Показан выпуск
№ 1 от 14 января 2018 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №48 от 30 ноября 2017 г. Что надо сделать дачникам до марта 2018 года

Что надо сделать дачникам до марта 2018 года

Что надо сделать дачникам до марта 2018 года

Татьяна ГОРОХОВА

«Недавно по телевизору услышала, что дачники должны успеть сделать до 1 марта 2018 года, а вот что конкретно сделать, так и не поняла. У нас с мужем есть сад, теперь переживаем, что чего-то не сделаем. Уважаемая редакция, помогите узнать,» - волнуется садовод со стажем Лидия Ивановна.

До 1 марта 2018 года продлена дачная амнистия. Напомним, «дачная амнистия» - это народное название Федерального закона РФ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощённом порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». Этот закон позволяет гражданам оформить право собственности на земельный участок и дом по упрощённой системе. Под действие закона попадают индивидуальные жилые дома на участках ИЖС или ЛПХ в рамках населённого пункта, бани, гаражи и другие вспомогательные постройки. Для регистрации права достаточно сделать кадастровый паспорт на дом и предъявить правоустанавливающие документы на землю (договор аренды или свидетельство на право собственности).

«Дачная амнистия не требует получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, - пояснили нам в Ведомственном центре телефонного обслуживания Росреестра. - По ней можно проще зарегистрировать права на дом.» После 1 марта процедура регистрации недвижимости будет сложнее.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Что это такое: в городе атомщиков нет телефонного справочника! - позвонил в редакцию возмущённый зареченец. - Последний датируется 1997 годом! Все телефоны уже сменились. Почему нет нового.

  •  

    «Не так давно побывала на садовой ярмарке, которая проходит на городской площади. Набрала саженцев, мёда, овощей полные сумки. Живу я в микрорайоне, нести всю эту тяжесть было тяжело, решила проехаться на автобусе. Стояла на остановке долго, но почему-то никакого автобуса не дождалась.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хочу поинтересоваться вот таким вопросом. Каждый месяц плачу по квитанции за посещение детсада моим сыном.

  •  
    Фонарь зажжет ЕДДС
    №40 от 05 октября 2017 г.

    «Здравствуйте. Подскажите, как быть. Фонарь рядом с домом по адресу Ленина, 24 не горит уже несколько месяцев. Там у нас стоянка автотранспорта, и фонарь очень нужен. Позвонил в ТСЖ, мне сказали, что чинить фонарь не наша обязанность.

  • Татьяна ГОРОХОВА В прошлом номере газеты в рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» наша читательница Ольга Фёдорова спрашивала редакцию о том, ходят ли в выходные дни автобусы по Заречному - женщина беспокоилась, что ей трудно добраться до дома с покупками на уличной ярмарке,…

  •  

    «Уважаемая «Ярмарка», хотелось бы узнать, кто убирает мусор на автобусной остановке, расположенной на выезде из Заречного? Дело в том, что здесь всегда очень грязно – и в самом остановочном комплексе, и вокруг. Чья это территория, кто здесь хозяин.