Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад


Весёлые цыплята

Весёлые цыплята

Понадобится:

1 варёная картофелина,

1 варёное куриное яйцо,

1 кусочек красного сладкого

перца,

1 варёная свекла,

1 варёная морковь,

4 икринки,

веточка петрушки,

майонез или сметана.

Приготовление:

Варёную картофелину разрежьте фигурным ножом на две половинки. Придайте половинкам устойчивость, срезав с основания небольшие ломтики. Получилась «скорлупа» для будущих цыплят. Ложкой с острым краем вырежьте из половинок картофелины сердцевину.

Варёное яйцо разрежьте пополам, выньте из половинок желток, натрите его на тёрке. Картофельную сердцевину также натрите на тёрке, сформируйте шарики, намажьте их майонезом или сметаной, затем обваляйте в тёртом желтке – получились «цыплята». Сделайте цыплятам «клювики» из сладкого перца, «глазки» из икринок, из петрушки «хохолки».

Натрите на тёрке белки, варёную морковь и свёклу. Смешайте, выложите в тарелку – получилось «гнёздышко». В качестве соуса рекомендуем использовать майонез. Вместо майонеза можно приправить овощи растительным маслом, смешанным с соевым соусом или бальзамическим уксусом. Расположите «цыплят» в «гнезде»: красивое, оригинальное, а главное – полезное блюдо готово.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Живые куклы Валентины Согриной
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Валентина Согрина - единственная в Заречном мастерица, которая делает куклы-мотанки и куклы-перевёртыши.

  •  
    Удивительная прищепка
    №40 от 04 октября 2018 г.

    Однажды в момент творческого застоя Инна Фролова обратила внимание на обычные деревянные прищепки.

  • На все руки мастерица
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Есть такие удивительные женщины, которые постоянно что-то мастерят - хобби у них такое. Одна из них - Ольга Таширева, которая заслуженно вызывает восхищение у всех, с кем она знакома, ведь не каждому дана творческая жилка, фантазия и такие «золотые» руки.

  •  
    Креативный скрапбукинг
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    Ручная работа - это всегда уникальный дизайн, индивидуальное исполнение, неповторимая энергетика и притягательность. Именно поэтому ценители всего красивого и необычного стремятся окружить себя подобными вещами. К слову, иногда такая любовь перерастает в хобби, как у Лены Плешковой.

  • Стимпанк
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    - это совершенно новое направление в дизайне: ретро-футу-ристический стиль, сочетание несочетаемого. Единственный человек, успешно освоивший этот стиль в Заречном, - наша собеседница Алла Петрова.

  •  
    Зареченцы становятся героями
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    15 сентября в Москве пройдёт Суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев». За внушительный денежный приз (за первое место команда может получить 500 тыс. рублей, одиночный участник - 100 тыс.