Показан выпуск
№ 46 от 16 ноября 2017 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №43 от 26 октября 2017 г. ТЮЗ не останется без тепла

ТЮЗ не останется без тепла

ТЮЗ не останется без тепла

Юлия ВИШНЯКОВА

Несколько лет назад подрядчик, строивший здание, незаконно подключил здание ТЮЗа к теплосетям дома 25/1 по ул. Курчатова. Нагрузка на сети возросла, и теперь зимой жители дома недополучают тепло. В квартирах жителей стало холодно, и они забили тревогу. Об этой непростой ситуации рассказал главный инженер ООО «ДЕЗ» интернет-СМИ «Заречный в деталях».

Андрей Коновальцев считает, что согласно ЖК, подключение должно было согласовываться с управляющей компанией и жителями дома: «Наша УК уведомляла об этом подрядчика письменно, но подрядчик требование проигнорировал.»

Так как проблема не решалась ни городскими властями, ни «Теплопередачей», жители обратились с заявлением в прокуратуру. На прошлой неделе областная прокуратура вынесла представление об устранении нарушений в адрес ООО «ДЕЗ». Теперь УК должна «отрезать» ТЮЗ от тепловых сетей жилого дома. А значит, ТЮЗ может остаться без отопления.

24 октября ситуацию прокомментировала пресс-служба муниципалитета: «С недавнего времени возникла проблема с отоплением здания Театра юного зрителя. Этот вопрос обсуждался на оперативном совещании у Главы. Власти заверили - здание Театра юного зрителя не будет отключено от отопления. В настоящее время создана рабочая группа для решения данного вопроса. Первое совещание по урегулированию вопроса состоится на текущей неделе.» Будем следить за развитием событий.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Слухи об увольнении начальника управления образования Елены Харкиной появились пару недель назад.

  •  
    Отдайте ребёнка
    №51 от 22 декабря 2016 г.

    Непростая история молодой женщины из Заречного, которая напрямую удочерила отказную новорожденную девочку и теперь пытается спастись от социальных служб, всколыхнула всю Свердловскую область. 15 декабря Юлия Измоденова обратилась в нашу городскую Думу и попросила поддержки у народных избранников.

  • Родная родная родная земля
    №36 от 07 сентября 2017 г.

    31 августа на очередном заседании в очередной раз местные парламентарии пытались разобраться в непростых земельных проблемах.

  •  

    Уже месяц наша газета ведёт журналистское расследование о пожилой пациентке терапевтического отделения МСЧ-32, которую родные застали полураздетой, сидящей на полу. Матрас и остатки постельного белья лежали рядом, вместо кровати - две кушетки с приставленными стульями.

  • Детский сад с историей
    №35 от 31 августа 2017 г.

    В январе этого года строящийся детский сад №50 (у кладбища) попал под прицел нашей рубрики «Дежурный по городу». Мы обещали читателям следить за тем, как идёт его строительство, и получат ли нынче долгожданные места в новом детском саду 280 ребятишек.

  •  
    Бабушка на полу - Часть третья
    №50 от 15 декабря 2016 г.

    Мы продолжаем рассказывать, как развивается история о пожилой пациентке терапевтического отделения МСЧ-32, которую родственники застали полураздетой, сидящей на полу палаты. Рядом лежал матрас и остатки постельного белья. Кроватью ей служили две кушетки с приставными стульями.