Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №52 от 28 декабря 2017 г. Плату за жильё не подняли

Плату за жильё не подняли

Плату за жильё не подняли

Юлия ВИШНЯКОВА

На декабрьском заседании парламента жаркие споры вызвал вопрос об установлении платы за пользование муниципальным жилым помещением на 2018 год. Речь идёт в первую очередь о квартирах, которые зареченцы получили по договору социального найма. Администрация предложила сохранить размер платы за пользование жилым помещением (платы за соцнайм) на уровне 2017 года - 9,00 руб./кв. метр в месяц. Не согласился с таким решением один из опытных депутатов - коммунальщиков: по его словам, эта цифра равна взносам в Фонд капитального ремонта, которые за данное жильё платит администрация как собственник помещений:

- Любая сдача в наём должна приносить хоть какой-то доход. Не иметь ничего с квартир, которые мы сдаем в наём, это глупо.

Он также добавил, что зачастую проживающие в квартирах не до конца платят за них или вносят оплату несвоевременно, поэтому, чтобы расплатиться с Фондом капремонтов, придётся «взять с других статей». Народный избранник предложил повысить плату за наём хотя бы на рубль и установить её на уровне 10 рублей/кв.м.

Однако думский коллектив его не поддержал. В частности, Олег Изгагин отметил, что «это договор социального найма, а не коммерческий договор. А на сельской территории и так платёжеспособность низкая».

Таким образом, плата за пользование жилым помещением в 2018 году не изменится и составит 9 руб./кв. метр в месяц.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Дума придумала
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    29 ноября состоялось очередное заседание городской Думы. Расскажем о самом интересном.

  •  
    Дума придумала
    №24 от 14 июня 2018 г.

    Бурные дискуссии на заседании Думы 31 мая коснулись очередных изменений городского бюджета. Стало понятно, что между финансовым управлением администрации города и Контрольно-счётной палатой существуют серьёзные недопонимания.

  • Мы не молчим +1
    №35 от 30 августа 2018 г.

    «Пенсионная реформа - шаг в демографическую бездну», «Хотим жить на пенсии, а не умереть на работе», «Дожить до пенсии - мечта, прожить на пенсию - искусство».

  •  
    Заречный выбрал Путина
    №12 от 22 марта 2018 г.

    18 марта в Заречном, как и во всей стране, прошли выборы президента России. И если ещё в прошлом году на выборы губернатора Свердловской Области пришли лишь 28,69% жителей, то на выборы президента пришли 69,6% зареченцев. Явка по нашему округу существенно…

  • Депутаты сели за парту
    №26 от 28 июня 2018 г.

    С 9 июня депутаты Думы Заречного начали учиться по программе повышения квалификации «Государственное и муниципальное управление». 29 июня их ждёт итоговая аттестация.

  •  
    Дума придумала
    №05 от 01 февраля 2018 г.

    25 января состоялось очередное заседание городской Думы. По традиции расскажем о самом интересном.