Последний выпуск
№ 10 от 07 марта 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №49 от 07 декабря 2017 г. Мечта циркачей сбылась

Мечта циркачей сбылась

Много лет в цирковой студии «Арена» мечтали об электрической лебёдке, которая необходима для выполнения различных трюков. Благодаря муниципалитету и Белоярской АЭС эта мечта сбылась.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Большинство людей любит цирк, восхищается выступлениями акробатов и эквилибристов, забавными клоунами… Под магию циркового искусства легко попадают дети, увлекаются им всерьёз и надолго.

Как раз такие ребята занимаются в известном теперь не только в Заречном, но и в мире народном цирке «Арена». Одни из них хотят стать профессиональными цирковыми артистами, другие - хотя бы научиться трюкам, которые они видели на манеже.

Настойчивость, терпение, упорство, смелость, ловкость, безграничная преданность коллективу - воспитание этих качеств стало основой лучших традиций студии «Арена», которые сейчас продолжают нынешний руководитель Оксана Глазкова, режиссёры Эльза Литвинова и Виктория Шаньшарова.

Но любой творческий коллектив нуждается в помощи и поддержке, ведь в работе постоянно возникают какие-то проблемы, которые самостоятельно не решить. Была такая и у «Арены»: цирковой студии очень была нужна электрическая лебёдка. Долгие годы руководители, стоя за кулисами во время тренировок или выступлений юных цирковых артистов, прилагали неимоверные усилия, чтобы натягивать канат, с помощью которого поднимали и удерживали воздушных гимнастов на нужной высоте в течение всего номера. Было и такое, что на помощь им приходили дети постарше. Коллективу, как воздух, требовалась электрическая лебёдка, которая стоила больших денег.

- Теперь у нас такая лебёдка есть! – с радостью сообщила руководитель студии Оксана Глазкова. – Руководство ДК «Ровесник» направило в администрацию города письмо с просьбой выделить средства на приобретение подъёмного приспособления. К письму мы приложили смету и через некоторое время получили деньги для покупки лебёдки. Весь коллектив народного цирка «Арена» очень благодарен Главе города Андрею Захарцеву и директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову за столь щедрый подарок цирковой студии.

Имея в наличии электрическую лебёдку, мы получили возможность выполнять более сложные трюки, повысить технику каждого номера. При этом абсолютно не рискуя здоровьем детей, не прилагая ручных усилий для подъёма артистов на нужную высоту. Просто нажимаем кнопочку, и лебёдка работает.

Но и это ещё не всё. В том, что цирковые артисты из «Арены» смогли представлять Россию на Международном цирковом фестивале в Австралии, завоевать два золотых приза, - тоже заслуга руководства администрации и атомной станции, которые обеспечили финансовую составляющую этой поездки. Огромное вам спасибо!

Наша рубрика называется «Добро начинается с малого». Каков размер добра, сделанного в данном случае городом и БАЭС? Конечно, не малый, но разве можно измерить настоящую доброту?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Завтра и сейчас
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    Творите добро, не откладывая его на потом, делайте добрые поступки сейчас, не полагаясь на завтра.

  •  
    Девушка и игрушка
    №05 от 31 января 2019 г.

    Какие бывают добрые дела? На этот вопрос однозначного ответа нет… Главное, чтобы доброта была искренней и шла от сердца.

  • Раненое сердце
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    Вот уже несколько лет мы рассказываем в рубрике «Добро начинается с малого» о милосердии, доброте, уважении к людям, особенно пожилого возраста. Для чего? Для того, чтобы примеры доброго отношения друг к другу, к окружающему миру сподвигли как можно больше людей к совершению добрых поступков.

  •  
    Неравнодушное сердце
    №04 от 24 января 2019 г.

    Помните песню старухи Шапокляк из мультика про крокодила Гену: «Хорошими делами прославиться нельзя»? И всё-таки люди творят добро, и от этого на душе становится радостнее.

  • Ящик с яблоками
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Иногда доброта возвращается к человеку совсем неожиданным «бумерангом», например, обыкновенным ящиком спелых яблок.

  •  
    Мир не без добрых людей
    №01 от 10 января 2019 г.

    В декабре прошлого года мы рассказали читателям о Марии Митюхляевой и двух её дочках, которые лишились крова над головой и всего, что у них было, после страшного пожара.* Мы просили зареченцев помочь этой семье, и они откликнулись.