Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №5 от 02 февраля 2017 г. На Белоярском водохранилище опасный лёд

На Белоярском водохранилище опасный лёд

На Белоярском водохранилище опасный лёд

Юлия ВИШНЯКОВА

31 января сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Свердловской области совместно со спасателями провели патрулирование Белоярского водохранилища: передвигались по льду на катере на воздушной подушке «Марс» и общались с рыбаками. Как говорится на сайте управления МЧС, «на Белоярском водохранилище даже в зимнее время есть участки с открытой водой, где лёд не набирает безопасную толщину. На улице -8, а на опасном участке насчитывается более сотни рыбаков. Толщина льда здесь всего 5 сантиметров, зато чебак и окунь клюют хорошо, это и привлекает рыбаков-экстремалов. Любителям зимней рыбалки рассказали о многочисленных несчастных случаях, происходящих с рыбаками весной, вручили памятки.» Как отмечают спасатели, для безопасного пребывания человека толщина льда должна быть не менее 15 см, а его прочность определяется по цвету: лёд голубого цвета самый прочный, прочность белого в два раза меньше, серый и желтоватый лёд ненадёжный.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Погружение в культуру горцев
    №41 от 10 октября 2019 г.

    6 октября в городе Заречном выступил Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» имени Кандида Тарба (Абхазия). Выступление артистов проходило в рамках большого гастрольного турне по городам расположения предприятий концерна «Росэнергоатом».

  •  

    Вместо обещанных 26 млн рублей на строительство набережной область перечислила лишь 16 млн рублей.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 628 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 821 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  •  
    О работе БАЭС с 19 по 25 сентября
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС возобновил работу по завершении плановой перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования, и 25 сентября 2019 г. выведен на номинальный уровень мощности.

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного приро.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.