Показан выпуск
№ 12 от 23 марта 2017 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №9 от 02 марта 2017 г. На Белоярской АЭС обсудили публичную отчётность Концерна Росэнергоатом

На Белоярской АЭС обсудили публичную отчётность Концерна Росэнергоатом

На Белоярской АЭС обсудили публичную отчётность Концерна Росэнергоатом

21 февраля 2017 года на Белоярской АЭС состоялось совещание-диалог с заинтересованными Сторонами по обсуждению приоритетных тем публичного годового отчета Концерна «Росэнергоатом» за 2016 год.

Департамент информации и Общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом»

Окончание. Начало в прошлом номере.

Заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко отметила: «Трудно переоценить вклад, который вносится Концерном в регионы присутствия атомных станций. Нам очень важно, что такие организации находятся на территории Свердловской области. У нас полное взаимопонимание по дальнейшему развитию наших отношений. Это результат хорошей системной работы на протяжении ряда лет.» Член Общественной палаты Свердловской области, Президент Некоммерческого партнёрства «Уральская ассоциация экологически ответственных предприятий» Михаил Беленький так оценил итоги мероприятия: «Мнение самое положительное. Мы увидели сегодня полностью работающий БН-800, убедились, что это безопасно и надёжно. Также мы увидели, что Росатом, Концерн и Белоярская АЭС проводят большую работу по безопасному использованию атомной энергии.»

Глава городского округа Заречный Андрей Захарцев подчеркнул: «Самое важное событие прошлого года для города – это сдача в промышленную эксплуатацию четвёртого энергоблока. Оно делает город Заречный значимым не только в масштабах Свердловской области, но и известным далеко за рубежами России. Стратегическое развитие и будущее Заречного связано с развитием Белоярской АЭС. Надеемся, что пятый энергоблок (БН-1200) будет уже не философским рассуждением, а практической реализацией данного проекта.»

В состав АО «Концерн Росэнергоатом» (энергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов Концерна, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10-ти атомных станциях в эксплуатации находятся 34 энергоблока (без учёта энергоблока №6 НВАЭС, который находится на этапе опытно-промышленной эксплуатации): 17 - с реакторами типа ВВЭР (из них 12 энергоблоков ВВЭР-1000 и 5 энергоблоков ВВЭР-440 различных модификаций); 15 - с канальными реакторами (11 энергоблоков с реакторами типа РБМК-1000, четыре энергоблока с реакторами типа ЭГП-6); 2 энергоблока с реактором на быстрых нейтронах с натриевым охлаждением (БН-600 и БН-800). Суммарная установленная мощность всех энергоблоков составляет 26,7 ГВт. В настоящее время на АЭС Концерна «Росэнергоатом» производится более 18% от всего объёма выработки электроэнергии в России.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

26 февраля - 4 марта 2017 г.

№9 от 02 марта 2017 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Это наша память
    №12 от 23 марта 2017 г.

    20 марта в Уральском технологическом колледже НИЯУ МИФИ состоялось открытие ещё одной мемориальной доски.

  •  
    Бюро находок
    №12 от 23 марта 2017 г.

    Напомним, в редакции газеты «Зареченская Ярмарка» работает Бюро находок. Если вы нашли на улице чьи-то вещи - всё, кроме животных, можно принести их в редакцию.

  • С 15 по 22 марта энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 870 МВт.

  •  
    Чтоб мечты сбывались
    №11 от 16 марта 2017 г.

    10 марта состоялось празднование 20-летнего юбилея Межрегионального Союза инвалидов локальных войн и боевых конфликтов.