Показан выпуск
№ 1 от 14 января 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №49 от 07 декабря 2017 г. Бюсты Героев в аллее Славы

Бюсты Героев в аллее Славы

2 декабря, накануне Дня Героев Отечества на Аллее Славы возле Вечного огня прошло торжественное открытие бюстов наших земляков – Героя Советского Союза Николая Михайловича Григорьева и Героя Социалистического труда Ивана Николаевича Осинцева.

Алёна АРХИПОВА

Отдать дань памяти нашим прославленным землякам собрались многие: руководство округа и предприятий, дети из городских школ, юные воспитанники клуба «Десантник» и местные юнармейцы, ветераны Великой Отечественной войны и члены общественных организаций, а также многочисленные почётные гости города.

Торжественный митинг символично назначили на 2 декабря, день рождения Николая Михайловича Григорьева – это была идея его родных. Перед собравшимися выступил помощник полномочного представителя президента России про УрФО Сергей Морев. О важности этого знакового события для Заречного говорил Глава округа.

С особой теплотой обращались к жителям родственники героев - вдова Николая Григорьева Антонина Павловна и его сын Сергей Григорьев, а также дочь Ивана Осинцева Анна Берсенёва. Искренние слова признательности они выразили Главе Захарцеву, его заместителю по социальным вопросам Екатерине Ганеевой, военкому Заречного Артуру Кузнецову – тем, по чьей инициативе были установлены бюсты. Отдельная благодарность прозвучала в адрес скульптора Андрея Брагина и мастера по литью Станислава Гафурова.

Под торжественный марш в исполнении военного духового оркестра Андрей Захарцев и Артур Кузнецов открыли новые памятники. Далее состоялась церемония возложения гирлянды и цветов, а также выступление почётного караула войск Центрального военного округа. Завершился торжественный митинг праздничным концертом в ДК «Ровесник», в котором участвовали творческие коллективы Заречного.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • В финале 2017 года в ТЮЗе состоялись публичные обсуждения эскизных проектов организации «Зоны отдыха Шеелит».

  •  

    Закалять характер директор Белоярской АЭС начал ещё в 9 классе, мечтал стать лётчиком. А ещё он любит мясо и не любит, когда к работе относятся безответственно. Об этом и о многом другом Иван Сидоров рассказал на встрече со старшеклассниками.

  • В финале 2017 года в ТЮЗе состоялись публичные обсуждения эскизных проектов организации «Зоны отдыха Шеелит».

  •  
    В сказочном Урале мы живем
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    Каждый год в нашем детском саду «Звёздочка» отмечается праздник, посвящённый Дню матери. В этом году было решено посвятить мамам праздничный концерт «В сказочном Урале мы живём».

  • Носочки для дедушки 2018
    №01 от 14 января 2018 г.

    Накануне Нового года завершилась традиционная акция «Зареченской Ярмарки» под названием «Носочки для дедушки»: все одинокие дедушки и бабушки Заречного получили тёплые носки и варежки, связанные нашими мастерицами.

  •  
    Мы своих не бросаем
    №50 от 14 декабря 2017 г.

    Накануне 27 декабря, когда в России вспоминают начало боевых действий в Афганистане, местное отделение Межрегионального союза инвалидов локальных войн и боевых конфликтов по традиции подводит итоги работы организации за прошедший год.