Показан выпуск
№ 1 от 14 января 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад


С Днём рождения

С Днём рождения

Здравствуйте, дорогие читатели. Как вы уже догадались, сегодняшний выпуск детской странички тематический. Он посвящён 20-летию нашей любимой газеты. А значит, все головоломки и загадки будут праздничными. Ну, а начнём мы с вкусного: предлагаем юным кулинарам и их взрослым помощникам приготовить оригинальный торт. И нас поздравите, и себя порадуете!

Алёна АРХИПОВА

Торт Зайка

Понадобится:

бисквитные коржи для торта,

варёная сгущёнка,

взбитые сливки или сметана,

1/2 зефира,

2 мармеладки «Лимонные дольки»,

2 мармеладки «Апельсиновые

дольки»,

1 мармеладка «Яблочная долька»,

2 шоколадных драже,

2 сладкие соломки,

2 фруктовых драже,

арахис в шоколаде,

помадка для украшения торта.

Приготовление:

Сформируйте из бисквитных коржей торт. Для этого сначала пропитайте каждый корж сиропом (вода с сахаром), потом промажьте один корж варёной сгущёнкой, другой - сметаной. Уложите их друг на друга. Верхний корж снова промажьте варёной сгущёнкой. Потом приступайте к украшению вашего торта.

Возьмите две мармеладные лимонные дольки. Это «ушки» зайца. Вставьте в них две сладкие соломинки. Зефир разрежьте на две половинки. Одну половинку уложите срезом вниз – это «голова» зайки. «Глазки» сделайте из фруктового драже, «зрачки» - из шоколадного драже. И зрачки, и глазки прикрепите к «голове» с помощью сгущёнки. Уложите «нос» - арахис в шоколаде. «Рот» нарисуйте помадкой для украшения торта. Вставьте «уш-ки».

Затем возьмите три мармеладки «Апельсиновые дольки», вырежьте из них треугольнички. С одной стороны срежьте уголочки – получились «морковки». Надрежьте мармелад зелёного цвета на три кружочка, каждый разрежьте на две половинки. Это «хвостики» морковок. Расположите «морковки» на верхнем корже. Края вашего шедевра можно украсить взбитыми сливками и оставшимся драже. Торт к дню рождения готов!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Мягкие картины
    №01 от 14 января 2018 г.

    Всем знакомы картины, написанные акварелью, маслом, пастелью или карандашом. А знаете ли вы о том, что картины можно рисовать… ватой.

  •  
    Кинусайга
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    Техника «кинусайга», которую используют при создании объёмных картин из обрезков ткани, .

  • Новогодние шарики счастья
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    Любите рукодельничать? Тогда накануне Нового года сделайте ёлочные шары своими руками! Это приятное и увлекательное занятие никого не оставит равнодушным. Как смастерить шары, рассказывает Фаина Прохорова.

  •  
    Киндер-сюрприз
    №46 от 16 ноября 2017 г.

    Анастасия Китанина неожиданно для себя увлеклась конструированием игрушек из бросового материала – контейнеров из-под киндер-сюрпризов.

  • Весёлые цыплята
    №50 от 14 декабря 2017 г.

    Понадобится: 1 варёная картофелина, 1 варёное куриное яйцо, 1 кусочек красного сладкого перца, 1 варёная свекла, 1 варёная морковь, 4 икринки, веточка петрушки, майонез или сметана. Приготовление: Варёную картофелину разрежьте фигурным ножом на две половинки.…

  •  
    Юность комсомольская моя
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    - так называлось областное мероприятие, посвящённое 100–летию РКСМ - ВЛКСМ – РСМ, которое проходило 29 октября в Екатеринбурге во Дворце молодёжи.