Показан выпуск
№ 40 от 05 октября 2017 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №9 от 02 марта 2017 г. А я сижу - работу жду

А я сижу - работу жду

А я сижу - работы жду

Мы решили посмотреть, что происходит на рынке труда в нашем городе, узнать об имеющихся вакансиях, а также поговорить с основными работодателями. Ситуацию на рынке труда по нашему городу в Асбестовском центре занятости характеризуют как стабильную. В феврале здесь было зарегистрировано 174 безработных зареченца: 102 - женщины, 72 - мужчины. Средний возраст безработного - 37 лет. Большинство из них - 91 человек - имеют среднее профессиональное образование. Высшее образование у 46 безработных. В основном работу ищут менеджеры по продажам, водители, администраторы и лица без опыта работы. Большая часть зареченцев, находящихся в поиске работы через службу занятости, хотели бы зарабатывать больше 20 тысяч рублей. А вот трудоустройство в другой местности потенциально заинтересовало лишь двоих безработных, остальные ищут работу ближе к дому.

Юлия ВИШНЯКОВА

В Интернете всё большую популярность набирает персонаж по имени Ждун. Именно его многие считают символом современной России. Это странное существо без ног, серого цвета, с головой северного морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, сидящее на стуле, было придумано нидерландской художницей Маргрит ван Брифорт. Так художница представила образ человека, ожидающего приёма у врача. Скульптура расположена у входа в Лейденский университетский медицинский центр.

Русские пользователи мировой паутины тут же дали персонажу имя Ждун и стали использовать его в различных жизненных ситуациях: Ждун сидит в очереди в больнице, Ждун устраивается на работу, Ждун ждёт зарплату, отмену санкций, лучших времён…

Наверняка этот персонаж мог бы найти себе место и в Заречном. Например, Ждун на улице Мира или Ждун у нового роддома. Однако больше всего, на наш взгляд, зареченский Ждун ожидал бы хорошую работу. Менталитет у нас такой, что абы куда мы не пойдём, лучше полежим на диване и подождём, когда появится что-либо подходящее. Таким образом, проблема создания новых рабочих мест с хорошей зарплатой становится всё более актуальной, и в последнее время, когда речь заходит об основных проблемах нашей территории, и власти, и люди дружно вспоминают про отсутствие подходящей работы. Только по официальным данным за прошлый год численность безработного населения Заречного составила 827 человек, из них 416 мужчин и 411 женщин. Про так называемую скрытую безработицу и говорить не приходится.

Ежемесячно в Асбестовский центр занятости поступает около 50 вакансий от работодателей Заречного. Больше всего востребованы врачи, инженеры, медицинские сёстры, слесари-ремонтники, специалисты, учителя, а также рабочие специальности, не требующие квалификации: грузчики, уборщики, подсобные рабочие.

В феврале 2017 года в Асбестовском ЦЗ было зарегистрировано 693 вакансии, из них 196 вакансий от работодателей г.Заречный, это на 37 вакансий больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Наличие высшего образования предусматривается в 40 вакансиях, среднего профессионального образования - в 47 вакансиях, в остальных вариантах наличие квалификации не требуется.

Если же подходящих вариантов для работы не находится, на базе Центра занятости можно пройти обучение на востребованную специальность. В 2017 году запланировано организовать обучение по следующим профессиям: электрогазосварщик, охранник, парикмахер, стропальщик, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин (со знанием прикладных программ «1С»), делопроизводитель, специалист по подбору персонала. Также будет оказана помощь в приобретении навыков работы в программах «1С: Бухгалтерия», «1С: Предприятие. Управление торговлей», «1С: Предприятие. Заработная плата и кадры», «Закупочная деятельность предприятия», «Гранд-Смета» и др. Планируется и организация повышения квалификации медицинских работников с получением соответствующих сертификатов специалиста и повышение квалификации педагогических работников. Будет также предложено обучение в области охраны труда, гражданской обороны, по пожарно-техническому минимуму.

Ещё лет пять назад около 7 тысяч зареченцев вынуждены были ездить на работу в Екатеринбург. По утрам можно было видеть огромный поток автомобилей, выезжающих из города, а вечером возвращающихся обратно. Сейчас, как считают многие наши эксперты, эта тенденция пошла на убыль. В администрации города также согласны с этим наблюдением: «Официальных данных по состоянию маятниковой миграции в администрации городского округа Заречный нет. Но, по наблюдениям, в 2016 году маятниковая миграция снизилась ввиду окончания строительства БН-800.»

