Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад


Пицца на батоне

Когда к Екатерине Власовой неожиданно нагрянула подруга, хозяюшка не растерялась и состряпала для неё своё фирменное блюдо: быструю пиццу на батоне. «Хрустящая корочка и нежная сочная начинка покорили подружку, - говорит Екатерина. - Уходя, она попросила у меня рецепт этой вкусной закуски, которая готовится из простых продуктов всего за 20 минут.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

200 г ветчины (варёной колбасы или сосисок), 1 батон, 2 помидора, 100-150 г сыра, 3 столовых ложки майонеза, петрушка, укроп, зубчик чеснока.

Приготовить начинку: нарезать мелкими кубиками ветчину (колбасу или сосиски) и помидоры. Выложить в глубокую миску, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Измельчить укроп, петрушку и один зубчик чеснока, высыпать к начинке. Сдобрить её майонезом и по желанию вашими любимыми специями по вкусу, хорошо перемешать. Взять нарезной батон, намазать начинку на каждый ломтик. Подготовленную таким образом пиццу переложить на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут. Желательно подавать пиццу на батоне с пылу, с жару, но она вкусна и остывшая.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Поповеры
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    - Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне необыкновенно вкусные «дутые» оладушки, - говорит Светлана Солдатова. - А ещё она рассказывала мне о том, что именно такие оладьи готовили ещё во времена древней Руси.

  •  
    Горбуша в шубе
    №03 от 17 января 2019 г.

    Рецепт горбуши в луково-морковной «шубке» Раиса Кириллова позаимствовала в одной из телевизионных кулинарных программ. «Это было лет 7-8 назад, но в нашей семье такую рыбку очень полюбили, и часто просят меня приготовить горбушу по этому рецепту, - говорит хозяюшка.

  • От калины до картошки
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Больше 13 лет в «Зареченской Ярмарке» регулярно выходила рубрика «Клуб «Хозяюшка» с рецептами самых вкусных блюд из разных продуктов. Сегодня мы даём этой кулинарной рубрике второе дыхание.

  •  
    Яблочный пирог Домашний
    №01 от 10 января 2019 г.

    Наверное, сложно найти такого человека, которому бы не нравился пирог с яблоками. Вот и Анна Пермякова в своём кухонном арсенале имеет несколько вариантов приготовления самых разнообразных штруделей, шарлоток, других яблочных пирогов.

  • Драники
    №04 от 24 января 2019 г.

    «Ешь картошку - и без бед проживёшь до сотни лет», - говорили на Руси. Во Франции в 18 веке дамы радовались изысканным украшениям из… цветков картофеля. А у нас о картофеле можно сложить оду.

  •  
    Торт-салат из крекеров
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина.