Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №48 от 30 ноября 2017 г. Что надо сделать дачникам до марта 2018 года

Что надо сделать дачникам до марта 2018 года

Что надо сделать дачникам до марта 2018 года

Татьяна ГОРОХОВА

«Недавно по телевизору услышала, что дачники должны успеть сделать до 1 марта 2018 года, а вот что конкретно сделать, так и не поняла. У нас с мужем есть сад, теперь переживаем, что чего-то не сделаем. Уважаемая редакция, помогите узнать,» - волнуется садовод со стажем Лидия Ивановна.

До 1 марта 2018 года продлена дачная амнистия. Напомним, «дачная амнистия» - это народное название Федерального закона РФ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощённом порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». Этот закон позволяет гражданам оформить право собственности на земельный участок и дом по упрощённой системе. Под действие закона попадают индивидуальные жилые дома на участках ИЖС или ЛПХ в рамках населённого пункта, бани, гаражи и другие вспомогательные постройки. Для регистрации права достаточно сделать кадастровый паспорт на дом и предъявить правоустанавливающие документы на землю (договор аренды или свидетельство на право собственности).

«Дачная амнистия не требует получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, - пояснили нам в Ведомственном центре телефонного обслуживания Росреестра. - По ней можно проще зарегистрировать права на дом.» После 1 марта процедура регистрации недвижимости будет сложнее.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Неделю назад у нас внезапно отключили холодную воду, - с возмущением рассказала Екатерина, жительница дома №40 по улице Мира. - Ладно, ночью без неё обошлись, но утром её не дали. Позвонила в диспетчерскую, сказали, что это плановое отключение, и пообещали в 5 утра воду дать, но и в 7 утра воды не было.

  •  

    20 августа в редакцию позвонил житель улицы Мира и взволнованно сообщил, что установленные в процессе ремонта улицы Мира новые поребрики зачем-то убирают. «Зачем это делают? Что случилось?» - волновался пенсионер.

  • Как прописаться в частном доме
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Мы с мужем наконец-то переехали в новый дом в одном из коттеджных посёлков Заречного, но возникла проблема - не можем прописаться. Я пошла в паспортный стол, но мне сказали, что там не прописывают. И куда в таком случае нужно обратиться?» - с недоумением спрашивает редакцию Наталья Шипилова.

  •  

    «В нашем доме №16 по улице Ленина идёт капитальный ремонт. Снаружи дом красивым получается, ярким. Но вот помнится, что УК ДЕЗ обещал после капремонта сделать ремонт подъездов. Хочется узнать, сдержит ли управляющая компания свои обещания.

  • Как добраться до Белоярки
    №34 от 23 августа 2018 г.

    «Автобус №108 из Заречного до Белорки теперь не ходит, - пожаловалась Нина Огаркова, пенсионерка, - потому что ремонтируют мост через Пышму. И как нам теперь добираться? 109 давно не ходит, теперь вот 108 нет… Что делать.

  •  

    «Недавно заметил, что на газоне возле соседней пятиэтажки растёт картошка. Правда, газон находится за домом, но всё равно вдруг подумалось: а можно ли сажать такие культуры на газонах?» - поинтересовался наш читатель Александр Боков.