Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад


С Днём рождения

С Днём рождения

Здравствуйте, дорогие читатели. Как вы уже догадались, сегодняшний выпуск детской странички тематический. Он посвящён 20-летию нашей любимой газеты. А значит, все головоломки и загадки будут праздничными. Ну, а начнём мы с вкусного: предлагаем юным кулинарам и их взрослым помощникам приготовить оригинальный торт. И нас поздравите, и себя порадуете!

Алёна АРХИПОВА

Торт Зайка

Понадобится:

бисквитные коржи для торта,

варёная сгущёнка,

взбитые сливки или сметана,

1/2 зефира,

2 мармеладки «Лимонные дольки»,

2 мармеладки «Апельсиновые

дольки»,

1 мармеладка «Яблочная долька»,

2 шоколадных драже,

2 сладкие соломки,

2 фруктовых драже,

арахис в шоколаде,

помадка для украшения торта.

Приготовление:

Сформируйте из бисквитных коржей торт. Для этого сначала пропитайте каждый корж сиропом (вода с сахаром), потом промажьте один корж варёной сгущёнкой, другой - сметаной. Уложите их друг на друга. Верхний корж снова промажьте варёной сгущёнкой. Потом приступайте к украшению вашего торта.

Возьмите две мармеладные лимонные дольки. Это «ушки» зайца. Вставьте в них две сладкие соломинки. Зефир разрежьте на две половинки. Одну половинку уложите срезом вниз – это «голова» зайки. «Глазки» сделайте из фруктового драже, «зрачки» - из шоколадного драже. И зрачки, и глазки прикрепите к «голове» с помощью сгущёнки. Уложите «нос» - арахис в шоколаде. «Рот» нарисуйте помадкой для украшения торта. Вставьте «уш-ки».

Затем возьмите три мармеладки «Апельсиновые дольки», вырежьте из них треугольнички. С одной стороны срежьте уголочки – получились «морковки». Надрежьте мармелад зелёного цвета на три кружочка, каждый разрежьте на две половинки. Это «хвостики» морковок. Расположите «морковки» на верхнем корже. Края вашего шедевра можно украсить взбитыми сливками и оставшимся драже. Торт к дню рождения готов!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Удивительная прищепка
    №40 от 04 октября 2018 г.

    Однажды в момент творческого застоя Инна Фролова обратила внимание на обычные деревянные прищепки.

  •  
    Мечта о драконе
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Поделки из автомобильных шин и пластиковых бутылок для сада и двора завоёвывают всё большую популярность. Не удержался от этого соблазна и Павел Прохоров.

  • Креативный скрапбукинг
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    Ручная работа - это всегда уникальный дизайн, индивидуальное исполнение, неповторимая энергетика и притягательность. Именно поэтому ценители всего красивого и необычного стремятся окружить себя подобными вещами. К слову, иногда такая любовь перерастает в хобби, как у Лены Плешковой.

  •  
    Клубничное варенье без варки
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Как обычно выглядит клубничное варенье? Тёмно-коричневая сладкая масса с разваренными ягодами. «Я тоже заготавливала клубнику по-старинке, как моя мама и бабушка, - говорит Мария Попова. - Пользы от такого варенья никакой.

  • Зареченцы становятся героями
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    15 сентября в Москве пройдёт Суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев». За внушительный денежный приз (за первое место команда может получить 500 тыс. рублей, одиночный участник - 100 тыс.

  •  
    Старости нет
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Интересный взгляд на жизнь людей пожилого возраста предлагает Роза Волкова, автор многих книг о долголетии, доктор экономических наук, которая вместе с мужем разработала свою систему продления жизни. На своём сайте (starosti-net.ucoz.ru) она предлагает увлекательные советы по улучшению жизни.