Показан выпуск
№ 1 от 14 января 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад


Пицца на батоне

Когда к Екатерине Власовой неожиданно нагрянула подруга, хозяюшка не растерялась и состряпала для неё своё фирменное блюдо: быструю пиццу на батоне. «Хрустящая корочка и нежная сочная начинка покорили подружку, - говорит Екатерина. - Уходя, она попросила у меня рецепт этой вкусной закуски, которая готовится из простых продуктов всего за 20 минут.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

200 г ветчины (варёной колбасы или сосисок), 1 батон, 2 помидора, 100-150 г сыра, 3 столовых ложки майонеза, петрушка, укроп, зубчик чеснока.

Приготовить начинку: нарезать мелкими кубиками ветчину (колбасу или сосиски) и помидоры. Выложить в глубокую миску, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Измельчить укроп, петрушку и один зубчик чеснока, высыпать к начинке. Сдобрить её майонезом и по желанию вашими любимыми специями по вкусу, хорошо перемешать. Взять нарезной батон, намазать начинку на каждый ломтик. Подготовленную таким образом пиццу переложить на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут. Желательно подавать пиццу на батоне с пылу, с жару, но она вкусна и остывшая.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Курица в цилиндре
    №01 от 14 января 2018 г.

    «Честно скажу, что это рецепт фирменного блюда моего мужа Петра, - признаётся наша читательница Валентина Афанасьева. - По профессии он сварщик, но когда-то мечтал стать поваром.

  •  
    Рыбные конвертики
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    екинской капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и специями - очень вкусной!.

  • Новогодний пир
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    Для новогоднего застолья мы предлагаем рецепты наших читательниц. Учитывая, что Земляная Жёлтая Собака непривередлива в еде, это вкусные и быстрые в приготовлении блюда.

  •  
    Запеканка Сластёна
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    Блиц-запеканка, рецепт которой предлагает Зинаида Кулакова, довольно прост и быстр в приготовлении.

  • Салат из печени трески
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    Раиса Кудряшова уже делилась с читателями газеты рецептом тортика из печени. «Но это была говяжья печень, а теперь я предлагаю хозяюшкам салат из печени трески, - говорит Раиса. - Сделать его лучше в красивой прозрачной посуде, так он будет смотреться лучше и аппетитнее.

  •  
    Закуски-шарики
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    Вкусные и оригинальные закуски, сделанные в форме шариков, сгодятся в повседневном рационе и украсят праздничный стол. Сегодня в рубрике несколько рецептов таких аппетитных шариков.