Рыбные конвертики

«Зареченская Ярмарка» №48 от 30 ноября 2017 г.
Рыбные конвертики

Рыба, приготовленная по фирменному рецепту Надежды Рябовой в листьях

екинской капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и специями - очень вкусной!

Елена ПАРАСКИВИДИ

300 г филе минтая, 8 листьев пекинской капусты, 1 луковица, 2 помидора, 1 морковка, 4 ст.л. измельчённых помидоров в собственном соку, 1 десертная ложка соевого соуса, соль, специи для рыбы, петрушка, укроп, растительное масло.

У листьев пекинской капусты отрезать толстую часть, затем слегка отбить толстые места. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. В сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и томаты в собственном соку, томить на медленном огне до полной готовности овощей около 10-15 минут. Посолить в процессе готовки.

В миске смешать соевый соус, растительное масло, петрушку, укроп. В этом маринаде выдержать филе минтая 10-15 минут. Затем 4 листа пекинской капусты положить внахлёст крестом. На пересечении по центру выложить овощи, а на них - маринованное филе рыбы. Завернуть конвертиками, поместить в смазанную маслом форму, накрыть каждый кружочком свежего помидора, слегка посолить. Запекать капустные конвертики с рыбой при 180 градусах около 20-25 минут.

Приятного аппетита!