Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад


С Днём рождения

С Днём рождения

Здравствуйте, дорогие читатели. Как вы уже догадались, сегодняшний выпуск детской странички тематический. Он посвящён 20-летию нашей любимой газеты. А значит, все головоломки и загадки будут праздничными. Ну, а начнём мы с вкусного: предлагаем юным кулинарам и их взрослым помощникам приготовить оригинальный торт. И нас поздравите, и себя порадуете!

Алёна АРХИПОВА

Торт Зайка

Понадобится:

бисквитные коржи для торта,

варёная сгущёнка,

взбитые сливки или сметана,

1/2 зефира,

2 мармеладки «Лимонные дольки»,

2 мармеладки «Апельсиновые

дольки»,

1 мармеладка «Яблочная долька»,

2 шоколадных драже,

2 сладкие соломки,

2 фруктовых драже,

арахис в шоколаде,

помадка для украшения торта.

Приготовление:

Сформируйте из бисквитных коржей торт. Для этого сначала пропитайте каждый корж сиропом (вода с сахаром), потом промажьте один корж варёной сгущёнкой, другой - сметаной. Уложите их друг на друга. Верхний корж снова промажьте варёной сгущёнкой. Потом приступайте к украшению вашего торта.

Возьмите две мармеладные лимонные дольки. Это «ушки» зайца. Вставьте в них две сладкие соломинки. Зефир разрежьте на две половинки. Одну половинку уложите срезом вниз – это «голова» зайки. «Глазки» сделайте из фруктового драже, «зрачки» - из шоколадного драже. И зрачки, и глазки прикрепите к «голове» с помощью сгущёнки. Уложите «нос» - арахис в шоколаде. «Рот» нарисуйте помадкой для украшения торта. Вставьте «уш-ки».

Затем возьмите три мармеладки «Апельсиновые дольки», вырежьте из них треугольнички. С одной стороны срежьте уголочки – получились «морковки». Надрежьте мармелад зелёного цвета на три кружочка, каждый разрежьте на две половинки. Это «хвостики» морковок. Расположите «морковки» на верхнем корже. Края вашего шедевра можно украсить взбитыми сливками и оставшимся драже. Торт к дню рождения готов!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Пирог из батона
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Валентину Миронову можно считать асом в приготовлении различных блюд, где присутствует батон. «На этот раз я решила поделиться очередной вкуснятиной - пирогом из батона, - говорит хозяюшка.

  •  
    Худеем к лету
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Салаты на каждый день: мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших салатов. Елена…

  • Удивительное рядом
    №22 от 31 мая 2018 г.

    Фигуры, вазы, сказочные персонажи из корней деревьев - своеобразное и увлекательное занятие, с которым умело справляется замечательный резчик по дереву Дмитрий Колясников.

  •  
    Новая жизнь старого тюля
    №19 от 10 мая 2018 г.

    Рукодельницы постоянно проявляют фантазию, чтобы дать вторую жизнь отжившим свой срок вещам. Нина Карпова нашла интересное применение для тюля.

  • День полотенца
    №21 от 24 мая 2018 г.

    Этот праздник - дань памяти известному писателю Дугласу Адамсу, автору фантастических произведений, в одном из которых он прославил полотенце как незаменимую вещь для туриста. Впервые праздник отметили в 2001 году.

  •  
    Праздничный букет
    №18 от 03 мая 2018 г.

    Круглый пшеничный хлеб, 4 мелкоплодных помидорчика, 3 ломтика сыра для тостов, 1 ломтик сыра оранжевого цвета, 3 пёрышка лука-резанца, веточки укропа, консервированная кукуруза, листья зелёного салата, паштет, сливочное масло или плавленый сыр. Приготовление: Разрежьте хлеб…