Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №43 от 26 октября 2017 г. ТЮЗ не останется без тепла

ТЮЗ не останется без тепла

ТЮЗ не останется без тепла

Юлия ВИШНЯКОВА

Несколько лет назад подрядчик, строивший здание, незаконно подключил здание ТЮЗа к теплосетям дома 25/1 по ул. Курчатова. Нагрузка на сети возросла, и теперь зимой жители дома недополучают тепло. В квартирах жителей стало холодно, и они забили тревогу. Об этой непростой ситуации рассказал главный инженер ООО «ДЕЗ» интернет-СМИ «Заречный в деталях».

Андрей Коновальцев считает, что согласно ЖК, подключение должно было согласовываться с управляющей компанией и жителями дома: «Наша УК уведомляла об этом подрядчика письменно, но подрядчик требование проигнорировал.»

Так как проблема не решалась ни городскими властями, ни «Теплопередачей», жители обратились с заявлением в прокуратуру. На прошлой неделе областная прокуратура вынесла представление об устранении нарушений в адрес ООО «ДЕЗ». Теперь УК должна «отрезать» ТЮЗ от тепловых сетей жилого дома. А значит, ТЮЗ может остаться без отопления.

24 октября ситуацию прокомментировала пресс-служба муниципалитета: «С недавнего времени возникла проблема с отоплением здания Театра юного зрителя. Этот вопрос обсуждался на оперативном совещании у Главы. Власти заверили - здание Театра юного зрителя не будет отключено от отопления. В настоящее время создана рабочая группа для решения данного вопроса. Первое совещание по урегулированию вопроса состоится на текущей неделе.» Будем следить за развитием событий.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Ох уж эти начальники
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Скандальная проверка деятельности ЗМУП «ЖКХ», вскрывшая факты злоупотреблений её руководителя Михаила Ковалёва, который сам себе повысил зарплату и за бюджетные средства отремонтировал личный автомобиль, привели к проверкам других руководителей.

  •  

    Официально по итогам 2017 года у Корчагина нулевой доход. Такой же доход был у этого депутата и в 2016, и в 2015 годах. Зато к 11 земельным участкам добавилась новая земля и даже дом.

  • Псу под хвост
    №43 от 25 октября 2018 г.

    Собаки породы Тибетский массив характеризуются как умные, но часто упрямые, которые требуют от хозяина способности проявить несомненное лидерство и отличного понимания собачьей психологии: «При отсутствии дисциплины и последовательной дрессировки собака может стать непредсказуемой и опасной».

  •  
    Мусорный передел
    №29 от 19 июля 2018 г.

    С конца июня этого года Заречный вдруг начал утопать в мусоре: бытовые отходы и крупногабарит стали копиться неприглядными горами на территории контейнерных площадок. Зареченцы, уже и подзабывшие о мусорной проблеме, заговорили о бесхозяйственности властей и грядущем нашествии крыс.