Запеканка Сластёна

«Зареченская Ярмарка» №45 от 09 ноября 2017 г.

Блиц-запеканка, рецепт которой предлагает Зинаида Кулакова, довольно прост и быстр в приготовлении.

- Предполагаю заранее, что блюстители диет посчитают моё фирменное блюдо вредным для фигуры, - говорит хозяюшка. - Но ведь я не делаю такую запеканку каждый день, а возможность изредка побаловать себя и своих близким очень вкусной и совсем не сложной в приготовлении сладости к чаю, наоборот, лишь поднимает настроение. И в этом, я думаю, меня поддержат сладкоежки и особенно любители сгущённого молока!

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 г творога, 1 банка сгущённого молока, 2 яйца.

Яйца взбить со сгущёнкой (можно миксером или венчиком) и добавить творог. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выложить массу в форму для запекания и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выпекать до появления красивой румяной корочки примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подавать «Сластёну» можно остывшую или в тёплом виде.

Приятного аппетита!