Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №43 от 26 октября 2017 г. Третьей школе - 45 лет

Третьей школе - 45 лет

Третьей школе - 45 лет

5 октября исполнилось 45 лет со дня открытия школы №3. Юбилей - прекрасная возможность выразить благодарность и признательность людям, чья верность профессии учителя радует так много людей и, в первую очередь, детей.

Валентина КАРПОВА, председатель первичной ветеранской организации образования

Основная заслуга пуска школы в срок принадлежит Галине Григорьевне Чичкановой. Вся основная тяжесть и ответственность легла на женские плечи. Галина Григорьевна не только сумела укомплектовать учебное заведение всем необходимым для образовательного процесса, но и подобрать работоспособный коллектив. Все педагоги пришли сюда по зову сердца, по призванию. Галина Чичканова отличалась упорством и трудолюбием. Это необыкновенно яркая и сильная личность, с широким кругозором и глубокими знаниями.

Принципом работы молодого директора стала взаимосвязь учебной и внеклассной работы. В школе было много добрых традиций: проводились смотры строя и песни, конкурсы знаний, художественная самодеятельность, походы по родному краю. Совместно с шефами проходила игра «Зарница»; каждый выпускной класс сажал у школы яблони. Теперь они напоминают об этой доброй традиции. Работа в школе просто кипела! Коллектив педагогов дважды был удостоен звания «Школа года», а в 2000 году стал лауреатом российского конкурса «Школа века».

Время пролетело быстро, и вот уже школе исполнилось 45 лет, да и мы уже стали ветеранами. Приятно, что нас пригласили на школьный юбилей - это тоже уже стало очередной доброй традицией. Сразу при входе в школьное здание нас улыбками и аплодисментами встречали нарядно одетые ученики. Затем каждого проводили до раздевалки. Такая тёплая встреча настроила всех на добрый лад. Затем все прошли в актовый зал, который был украшен разноцветными шарами. Зазвучала музыка, начался праздничный концерт. Более часа продолжалась программа, но всё прошло буквально на одном дыхании: искренние поздравления учеников всех возрастов, звучали песни, ребята танцевали - замечательное действо! Мы, педагоги со стажем, отлично знаем, какой это труд - подготовить ребят к выступлению.

Между творческими номерами на сцену выходили руководители школы разных лет. Так, Галина Григорьевна Чичканова подарила коллективу картину «Природа Шеелита». Евгения Илларионовна Горшкова сказала очень добрые, хорошие слова. Поздравила всех с юбилеем и Марина Анатольевна Рагозина, нынешний директор. Приятно, что не забыли про нас: всем учителям-ветеранам вручили подарки. Поздравительная часть закончилась, и вот в зале на специальном столике появляется большой праздничный торт. Тут же вносят стаканы и чайники - началось праздничное чаепитие.

Гостеприимный коллектив учителей и учеников школы №3 подарил нам радостные встречи и общение с друзьями и коллегами, которые оставили приятные воспоминания. Большое спасибо за радость и удовольствие организаторам этой встречи! От имени ветеранов благодарю директора школы №3 Марину Ана-тольевну Рагозину и весь дружный коллектив за радость и счастье вновь побывать в родных школьных стенах!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Для друзей и для гостей
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    По инициативе ОО «Ветеран» редакция газеты «Зареченская Ярмарка» выпустила в свет уникальный буклет, посвящённый Заречному. В издание вошли все памятники, мемориальные доски и памятные знаки, расположенные на городской и сельской территории нашего округа, а также на территории БАЭС.

  •  

    Приказом министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области окончательный срок приёма муниципальных заявок на включение проектов комплексного благоустройства общественных территорий в региональную программу формирования комфортной городской среды 2019 года перенесён с 16 ноября на 15 декабря.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.