Однако не стоит забывать, что за последние годы сильно изменился социальный состав населения Заречного. Не оправдались стратегические прогнозы, связанные со строитель-ством 4 энергоблока БАЭС: согласно планам десятилетней давности численность городского населения должна была вырасти, как минимум, до 40 тысяч человек. Фактически, на 1 января 2016 года -- чуть больше 31 тысячи. Трудоспособное население, которое не смогло найти работу, уже разъехалось по другим территориям. В город всё чаще прибывают пенсионеры, которым работа не нужна, их привозят родные и близкие «на дожитие». Маятниковая миграция снизилась до 4 тысяч человек. Среди тех, кто продолжает ездить на работу в Екатеринбург, много юристов, экономистов, менеджеров и банковских служащих.

Что касается будущего, то здесь, конечно, прогнозы хорошие. Например по «Программе модернизации и создания новых рабочих мест до 2020 года», утверждённой Постановлением Правительства Свердловской области, с 2017 по 2020 годы количество вновь созданных и модернизированных рабочих мест в Заречном составит 1 388 единиц.

Подработка

Судя по объявлениям в Интернете и газетах, в Заречном всегда можно найти варианты для подработки: операторы в call-центры, расклейщики объявлений, няни, фасовщики, водители в такси…

Последние, кстати, зарабатывают в среднем 500 рублей за полдня. Правда, в том же Интернете частенько можно натолкнуться на сообщения о недобросовестных работодателях, которые не платят деньги за выполненную работу. Таких в Заречном тоже немало.

Атомная станция

БАЭС - основной работодатель Заречного. Сейчас здесь работает 2 585 человек. В прошлом году со станции ушли на заслуженный отдых или по иным причинам около 170 человек. «В этом году на Белоярской АЭС не ожидается сокращений и вывода персонала в аутсорсинг, - отметил заместитель директора по управлению персоналом Денис Химчак в корпоративной газете «Быстрый нейтрон». - Нам утвердили новый норматив таким образом, чтобы в течение 2017 года мы сохранили свою численность на достигнутом уровне.» Химчак не исключил, что «благодаря расширению новых направлений работы, в частности, налаживанию производства кобальта-60, нам вскоре понадобятся новые специалисты. Я уж не говорю о том, что самые большие надежды мы возлагаем на перспективы строительства энергоблока БН-1200… Это, несомненно, даст толчок новому набору персонала.» Но это всё впереди. Пока же на БАЭС имеется лишь одна вакансия: врач-терапевт санатория-профилактория.

«В настоящее время приём ограничен, но в период комплектования 4-го блока мы производили массовый набор персонала. За 3 года было принято более 1 000 человек, в том числе из других регионов страны, так как на местном рынке труда просто не хватало нужных нам специалистов», - поясняет кадровая служба.

Предпринимательство

Сегодня в Заречном зарегистрировано около 1 600 малых предприятий и ИП. При этом специалисты отмечают, что реально работают не более 60%. Большая часть предпринимателей занимается розничной торговлей, предоставлением населению бытовых услуг и услуг связи. Неплохо развивается производство строительных материалов и промышленной продукции. Как отмечают в зареченском Фонде поддержки предпринимательства, в этом году, в отличие от прошлого, люди стали активней искать возможности для собственного бизнеса. Так, например, выросло число желающих выучиться по программе «Начни своё дело» (в прошлом году группу даже не стали набирать).

- Для того чтобы реально открыть своё дело, нужна бизнес-идея, которая «выстрелит». Нужны определённые навыки, потому что начинать свой бизнес с «нуля» очень трудно. Желательно поработать в той сфере, в которой планируете начать своё дело, присмотреться, понять, как всё устроено. Нужен свой капитал, потому что получить гранд начинающему бизнесу очень и очень сложно. К слову, вариантов по аренде в Заречном немного. Есть бизнес-инкубатор, производственная часть которого полностью занята. Поэтому большие надежды возлагаем на строящийся индустриальный парк, который не только создаст до 600 новых рабочих мест, но и предоставит новые производственные площади. Несмотря на то, что аренда может показаться высокой, всё равно это будет дешевле, чем строить себе площадку с нуля, - комментирует директор Фонда поддержки предпринимательства Евгений Логунцев.

Образование

На сайте Управления образования Заречного содержится информация минимум о 8 вакансиях. В основном школам нужны учителя начальных классов, садикам - музыкальные руководители. Учитывая, что уже в начале следующего учебного года начнёт свою работу ещё один детский сад, возникает вопрос, а хватит ли для него специалистов?

