Салат из печени трески

«Зареченская Ярмарка» №51 от 21 декабря 2017 г.

Раиса Кудряшова уже делилась с читателями газеты рецептом тортика из печени. «Но это была говяжья печень, а теперь я предлагаю хозяюшкам салат из печени трески, - говорит Раиса. - Сделать его лучше в красивой прозрачной посуде, так он будет смотреться лучше и аппетитнее. А в том, что этот салатик очень вкусный, вы убедитесь, если приготовите его, строго соблюдая мой фирменный рецепт.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 банка печени трески, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 1 огурец (маринованный или свежий), 1 луковица, майонез по вкусу.

Рис хорошо промыть, отварить до мягкости, обязательно остудить, выложить на дно салатника и смазать этот первый слой майонезом. Второй слой - печень трески. Всю жидкость из банки слить, печень тщательно размять вилкой и выложить на слой риса. Лук порезать квадратиками, слегка ошпарить кипятком, чтобы из него ушла горечь. Это будет третий слой салата. Далее варёные яйца натереть на тёрке (один желток отдельно), выложить на луковый слой и смазать майонезом. Следующий слой - огурцы. Трём их также на тёрке, кладём на яйца и чуть-чуть сдабриваем майонезом. Все слои можно повторить ещё раз. Наверху сделать «шапочку» из яичного желтка.

Приятного аппетита!