 1 января 2019 года обращение с твёрдыми коммунальными отходами вынесут из тарифа «Содержание жилья» в отдельную строку.

  •  

    Мусорных гор на контейнерных площадках города не видно уже два месяца. Однако на данный момент никто из управляющих компаний и ТСЖ так и не обратился в муниципалитет с заявлениями о принятии муниципальных контейнерных площадок в своё обслуживание.

  • Если с балкона падает лёд
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    «Уважаемая редакция, помогите разобраться в следующей ситуации. Дело в том, что я вожу своих детей в детский сад мимо дома №21 по улице Ленинградской. В этом многоэтажке есть арка, под которой мы и проходим в «Маленькую страну».

  •  
    Три тарифа для бани
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    По мнению Михаила Ковалёва, озвученному на депутатской комиссии 25 сентября, энергетики, перед которыми накопилась задолженность по городской бане в 1 млн 200 тысяч рублей, уже в ближайшем будущем могут «либо заявлять о банкротстве организации, либо применять ограничительные меры, что приведёт к остановке бани».