Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №43 от 26 октября 2017 г. ТЮЗ не останется без тепла

ТЮЗ не останется без тепла

ТЮЗ не останется без тепла

Юлия ВИШНЯКОВА

Несколько лет назад подрядчик, строивший здание, незаконно подключил здание ТЮЗа к теплосетям дома 25/1 по ул. Курчатова. Нагрузка на сети возросла, и теперь зимой жители дома недополучают тепло. В квартирах жителей стало холодно, и они забили тревогу. Об этой непростой ситуации рассказал главный инженер ООО «ДЕЗ» интернет-СМИ «Заречный в деталях».

Андрей Коновальцев считает, что согласно ЖК, подключение должно было согласовываться с управляющей компанией и жителями дома: «Наша УК уведомляла об этом подрядчика письменно, но подрядчик требование проигнорировал.»

Так как проблема не решалась ни городскими властями, ни «Теплопередачей», жители обратились с заявлением в прокуратуру. На прошлой неделе областная прокуратура вынесла представление об устранении нарушений в адрес ООО «ДЕЗ». Теперь УК должна «отрезать» ТЮЗ от тепловых сетей жилого дома. А значит, ТЮЗ может остаться без отопления.

24 октября ситуацию прокомментировала пресс-служба муниципалитета: «С недавнего времени возникла проблема с отоплением здания Театра юного зрителя. Этот вопрос обсуждался на оперативном совещании у Главы. Власти заверили - здание Театра юного зрителя не будет отключено от отопления. В настоящее время создана рабочая группа для решения данного вопроса. Первое совещание по урегулированию вопроса состоится на текущей неделе.» Будем следить за развитием событий.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Глава Южного управленческого округа, в который входит и Заречный, Михаил Астахов был арестован 12 мая и останется под домашним арестом до 6 июля. Органами СКР ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере.

  •  

    Спустя 11 месяцев с начала работы начальник МСЧ №32 Наталья Осипенко решила покинуть свой пост. Она стала уже третьим руководителем медсанчасти Заречного, уволившимся за последние 5 лет.

  • Не проходите мимо
    №08 от 22 февраля 2018 г.

    В редакцию «Ярмарки» обратилась жительница Заречного Галина, садовод, человек активный и неравнодушный, и рассказала свою историю. Цель этой истории одна - чтобы жители города не оставались в стороне и не были равнодушными к тому, что в нём происходит.

  •  
    Буря в стакане воды
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    На протяжении нескольких месяцев народные избранники Заречного озабочены безопасностью подземных вод, которыми пользуются жители Курманки. Речь идёт о мешках с селитрой, которые хранятся на территории склада взрывчатых веществ. Депутаты подозревают, что именно здесь скрыта опасность.