Показан выпуск
№ 24 от 14 июня 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад


Весёлые цыплята

Весёлые цыплята

Понадобится:

1 варёная картофелина,

1 варёное куриное яйцо,

1 кусочек красного сладкого

перца,

1 варёная свекла,

1 варёная морковь,

4 икринки,

веточка петрушки,

майонез или сметана.

Приготовление:

Варёную картофелину разрежьте фигурным ножом на две половинки. Придайте половинкам устойчивость, срезав с основания небольшие ломтики. Получилась «скорлупа» для будущих цыплят. Ложкой с острым краем вырежьте из половинок картофелины сердцевину.

Варёное яйцо разрежьте пополам, выньте из половинок желток, натрите его на тёрке. Картофельную сердцевину также натрите на тёрке, сформируйте шарики, намажьте их майонезом или сметаной, затем обваляйте в тёртом желтке – получились «цыплята». Сделайте цыплятам «клювики» из сладкого перца, «глазки» из икринок, из петрушки «хохолки».

Натрите на тёрке белки, варёную морковь и свёклу. Смешайте, выложите в тарелку – получилось «гнёздышко». В качестве соуса рекомендуем использовать майонез. Вместо майонеза можно приправить овощи растительным маслом, смешанным с соевым соусом или бальзамическим уксусом. Расположите «цыплят» в «гнезде»: красивое, оригинальное, а главное – полезное блюдо готово.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Мечта о винных пробках
    №24 от 14 июня 2018 г.

    Есть множество ненужных вещей, которые при желании могут превратиться в оригинальные поделки. Изделиями из пробок от винных бутылок увлеклась наша очередная героиня рубрики «Заречный - город мастеров» Анна Ефимова.

  •  
    День полотенца
    №21 от 24 мая 2018 г.

    Этот праздник - дань памяти известному писателю Дугласу Адамсу, автору фантастических произведений, в одном из которых он прославил полотенце как незаменимую вещь для туриста. Впервые праздник отметили в 2001 году.

  • Пирог из батона
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Валентину Миронову можно считать асом в приготовлении различных блюд, где присутствует батон. «На этот раз я решила поделиться очередной вкуснятиной - пирогом из батона, - говорит хозяюшка.

  •  
    Худеем к лету
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Салаты на каждый день: мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших салатов. Елена…

  • Удивительное рядом
    №22 от 31 мая 2018 г.

    Фигуры, вазы, сказочные персонажи из корней деревьев - своеобразное и увлекательное занятие, с которым умело справляется замечательный резчик по дереву Дмитрий Колясников.

  •  
    Новая жизнь старого тюля
    №19 от 10 мая 2018 г.

    Рукодельницы постоянно проявляют фантазию, чтобы дать вторую жизнь отжившим свой срок вещам. Нина Карпова нашла интересное применение для тюля.