Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №46 от 16 ноября 2017 г. Деревенские страдания

Деревенские страдания

Деревенские страдания

Юлия ВИШНЯКОВА

На доске объявлений, на улице Юбилейной в деревне Курманка, появилась большая поэма без названия, которая собирает вокруг себя множество читателей. Ано-нимный автор мастерски пишет о коммунальных, экологических и моральных страданиях жителей деревни.

Это уже не первая поэма о жизни сельчан. В начале года жительница Курманки Евдокии Черепанова написала и передала председателю городской Думы Валерию Боярских свою поэму «Курманские страдания», повествующую о холодных батареях в квартире и бездействии властей. После этого ситуация с батареями была исправлена.

В новой поэме анонимный автор также обращается к депутатам:

Привет вам, наши дорогие

Депутаты,

Собранье грандиозно

Государственных умов.

Мы - стадо вашего (деревень)

Электората,

Глядим на вас из промороженных сырых домов.

Лихая дюжина спортивных

И мордатых дядек,

Вы призваны порядок навести в «имении» своём,

Вам территории не жаль,

Скатившейся в упадок?

Вы постарайтесь. Мы вам «постамент нерукотворный» возведём.

Приведёт ли новое народное творчество к положительным результатам, как это было с батареями, покажет время.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок №4 с реактором БН-800 с декабря 2017 года остановлен для проведения плановых мероприятий: перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  •  

    Энергоблок №4 с реактором БН-800 с декабря 2017 года остановлен для проведения плановых мероприятий: перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  • ФАП заработал
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    С 5 февраля заработал Курманский ФАП. Сегодня здесь трудится медсестра Елена Кузнецова и фельдшер Ольга Казакова. Елена Кузнецова работала в этом ФАПе и до закрытия, а Ольга Алексеевна раньше работала в ФАПе Мезенки. Прививочный кабинет пока не функционирует, но ожидается, что в скором времени заработает и он.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 614 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с декабря 2017 года остановлен для проведения плановых мероприятий: перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  • В Законодательном Собрании Свердловской области подведены итоги работы парламентариев за 2017 год. Ключевым критерием для оценки стало число внесённых ими законопроектов.

  •  

    После открытия магазина «Красное & Белое» на Таховской, 6, пешеходный бульвар в буквальном смысле превратился в проезжую часть и стал опасен для жизни и здоровья зареченцев. Жители и гости нашего города рискуют угодить прямо под колёса автомобилей, подвозящих товар к этому магазину.