Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №46 от 16 ноября 2017 г. Деревенские страдания

Деревенские страдания

Деревенские страдания

Юлия ВИШНЯКОВА

На доске объявлений, на улице Юбилейной в деревне Курманка, появилась большая поэма без названия, которая собирает вокруг себя множество читателей. Ано-нимный автор мастерски пишет о коммунальных, экологических и моральных страданиях жителей деревни.

Это уже не первая поэма о жизни сельчан. В начале года жительница Курманки Евдокии Черепанова написала и передала председателю городской Думы Валерию Боярских свою поэму «Курманские страдания», повествующую о холодных батареях в квартире и бездействии властей. После этого ситуация с батареями была исправлена.

В новой поэме анонимный автор также обращается к депутатам:

Привет вам, наши дорогие

Депутаты,

Собранье грандиозно

Государственных умов.

Мы - стадо вашего (деревень)

Электората,

Глядим на вас из промороженных сырых домов.

Лихая дюжина спортивных

И мордатых дядек,

Вы призваны порядок навести в «имении» своём,

Вам территории не жаль,

Скатившейся в упадок?

Вы постарайтесь. Мы вам «постамент нерукотворный» возведём.

Приведёт ли новое народное творчество к положительным результатам, как это было с батареями, покажет время.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 и энергоблок №4 с реактором БН-800 работают в соответствии с диспетчерским графиком нагрузок.

  •  

    Для приёма цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) на телевизор старого образца к нему необходимо подключить цифровую приставку. Приставка должна поддерживать стандарт DVB-T2, видеокодек MPEG-4 и режим Multiple-PLP. На рынке доступны более 370 моделей таких приставок. Средняя стоимость около 1 000 рублей.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 628 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 875 МВт.

  •  
    Собралась Палата номер 4
    №42 от 18 октября 2018 г.

    «Гарантирую, что население не знает, что происходит в городе,» -заявил новый председатель Общественной палаты Заречного. Также новые общественники собрались проанализировать зарплаты жителей, количество жилья, расход воды и обменяться мнениями, куда лучше ехать за границу отдыхать.