Показан выпуск
№ 14 от 08 апреля 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад


Пицца на батоне

Когда к Екатерине Власовой неожиданно нагрянула подруга, хозяюшка не растерялась и состряпала для неё своё фирменное блюдо: быструю пиццу на батоне. «Хрустящая корочка и нежная сочная начинка покорили подружку, - говорит Екатерина. - Уходя, она попросила у меня рецепт этой вкусной закуски, которая готовится из простых продуктов всего за 20 минут.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

200 г ветчины (варёной колбасы или сосисок), 1 батон, 2 помидора, 100-150 г сыра, 3 столовых ложки майонеза, петрушка, укроп, зубчик чеснока.

Приготовить начинку: нарезать мелкими кубиками ветчину (колбасу или сосиски) и помидоры. Выложить в глубокую миску, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Измельчить укроп, петрушку и один зубчик чеснока, высыпать к начинке. Сдобрить её майонезом и по желанию вашими любимыми специями по вкусу, хорошо перемешать. Взять нарезной батон, намазать начинку на каждый ломтик. Подготовленную таким образом пиццу переложить на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут. Желательно подавать пиццу на батоне с пылу, с жару, но она вкусна и остывшая.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Свекольно-сырный салат
    №10 от 11 марта 2018 г.

    «Витаминная бомба для всей семьи!» - так называет свой любимый салат наша читательница Алевтина Колесникова. Рецепт этого простого в приготовлении блюда ей дала подруга лет шесть назад. За эти годы у Алевтины его позаимствовали и родственники, и коллеги, и соседки. Теперь хозяюшка предлагает вам попробовать его на вкус.

  •  
    Бабушкин сюрприз
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    Так в семье Прокофьевых называют лепёшки с сыром, рецепт которых хозяюшка Екатерина когда-то позаимствовала у свекрови Валентины Андреевны.

  • Где блины - тут и мы
    №07 от 18 февраля 2018 г.

    Масленица на дворе, блины на столе. Рецепт приготовления блинов у каждого свой, но мы рекомендуем специальные, очень вкусные блинчики.

  •  
    Готовим быстро
    №04 от 28 января 2018 г.

    Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.

  • Котлетки Любимые
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.

  •  
    Курица в цилиндре
    №01 от 14 января 2018 г.

    «Честно скажу, что это рецепт фирменного блюда моего мужа Петра, - признаётся наша читательница Валентина Афанасьева. - По профессии он сварщик, но когда-то мечтал стать поваром.