Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 27 дней назад

Архив №49 от 07 декабря 2017 г. Бюсты Героев в аллее Славы

Бюсты Героев в аллее Славы

2 декабря, накануне Дня Героев Отечества на Аллее Славы возле Вечного огня прошло торжественное открытие бюстов наших земляков – Героя Советского Союза Николая Михайловича Григорьева и Героя Социалистического труда Ивана Николаевича Осинцева.

Алёна АРХИПОВА

Отдать дань памяти нашим прославленным землякам собрались многие: руководство округа и предприятий, дети из городских школ, юные воспитанники клуба «Десантник» и местные юнармейцы, ветераны Великой Отечественной войны и члены общественных организаций, а также многочисленные почётные гости города.

Торжественный митинг символично назначили на 2 декабря, день рождения Николая Михайловича Григорьева – это была идея его родных. Перед собравшимися выступил помощник полномочного представителя президента России про УрФО Сергей Морев. О важности этого знакового события для Заречного говорил Глава округа.

С особой теплотой обращались к жителям родственники героев - вдова Николая Григорьева Антонина Павловна и его сын Сергей Григорьев, а также дочь Ивана Осинцева Анна Берсенёва. Искренние слова признательности они выразили Главе Захарцеву, его заместителю по социальным вопросам Екатерине Ганеевой, военкому Заречного Артуру Кузнецову – тем, по чьей инициативе были установлены бюсты. Отдельная благодарность прозвучала в адрес скульптора Андрея Брагина и мастера по литью Станислава Гафурова.

Под торжественный марш в исполнении военного духового оркестра Андрей Захарцев и Артур Кузнецов открыли новые памятники. Далее состоялась церемония возложения гирлянды и цветов, а также выступление почётного караула войск Центрального военного округа. Завершился торжественный митинг праздничным концертом в ДК «Ровесник», в котором участвовали творческие коллективы Заречного.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Просто - но со вкусом
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    На прошедших 17 сентября Публичных слушаниях определён точный земельный участок под городскую набережную. Начнётся она от гостиницы «Малахит» и протянется вдоль берега водохранилища мимо недостроенного кафе «Корсар», мимо тира до спасательной станции, захватывая площадку, где стоит здание бывшего кафе «Цунами».

  •  
    Улица Мира - строители обещают
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Улицу Мира должны были капитально отремонтировать ещё два года назад. Но строительная компания «МадисСтрой», выигравшая конкурс, бросила стройку, долго судилась с муниципалитетом из-за проекта и в конце-концов была внесена в список недобросовестных подрядчиков.

  • Сотрудники полиции Заречного нашли женщину, которая заблудилась в лесу и провела там 8 дней. Помогали в поисках пропавшей экстрасенсы.

  •  
    От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  • Иван кивает на Петра
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Их волнует всё, что происходит в городе: они озабочены тем, что контейнерные площадки зарастают мусором; что уличные урны не покрашены, что невозможно подъехать к зданию ДЮСШ… Все эти вопросы они задали Главе города на очередной встрече.

  •  
    Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.