Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №43 от 26 октября 2017 г. Реальные дела редакции

Реальные дела редакции

Доброе имя Камышенки

Татьяна ГОРОХОВА

Доброе имя Камышенки

В июне 2012 года редакция газеты исправила ошибку дорожников, которые при строительстве новой дороги исказили историческое название реки. Вместо КамышеНки на дорожном указателе появилась КамышеВка. Целый год мы ждали, когда чиновники исправят эту ошибку – звонили, писали, требовали! А не дождавшись, редакция своими силами заменила на знаке неверную букву. Теперь все автомобилисты, которые едут по новому направлению автодороги Тюмень – Екатеринбург видят, что буква «Н» на указателе реки нестандартная – она выше других. Знайте! Её сделала редакция «Зареченской Ярмарки».

Народная тропа

В октябре 2013 года на перекрёстке улиц Клары Цеткин – Курчатова были сбиты четверо подростков. Виновник аварии оттащил окровавленных ребят на обочину и скрылся. Возмущённые родители обратились в редакцию «Зареченской Ярмарки». Журналисты вместе с Общественной палатой выступили с инициативой обустроить в Заречном первый инновационный пешеходный переход. Объявили сбор средств. На призыв откликнулись как простые горожане, так и спонсоры. На собранные средства на злополучном перекрёстке установили светящиеся дорожные знаки, разметку нанесли вплавив в асфальт гибкий пластик. Установили первые в городе оранжевые ограждения.

Стена Памяти

В мае 2015 года к 70-летию Великой победы по инициативе «Зареченской Ярмарки» в нашем городе появилась Стена памяти. На большом плакате напротив здания администрации мы разместили фотографии здравствующих на то время зареченцев - участников Великой Отечественной войны. А на специальной школьной доске можно было написать пожелания фронтовикам. Помогали журналистам Белоярская АЭС, ООО «УС БАЭС» и депутат городской Думы Сергей Поливцев. Спасибо!

Помощь больным детям

За 20 лет благодаря поддержке «Зареченской Ярмарки» было собрано 3 млн 370 тыс. рублей для больных детей. В 2009 году зареченцы собирали средства для Володи Балабаева. Мальчику требовались средства на операцию по пересадке донорской почки. Всем миром собрали 70 тысяч рублей. Не оставили в беде и пятимесячного Кирюшу Ермакова, страдающего тяжёлым заболеванием. На обследование и лечение было собрано около 1 млн рублей.

В 2012 году горожане помогали Марине Романенко, страдающей острым лейкозом. С помощью редакции и по призыву журналистов для Марины собрано 300 тысяч рублей.

В 2015 году также по инициативе СМИ начался сбор средств для Никиты Шишмарёва. У пятилетнего мальчика обнаружили лейкодистрофию головного мозга. И вновь зареченцы отозвались на призыв о помощи - всем миром собирали более 2 млн рублей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №43 от 26 октября 2017 г.

  • Заместитель главы администрации Валентин Потапов занимает свою должность три года. Но уже успел поработать при двух городских главах и двух Думах. Прежде люди на этом посту долго не задерживались. А вот реальный хозяйственник, по всей видимости, оказался на своём месте.

  •  
    Праздник зовёт
    №43 от 26 октября 2017 г.

    Большая Зареченская Ярмарка уже совсем близко. А это значит, что в ближайшую субботу, 28 октября, зареченцам не придётся сидеть дома.

  • Газета - это маленькая жизнь
    №43 от 26 октября 2017 г.

    27 октября 2017 года «Зареченской Ярмарке» исполняется 20 лет. Много это или мало? Если сравнить возраст газеты с возрастом человека, то это расцвет молодости.

  •  
    Поздравляем
    №43 от 26 октября 2017 г.

    Общественная организация «Ветеран» ГО Заречный поздравляет вас с 20-летним юбилеем! Выражаем вам огромную благодарность за постоянную бескорыстную публикацию на страницах вашей газеты статей о жизни и деятельности ветера.

  • Третьей школе - 45 лет
    №43 от 26 октября 2017 г.

    5 октября исполнилось 45 лет со дня открытия школы №3. Юбилей - прекрасная возможность выразить благодарность и признательность людям, чья верность профессии учителя радует так много людей и, в первую очередь, детей.

  •  

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 622 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 864 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и…