Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №48 от 30 ноября 2017 г. Что надо сделать дачникам до марта 2018 года

Что надо сделать дачникам до марта 2018 года

Что надо сделать дачникам до марта 2018 года

Татьяна ГОРОХОВА

«Недавно по телевизору услышала, что дачники должны успеть сделать до 1 марта 2018 года, а вот что конкретно сделать, так и не поняла. У нас с мужем есть сад, теперь переживаем, что чего-то не сделаем. Уважаемая редакция, помогите узнать,» - волнуется садовод со стажем Лидия Ивановна.

До 1 марта 2018 года продлена дачная амнистия. Напомним, «дачная амнистия» - это народное название Федерального закона РФ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощённом порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». Этот закон позволяет гражданам оформить право собственности на земельный участок и дом по упрощённой системе. Под действие закона попадают индивидуальные жилые дома на участках ИЖС или ЛПХ в рамках населённого пункта, бани, гаражи и другие вспомогательные постройки. Для регистрации права достаточно сделать кадастровый паспорт на дом и предъявить правоустанавливающие документы на землю (договор аренды или свидетельство на право собственности).

«Дачная амнистия не требует получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, - пояснили нам в Ведомственном центре телефонного обслуживания Росреестра. - По ней можно проще зарегистрировать права на дом.» После 1 марта процедура регистрации недвижимости будет сложнее.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.