В администрации города уверены, что хватит: «Сегодня все образовательные организации укомплектованы кадрами. Информация о вакансиях в образовательных организациях публикуется периодически и связана либо с временным отсутствием постоянного работника (декретные отпуска, отпуска по уходу за ребёнком и т.д.), либо с необходимостью уменьшить фактическую нагрузку имеющихся работников, либо с выходом сотрудников на пенсию по возрасту, или увольнением в связи с переменой места жительства. Строительство нового детского сада планируется завершить в 2017 году. На стадии завершения строительства начнётся комплектование ДОУ сотрудниками. С 2013 года Белоярский многопрофильный техникум осуществляет подготовку кадров по дошкольному образованию, для последующих выпусков рабочие места также будут обеспечены.»

Медицина

Вторым по численности персонала работодателем в Заречном считается МСЧ-32. Здесь, в отличие от БАЭС, вакансии есть всегда, и это понятно: высокие нагрузки, низкая зарплата, особенно если сравнить с медицинскими учреждениями соседних территорий. В феврале, например, требовалось 13 врачей-специалистов: терапевты-участковые, акушер-гинеколог, кардиолог, онколог, стоматолог детский, оториноларинголог, врач клинической лабораторной диагностики. Востребованы также специалисты среднего медицинского персонала: акушерки, фельдшеры, медицинские сёстры. Без медицинского образования можно претендовать на должность младшего медицинского персонала.

«Существует дефицит квалифицированных кадров, и нам необходимо заинтересовать потенциального сотрудника, то есть общение должно быть «взаимовыгодным». В зависимости от востребованности в должности устанавливают дополнительные стимулирующие выплаты к заработной плате, решается вопрос с жильём», - пояснили нам в медсанчасти.

Важно знать

*Среднему безработному зареченцу 37 лет, у него среднее профессиональное образование и желание иметь зарплату выше 20 тыс.руб.

*В Заречном 196 вакансий

*Безработные в Заречном (по образованию):

26% - высшее,

53% - средне-профессиональное.

*Безработные в Заречном:

41% - мужчины,

59% - женщины.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

26 февраля - 4 марта 2017 г.

А я сижу - работу жду

Наши души молодые не стареют никогда

Спорная точка

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Перечень мероприятий по Соглашению между ГК Росатом и Свердловской областью на 2017 год по ГО Заречн

Поздравляем

Плюс 300 миллионов

На Белоярской АЭС обсудили публичную отчётность Концерна Росэнергоатом

Долой сахар

Умеренная нарядность

Жизнь по-другому

Титан спорта

С юбилеем

Мы желаем счастья Вам

Спортивный Заречный

Вопрос в редакцию


№9 от 02 марта 2017 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • 28 сентября было подписано постановление Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа Заречный на 2018 – 2022 годы». Согласно паспорту программы, в общей сложности на её финансирование запланирован 201 миллион рублей.

  •  
    Знание посмотрело в наши глаза
    №35 от 31 августа 2017 г.

    Три дня в Заречном работали преподаватели Уральского института управления РАНХиГС. На 45-минутных лекциях они рассказывали о том, как развивается Свердловская область. На одной из таких встреч побывала и наша газета.

  • Как сохранить семью
    №38 от 21 сентября 2017 г.

    «Сегодня ко мне придёт второй папа, и мы пойдём в кино,» - рассказывает девчушка лет пяти своей подружке. «Зашли в ЗАГС, а там очередь. Спрашивают: «Вы на торжественную регистрации или на обычную?» А мы разводиться пришли,» - делится своими впечатлениями девушка в соцсетях. В Заречном разводится каждая вторая семья.

  •  
    Вперёд в будущее
    №33 от 17 августа 2017 г.

    Жить будем дольше, покупать жильё проще, заниматься спортом чаще … Так видят областные стратеги жизнь свердловчанина к 2030 году. Продолжаем разговор о том, что даст такая стратегия обычному жителю Заречного.

  • Газ и совесть
    №38 от 21 сентября 2017 г.

    Эта социальная драма могла бы произойти в любой российской деревне, полагают журналисты «Российской газеты». Однако происходит она в городском округе Заречный, точнее, в селе Мезенском: одни жители вложились в газопровод, а другие получили газ даром.

  •  
    Куда идёт Заречный
    №32 от 10 августа 2017 г.

    «В тар-та-ра-ры», - уверенно скажут одни, «куда кривая вывезет», - махнут рукой другие, «мне абсолютно всё равно», - равнодушно заметят третьи. Романтики и прагматики, пессимисты и оптимисты в обществе были и будут всегда, но всё же многим зареченцам важно понимать куда будет развиваться наш город.