Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №48 от 30 ноября 2017 г. Что надо сделать дачникам до марта 2018 года

Что надо сделать дачникам до марта 2018 года

Что надо сделать дачникам до марта 2018 года

Татьяна ГОРОХОВА

«Недавно по телевизору услышала, что дачники должны успеть сделать до 1 марта 2018 года, а вот что конкретно сделать, так и не поняла. У нас с мужем есть сад, теперь переживаем, что чего-то не сделаем. Уважаемая редакция, помогите узнать,» - волнуется садовод со стажем Лидия Ивановна.

До 1 марта 2018 года продлена дачная амнистия. Напомним, «дачная амнистия» - это народное название Федерального закона РФ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощённом порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». Этот закон позволяет гражданам оформить право собственности на земельный участок и дом по упрощённой системе. Под действие закона попадают индивидуальные жилые дома на участках ИЖС или ЛПХ в рамках населённого пункта, бани, гаражи и другие вспомогательные постройки. Для регистрации права достаточно сделать кадастровый паспорт на дом и предъявить правоустанавливающие документы на землю (договор аренды или свидетельство на право собственности).

«Дачная амнистия не требует получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, - пояснили нам в Ведомственном центре телефонного обслуживания Росреестра. - По ней можно проще зарегистрировать права на дом.» После 1 марта процедура регистрации недвижимости будет сложнее.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что откроется на Ленина 18
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Давно уже смотрю, как в доме №18 по улице Ленина со стороны проезжей части что-то строят - сделали из окна двери, ступеньки уже есть, ограждение металлическое. Хотелось бы узнать, что там будет?» - спрашивает Валентина Широкова.

  •  

    «Недавно пришлось проехать в автобусе 108 и 112 маршрутов, - сообщила редакции «Ярмарки» наша читательница Мария Соколова. - Ни в том, ни в другом автобусе водители не дали билеты. Почему.

  • Когда зальют каток
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Наконец-то выпал снег, запахло зимой! С нетерпением жду, когда начнёт работу каток. Интересно, его уже заливают? Когда можно будет кататься на коньках на стадионе «Электрон»?» - спрашивает редакцию Анна, любительница катания на коньках.

  •  

    «С Нового года, говорят, цифровое телевидение в Заречный придёт. Старые телевизоры для него не подходят. Так что выбрасывать их придётся, а куда? Вроде бы на обычную мусорку нельзя такие опасные отходы выкидывать. Вот мне и стало интересно, куда в Заречном следует выбрасывать старые телевизоры?..» - спрашивает Виталий Фролов.

  • Как посмотреть бесплатные ТВ
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было написано, что переход на цифровое телевидение зареченцев «почти не коснётся». Было там и объяснение, почему: у кого-то кабельное телевидение, у других интернетное. А кто же сможет смотреть 20 бесплатных каналов, как это обещают при переходе на «цифру».

  •  

    «Памятник первостроителям, который расположен на перекрёстке улиц Ленина - Комсомольская, начал разрушаться, - сообщил редакции Александр Николаевич. - На ступенях уже не держится плитка, что может привести к несчастному случаю.