Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №49 от 07 декабря 2017 г. Как не растолстеть зимой

Как не растолстеть зимой

Большинство людей хотят быть стройными, подтянутыми, как говорят в народе, «тонкими, да звонкими». И при этом ещё здоровыми. Вот несколько советов, как не потолстеть в зимние месяцы.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Наступил первый зимний месяц - декабрь. Зимой очень трудно удержать свой вес в норме, ведь недостаток каких-либо полезных веществ в организме может спровоцировать скачок в повышении аппетита и требование добавить недостающих витаминов хотя бы из чего-нибудь… Но не всё так грустно, похудеть или держать вес при правильном питании зимой все-таки можно! Надо лишь подкорректировать ежедневное меню.

Прежде всего, в зимнем рационе должен быть «тяжёлый белок» - мясо, рыба, птица. Больше ешьте супов - они сытны и низкокалорийны. Только готовьте их без поджарки. Поверьте, от сырой морковки и лука суп не пострадает во вкусе так сильно, как ваша фигура от обжаренных овощей. Не забывайте про молочный белок: каждый день выпивайте 1-2 стакана молока, кефира, ряженки, других молочных продуктов. В больших количествах включите в меню белокочанную капусту, тыкву, свёклу, морковь, репчатый лук, картофель. Очень богаты белком и клетчаткой чечевица, горох, нут, которые станут отличным гарниром вместо углеводистой картошки или риса.

Не забывайте про витамин С! Например, в утреннюю кашу добавьте клюкву или другую ягоду, в обеденный салат - красный болгарский перец. На ужин в качестве гарнира к курице съешьте квашеную капусту. Заваривайте в термосе сушёные ягоды - шиповник, боярышник, черноплодную рябину и пейте по утрам. Используйте для приготовления пищи сжигающие жиры приправы - перец, анис, кардамон, гвоздику, имбирь.

Не сокращайте число приёмов пищи. Идеальный вариант зимнего рациона - завтрак, обед, ужин и два небольших перекуса. Тогда организму не придётся беспокоиться и откладывать каждый кусочек про запас. И не надо говорить, что вы не можете перекусывать на работе. А кто тогда пьёт чай с печеньем под задушевные беседы с коллегами? Времени на то, чтобы съесть банан, яблоко или горсть орехов, уйдёт у вас не более 5 минут, зато насыщение и польза для организма огромны.

Помните о физической нагрузке: утром - зарядка, вечером - бассейн или пешая прогулка, и вашему организму не будут страшны лишний вес, холода и вирусные заболевания.

Будьте здоровы!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 07 декабря 2017 г.

  • Земля на земле
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    В 1991 году по решению исполкома Мезенского сельского совета народных депутатов Юрию Козину* и Тимофею Сиволапу* были выделены смежные земельные участки. Землевладельцы использовали их более 15 лет.

  •  
    Мечты продолжаются
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    Работа над Стратегией социально-экономического развития нашего города медленно, но верно движется к завершению. Напомним, подобный документ должен появиться во всех населённых пунктах области в 2017 и в 2018 годах.

  • Дума придумала
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    30 ноября состоялось 23 очередное заседание городской Думы. Как обычно, расскажем коротко о главном.

  •  

    В декабре 30-летний юбилей отмечают бойцы Всесоюзного ударного комсомольского отряда имени ХХ съезда ВЛКСМ, который прибыл в 1987 году по комсомольским путёвкам на строительство 4 блока БАЭС и посёлка Заречный. На сегодня из 160 человек в нашем городе осталось трое.

  • Буря в стакане воды
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    На протяжении нескольких месяцев народные избранники Заречного озабочены безопасностью подземных вод, которыми пользуются жители Курманки. Речь идёт о мешках с селитрой, которые хранятся на территории склада взрывчатых веществ. Депутаты подозревают, что именно здесь скрыта опасность.

  •  
    Поздравляем
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    Эйзенбраун Татьяну Фёдоровну с юбилеем! Не скроем: сегодня важный день и час! Мы коллективом своим огромным Сердечно поздравляем Вас! Опора Вы и молодым, и старым, А образ Ваш и стилен, и красив! Вы - наше украшенье, и недаром Вас всей душою любит коллектив. Желаем Вам, чтоб…