Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №44 от 02 ноября 2017 г. Это ярмарки краски-3

Это ярмарки краски-3

Это ярмарки краски – 3

Юлия ВИШНЯКОВА

Недвижимость во всей красе

«Ярмарка недвижимости» смотрелась весьма представительно: агентства недвижимости и компании - застройщики работали на фоне рекламных штендеров и шариков с логотипами. Кругом яркие буклеты, сладкие угощения. Видеоролик ООО «Градстрой» буквально вживую показывал уютную жизнь в ЖК «Лазурный берег».

Здесь можно было найти много полезного. Узнать, что в Центре недвижимости и права, где работают опытные юристы, можно не только продать свою недвижимость, но и получить грамотную юридическую консультацию. Любителям тишины и природы было о чём поговорить с представителями ЖК «Лесная сказка», а желающих жить в современной новостройке консультировали представители ЖК «Облака» и ЖК «Звёздный». Тем, кто не определился, - в помощь агентства недвижимости с многолетним опытом работы «Удачное» и «Зареченское». Ну, а если подходящая квартира нашлась, но денег не хватает, подсказывали, где их взять КПК «Согласие» и «Дельта-Кредит».

Что касается общей ситуации на рынке недвижимости, то, как отмечают эксперты этой ярмарки, рынок сегодня ожил: сделки с недвижимостью стали совершаться чаще, чем, например, пару лет назад. Цены на вторичном рынке упали и практически сравнялись с новостройками.

- Спрос на вторичку сегодня растёт, и покупать её сейчас даже выгодней, чем ждать, пока будет построен новый дом, - считает Татьяна Безденежных из АН «Зареченское».

Пора в путешествие!

«Ярмарка туристических маршрутов» была представлена Краеведческим музеем и четырьмя туристическими компаниям. Яркие буклеты на столах участников напоминали о том, что рабочая пора иногда заканчивается и наступает время отдыха.

Краеведческий музей представлял абонементы для школьников и дошкольников. Сотрудники музея рассказали о выставке новоуральских мастеров, о предстоящих событиях, например, ночи искусств 4 ноября; о планах, в частности, об идее провести в этом году новогодний праздник в стенах музея. Сотрудницы признают, что дети охотно посещают музей, но при этом многие взрослые даже не знают, где он находится.

Среди туристических компаний сильно выделялись молодые ребята из агентства путешествий «Avia-stock». В свою группу в социальной сети instagram на своей страничке они выкладывают информацию об акциях авиакомпаний, по которым можно приобрести по-настоящему дешёвые авиабилеты.

- Обычный человек об этом не знает, а у нас есть специальная система мониторинга, и мы видим, что, например, у авиакомпании Finnair, которая летает в США и в Европу, на 4 дня появились билеты по супернизким ценам. Мы выкладываем эту информацию на страничку и размещаем ссылку для самостоятельного бронирования. Год назад мы сами, отследив хорошую акцию, смогли слетать из Екатеринбурга в Пекин и обратно всего за 18 тысяч на человека, - рассказывает Денис Гуреев.

А теперь немного полезной информации от участников туристической ярмарки.

- Зимой особенно востребованы страны Юго-Восточной Азии. При этом цены на эти направления в этом году стали даже несколько ниже, чем прежде, - отмечает турагентство «Горячефф тур».

- Часто люди интересуются поездками в безвизовые страны: быстро купили билеты и быстро улетели. Однако выгодные предложения можно найти и на визовых направлениях. Их не стоит бояться, - считают в «Альфа-тур».

- В Заречном пока мало кто интересуется экзотической экскурсионкой, но даже в Турцию можно съездить необычно, выбрав нестандартный маршрут, - рассказывает Мария Андреева из агентства «Феникс».

Охота на работу

Основной наплыв посетителей на «Ярмарку вакансий» пришёлся на первый час работы - более 30 человек. Его мужественно приняли на себя хрупкие девушки из асбестовского Центра занятости и представитель Межмуниципального отдела полиции.

Центр занятости предоставлял информацию об имеющихся вакансиях и своих услугах. По словам сотрудниц, чаще посетители ярмарки интересовались рабочими специальностями. Среди основных пожеланий, «чтобы работа была рядом с домом». И, конечно, людей волновала зарплата. К слову, средняя зарплата по вакансиям ЦЗ составляет 15-20 тысяч рублей в месяц.

Большой перечень вакансий был специально распечатан для ярмарки. Но те же предложения можно изучить и на информационном портале Департамента по труду и занятости населения Свердловской области. Электронный каталог очень удобен, сейчас в базе находится 161 свежая вакансия. Особенно много предложений для врачей, причём в кадрах нуждается как МСЧ-32, так и частные центры.

Добрые вещи от добрых людей

На «Ярмарке добрых вещей» жизнь кипела. Оба потока - тех, кто принёс вещи, и тех, кто пришёл за обновками, - были примерно одинаковые. Только за первый час эту ярмарку посетили почти 70 человек!

На вешалках, размещённых в двух просторных залах, можно было увидеть женскую и детскую одежду, головные уборы, ровными рядами стояла обувь, игрушки. На больших круглых столах возвышались горы только что принесённой одежды, их ещё не успели разместить на вешалках.

- Очень обрадовалась, увидев детский манеж, это как раз то, что нам было нужно, - делится молодая мама Марина.

Хозяйками на этой площадке были сотрудницы центра «Забота». По их словам, самый большой спрос на ярмарке был на мужские вещи: куртки, брюки, свитера. Убедилась в этом сама: стоило только рубашкам мужа оказаться на вешалке, как их тут же забрал посетитель. Всего, по словам ответственной за площадку Людмилы Вахрушевой, добрыми вещами обзавелись 109 зареченцев.

- Обычно вещи в наш пункт приёма приносят одни и те же люди. А на «Ярмарке добрых вещей» оказалось, что неравнодушных людей в Заречном намного больше, - отметила одна из сотрудниц «Заботы».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Мы всё равно победили
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Завершился масштабный проект Госкорпорации «Росатом» под названием «Росатомвместе», который стартовал 1 июля этого года. 29 ноября большая делегация зареченцев представляла город в столице России.

  •  

    В 2019 году за счёт областного бюджета в многоквартирных домах Среднего Урала поменяют более 100 лифтов. Это позволит повысить безопасность и комфорт проживания более чем 10 тысячам свердловчан.

  • Газета «Зареченская Яр-марка» вновь стала Дип-ломантом всероссийского конкурса «10 лучших газет России 2017», итоги кото-рого подвели Союз жур-налистов России, Альянс Независимых региональ-ных издателей, Союз изда-телей и журнал «Журна-листика и медиарынок» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

  •  
    Для друзей и для гостей
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    По инициативе ОО «Ветеран» редакция газеты «Зареченская Ярмарка» выпустила в свет уникальный буклет, посвящённый Заречному. В издание вошли все памятники, мемориальные доски и памятные знаки, расположенные на городской и сельской территории нашего округа, а также на территории БАЭС.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.