Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад


След в душе

След в душе

Светлана САФРОШКИНА

Прочитала книгу «Судьбою не обласканные дети». Восхищаюсь теми, кто поделился воспоминаниями о своём трудном детстве, и теми, кто добился её издания. ОО «Память сердца» и её руководитель Евдокия Ткач проделали огромную работу, чтобы систематизировать материалы и найти спонсоров. В воспоминаниях одна и та же боль: голод, нет одежды, нет возможности учиться. Но все выстояли и, как сейчас говорят, состоялись. Честно работали, многие продолжают заниматься общественной работой. Я всегда радуюсь, когда вижу красиво одетых ветеранов, но главное их богатство - жизнерадостность, дружелюбие, желание помочь людям. Эта книга - прекрасное пособие для лекторской группы. Простые, бесхитростные воспоминания зареченцев оставят след в душе каждого, заставят гордиться своей Родиной и земляками. А это и есть воспитание патриотизма.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.