Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №49 от 07 декабря 2017 г. Мечта циркачей сбылась

Мечта циркачей сбылась

Много лет в цирковой студии «Арена» мечтали об электрической лебёдке, которая необходима для выполнения различных трюков. Благодаря муниципалитету и Белоярской АЭС эта мечта сбылась.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Большинство людей любит цирк, восхищается выступлениями акробатов и эквилибристов, забавными клоунами… Под магию циркового искусства легко попадают дети, увлекаются им всерьёз и надолго.

Как раз такие ребята занимаются в известном теперь не только в Заречном, но и в мире народном цирке «Арена». Одни из них хотят стать профессиональными цирковыми артистами, другие - хотя бы научиться трюкам, которые они видели на манеже.

Настойчивость, терпение, упорство, смелость, ловкость, безграничная преданность коллективу - воспитание этих качеств стало основой лучших традиций студии «Арена», которые сейчас продолжают нынешний руководитель Оксана Глазкова, режиссёры Эльза Литвинова и Виктория Шаньшарова.

Но любой творческий коллектив нуждается в помощи и поддержке, ведь в работе постоянно возникают какие-то проблемы, которые самостоятельно не решить. Была такая и у «Арены»: цирковой студии очень была нужна электрическая лебёдка. Долгие годы руководители, стоя за кулисами во время тренировок или выступлений юных цирковых артистов, прилагали неимоверные усилия, чтобы натягивать канат, с помощью которого поднимали и удерживали воздушных гимнастов на нужной высоте в течение всего номера. Было и такое, что на помощь им приходили дети постарше. Коллективу, как воздух, требовалась электрическая лебёдка, которая стоила больших денег.

- Теперь у нас такая лебёдка есть! – с радостью сообщила руководитель студии Оксана Глазкова. – Руководство ДК «Ровесник» направило в администрацию города письмо с просьбой выделить средства на приобретение подъёмного приспособления. К письму мы приложили смету и через некоторое время получили деньги для покупки лебёдки. Весь коллектив народного цирка «Арена» очень благодарен Главе города Андрею Захарцеву и директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову за столь щедрый подарок цирковой студии.

Имея в наличии электрическую лебёдку, мы получили возможность выполнять более сложные трюки, повысить технику каждого номера. При этом абсолютно не рискуя здоровьем детей, не прилагая ручных усилий для подъёма артистов на нужную высоту. Просто нажимаем кнопочку, и лебёдка работает.

Но и это ещё не всё. В том, что цирковые артисты из «Арены» смогли представлять Россию на Международном цирковом фестивале в Австралии, завоевать два золотых приза, - тоже заслуга руководства администрации и атомной станции, которые обеспечили финансовую составляющую этой поездки. Огромное вам спасибо!

Наша рубрика называется «Добро начинается с малого». Каков размер добра, сделанного в данном случае городом и БАЭС? Конечно, не малый, но разве можно измерить настоящую доброту?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Формула доброты
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В одном из июльских номеров газеты мы просили зареченцев помочь хозяйке медведицы Триши с доставкой продуктов для питомицы.* На наше обращение откликнулись несколько человек. Первым оказался известный в Заречном предприниматель.

  •  
    Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.