Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №49 от 07 декабря 2017 г. Бюсты Героев в аллее Славы

Бюсты Героев в аллее Славы

2 декабря, накануне Дня Героев Отечества на Аллее Славы возле Вечного огня прошло торжественное открытие бюстов наших земляков – Героя Советского Союза Николая Михайловича Григорьева и Героя Социалистического труда Ивана Николаевича Осинцева.

Алёна АРХИПОВА

Отдать дань памяти нашим прославленным землякам собрались многие: руководство округа и предприятий, дети из городских школ, юные воспитанники клуба «Десантник» и местные юнармейцы, ветераны Великой Отечественной войны и члены общественных организаций, а также многочисленные почётные гости города.

Торжественный митинг символично назначили на 2 декабря, день рождения Николая Михайловича Григорьева – это была идея его родных. Перед собравшимися выступил помощник полномочного представителя президента России про УрФО Сергей Морев. О важности этого знакового события для Заречного говорил Глава округа.

С особой теплотой обращались к жителям родственники героев - вдова Николая Григорьева Антонина Павловна и его сын Сергей Григорьев, а также дочь Ивана Осинцева Анна Берсенёва. Искренние слова признательности они выразили Главе Захарцеву, его заместителю по социальным вопросам Екатерине Ганеевой, военкому Заречного Артуру Кузнецову – тем, по чьей инициативе были установлены бюсты. Отдельная благодарность прозвучала в адрес скульптора Андрея Брагина и мастера по литью Станислава Гафурова.

Под торжественный марш в исполнении военного духового оркестра Андрей Захарцев и Артур Кузнецов открыли новые памятники. Далее состоялась церемония возложения гирлянды и цветов, а также выступление почётного караула войск Центрального военного округа. Завершился торжественный митинг праздничным концертом в ДК «Ровесник», в котором участвовали творческие коллективы Заречного.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • 30 июня в Заречном состоялся традиционный праздник, посвящённый Дню молодёжи. В этом году все мероприятия проходили на площади у Дома торговли.

  •  
    Дети были счастливы
    №23 от 07 июня 2018 г.

    1 и 2 июня Заречный отметил День защиты детей. Праздник прошёл сразу на нескольких площадках в разных частях города, так что каждый ребёнок мог выбрать себе развлечение по душе. Праздничному настроению и позитивной атмосфере не смогла помешать даже холодная погода.

  • В атмосфере мундиаля
    №27 от 05 июля 2018 г.

    Отведённые Екатеринбургу 4 игры Чемпионата мира по футболу отыграны. Благодаря близости к столице Среднего Урала Заречный тоже смог почувствовать на себе атмосферу радости и веселья, которую все эти дни создавали болельщики футбола. Правда, большинство горожан сходятся на том, что гостей ожидали больше.

  •  

    Район Заречного Муранитный давно славится своими проблемами. То его жители задыхаются от запаха нечистот, то воды нет, то тепла, то транспорт не ходит.

  • … Посреди знойной пустыни тянутся тысячи километров линии электропередач. Они плавятся от палящего солнца, их мотают песчаные бури, они рвутся под влиянием коррозии, и вдруг…. В небе появляется летающий паук, садится на провода, смывает песок и грязь и, как доктор, лечит провода. Думаете, фантастика? А вот и нет.

  •  
    Улица Мира - лёд тронулся
    №22 от 31 мая 2018 г.

    Многострадальная улица Мира попала в нашу рубрику «Дежурный по городу» два года назад. Капитальный ремонт этой улицы должен был закончиться в 2016 году. Но строители оказались недобросовестными, бросили работу и ушли. Почти год шли судебные разбирательства, и лишь когда они завершились, появился новый подрядчик.