Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад


Пицца на батоне

Когда к Екатерине Власовой неожиданно нагрянула подруга, хозяюшка не растерялась и состряпала для неё своё фирменное блюдо: быструю пиццу на батоне. «Хрустящая корочка и нежная сочная начинка покорили подружку, - говорит Екатерина. - Уходя, она попросила у меня рецепт этой вкусной закуски, которая готовится из простых продуктов всего за 20 минут.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

200 г ветчины (варёной колбасы или сосисок), 1 батон, 2 помидора, 100-150 г сыра, 3 столовых ложки майонеза, петрушка, укроп, зубчик чеснока.

Приготовить начинку: нарезать мелкими кубиками ветчину (колбасу или сосиски) и помидоры. Выложить в глубокую миску, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Измельчить укроп, петрушку и один зубчик чеснока, высыпать к начинке. Сдобрить её майонезом и по желанию вашими любимыми специями по вкусу, хорошо перемешать. Взять нарезной батон, намазать начинку на каждый ломтик. Подготовленную таким образом пиццу переложить на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут. Желательно подавать пиццу на батоне с пылу, с жару, но она вкусна и остывшая.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Торт-салат из крекеров
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина.

  •  
    Картофельные биточки
    №43 от 25 октября 2018 г.

    «Мне очень повезло со свекровью, - признаётся Валентина Соколова. - Мало того, что она добрая и мудрая женщина, так ещё и прекрасная хозяйка. Именно от неё я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей. Один из таких рецептов - вкусные и сытные картофельные биточки.

  • Рулет из омлета
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    «Это классное блюдо давно стало моим фирменным! - говорит Дарья Бушуева. - Готовится оно быстро, продукты доступные. Такой рулет можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда.

  •  
    Котлетки Сырный краб
    №41 от 11 октября 2018 г.

    «Натёртые крабовые палочки, яйца и сыр - отличные котлетки, которые на вкус напоминают рыбные, - делится своим фирменным рецептом Надежда Игонина. - Они отлично держат форму, чеснок придаёт приятный аромат, а при жарке на кухне стоит такой запах, что сбегаются все домочадцы.

  • Блюда из гречки
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    В Словакии и Чехии гречневую крупу называют «поганкой», в Англии и Америке - «оленьей пшеницей», а в некоторых других странах - «чёрной пшеницей». Древние славяне прозвали гречку «пищей богатырей». Но как бы её ни назвали, гречка - самая полезная из существующих круп.

  •  
    Маринованная капуста
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    Маринованную капусту любят практически все. Простые расчёты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим блюдам.