Показан выпуск
№ 30 от 26 июля 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №8 от 23 февраля 2017 г. Блины блинчики блиночки

Блины блинчики блиночки

Блины блинчики блиночки

26 февраля встречаем Масленицу вкусными блинами.

Елена ПАРАСКИВИДИ

По традиции на Масленицу обязательно пекут

Блины с капустой

Для теста: 3 стакана молока (или 2 стакана молока и 1 стакан воды), 2 стакана муки, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. растительного масла.

Для начинки: капуста, варёные яйца, зелень, немного сметаны, соль.

Испечь блинчики. Для начинки нашинковать капусту и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порубленные яйца, измельчённую зелень, сметану, соль по вкусу. Всё перемешать и нафаршировать блинчики.

Вкусные блинчики с начинкой из печени съедят даже те, кто не очень любит этот продукт.

Блины «Закусочные»

1 л молока, 300 г муки, 120 мл кипятка, 3 яйца, 4-5 ст.л. растительного масла, 200 г говяжьей печени, 0,5 ч.л. соли. Для начинки: 100 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 2 ст.л. майонеза, листья салата.

Яйца взбить в миске, подлить молоко и растительное масло, перемешать. Насыпать муку, подсолить. Влить кипяток, взбить и дать тесту постоять 10-15 минут. Испечь блинчики. Отваренную печень натереть на тёрке, добавить нарезанные соломкой маринованные огурчики и морковь по-корейски. Заправить майонезом. Выкладывать начинку на блинчики и свёртывать конвертиками. Затем разрезать на половинки и выложить на блюдо с листьями салата.

Аппетитными и даже полезными будут

Блиночки с творогом

300-400 г творога, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 л молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, по 1 щепотке соли, соды и ванилина.

Творог растереть, вбить 1 яйцо, добавить 2 ст.л. сметаны, ванилин и 3 ст.л. сахара, перемешать. Взбить в миске 2 яйца с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли, долить тёплое молоко, растительное масло, всыпать щепотку соды, оставить тесто на 15-20 минут настояться. Затем перемешать и испечь на сковороде блины, поджаривая их с двух сторон.

Положить на каждый блинчик по 1,5 ст.л. творожной начинки, свернуть трубочками, выложить в форму для запекания, обмазать растопленным сливочным маслом и запечь в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Украсят стол на Масленицу

Сырные блинчики с зеленью

150 г сыра, по 1 ч.л. соли, разрыхлителя для теста и сахара, пучок укропа, 0,5 л молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла.

Яйца с солью взбить миксером, добавить молоко и сахар, перемешать. Зелень мелко нашинковать и высыпать в тесто. Сыр натереть на крупной тёрке и положить в тесто. После всыпать муку и разрыхлитель, влить растительное масло. Тесто не должно быть очень жидким. Сковороду смазать маслом и обжарить блиночки до румяности. При подаче смазать сметаной.

Взрослым и малышам непременно понравятся

Блинчики с бананом

1 стакан муки, 2 спелых банана, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, 1/4 ч.л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла.

Сначала сделать банановое пюре. Затем смешать муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль. В миске взбить яйцо, добавить молоко, подсолнечное масло и банановое пюре. В банановую смесь насыпать муку и замесить тесто. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Подать горячими.

С праздником и приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Шахматная девочка
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Начиная с 1966 года, во многих странах 20 июля отмечают Международный день шахмат. Среди поклонников Каиссы - покровительницы шахматистов - талантливая семилетняя зареченка Кристина Султанова.

  •  

    16 и 17 июня на стадионе «Электрон» прошла традиционная, уже 13-я по счёту, выставка собак «Жемчужина Урала-2018». По примерным подсчётам, на выставку привезли более 500 четвероногих питомцев 200 различных пород.

  • Вытворяшки Ирины Юниной
    №28 от 12 июля 2018 г.

    В наши дни ни одна из уважающих себя домохозяек не будет проводить часы, свободные от скучных и давно набивших оскомину домашних дел, просто уткнувшись в экран телевизора или болтая с подружкой по телефону.

  •  
    Мечта о винных пробках
    №24 от 14 июня 2018 г.

    Есть множество ненужных вещей, которые при желании могут превратиться в оригинальные поделки. Изделиями из пробок от винных бутылок увлеклась наша очередная героиня рубрики «Заречный - город мастеров» Анна Ефимова.

  • Пуговичное настроение
    №26 от 28 июня 2018 г.

    Финансовые трудности - не преграда на пути рукоделия, они открывают огромный мир возможностей. Для того чтобы создать интересную вещицу, не обязательно тратить кучу денег. В ход идут самые обычные вещи: нитки, бутылки, газеты, веточки.

  •  
    Пирог из батона
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Валентину Миронову можно считать асом в приготовлении различных блюд, где присутствует батон. «На этот раз я решила поделиться очередной вкуснятиной - пирогом из батона, - говорит хозяюшка.