Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №43 от 26 октября 2017 г. Пятая часть стратегии Заречного

Пятая часть стратегии Заречного

Пятая часть стратегии Заречного

Работа над Стратегией развития Заречного идёт полным ходом. 23 октября экспертный совет по СМИ подвёл итоги масштабного опроса среди населения, в ходе которого более 3 000 жителей Заречного поддержали новые идеи по направлениям развития округа. Напомним, самые востребованные предложения войдут в общую Стратегию развития до 2030 года.

Юлия ВИШНЯКОВА

Опрос жителей проходил на пяти площадках. Это группы ВКонтакте «Заречный изнутри», «Заречный в деталях», «Заречный ТВ», «Зареченская Ярмарка» и «Пятница Про». Кроме того, газеты публиковали анкеты на своих страницах, так что высказать своё мнение могли не только пользователи интернета. Всего было 8 анкет - восемь направлений развития города. В рамках каждого направления представители СМИ предложили конкретные идеи-проекты, без которых развитие города представить было бы сложно.

Так, по итогам опроса стало понятно, что в социальной сфере, например, для большинства зареченцев важно, чтобы в городе была создана собственная муниципальная медицина в дополнение к МСЧ №32 (за эту идею проголосовали 293 человека). Развитие экономики горожане связывают со строительством пятого энергоблока БАЭС (263 голоса). Развитие сферы ЖКХ видится горожанам в полной замене всех изношенных сетей (184 голоса). Для развития гражданского общества, по мнению большинства горожан, необходимо привлекать на территорию ГО Заречный исключительно высококвалифицированные кадры (197 голосов). Для обеспечения безопасности жителей округа требуется установить ещё более высококачественную систему видеонаблюдения (160 голосов). В сфере развития градостроительства и землепользования горожане хотели бы, чтобы была благоустроена набережная Белоярского водохранилища (107 голосов). В транспортной инфраструктуре необходимо в первую очередь расширить парковочное пространство (104 голоса). Развитие экологической сферы не мыслится нашими земляками без восстановления экологического баланса Белоярского водохранилища (51 голос). Напомним, в настоящее время региональное правительство готовит Стратегию развития Свердловской области до 2030 года. Региональная Стратегия состоит из Стратегий конкретных территорий. Над Стратегий Заречного работает 5 экспертных советов. Один из них – Совет по СМИ – завершил свою работу. Планируется, что общая стратегия города сформируется в ноябре, а её основные направления Глава Заречного Андрей Захарцев доложит региональному правительству. Разработку Стратегии Свердловской области курирует заместитель губернатора Свердловской области Алек-сандр Высокинский.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Скамейка запасных пуста
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Факты, вскрывшиеся в ходе проверки ЗМУП «ЖКХ»: самостоятельное увеличение директором собственного оклада и заключение с самим собой договора на аренду автомобиля - станут поводом для проверок всех руководителей МУПов. Об этом стало известно во время очередного заседания Думы, которое прошло 25 октября.

  •  
    Город без опасности
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    О системе видеонаблюдения «Безопасный город» в Заречном говорят давно. Мы уже привыкли к многочисленным предупреждающим знакам на дорогах и зданиях о том, что здесь ведётся видеонаблюдение. Однако ещё не до конца понимаем, насколько мощная система развёрнута в нашем городе.

  • Со щитом или на щите
    №43 от 25 октября 2018 г.

    «Я согласен, что незаконная реклама - это дополнительный ресурс для бюджета. Я думаю, что мы поставим на более жёсткий контроль этот вопрос…» - отмечал Глава города Андрей Захарцев в июне на заседании думской комиссии.

  •  

    Так выглядит путь Заречного в инвестиционном рейтинге муниципалитетов Свердловской области.

  • Дороги осилит идущий
    №42 от 18 октября 2018 г.

    Наша газета уже сообщала, что на помощь дорожному движению Заречного пришла наука.

  •  
    Первая трещина
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Прошло почти два года с тех пор, как зареченцы выбрали новый состав Думы. Прежде почти монолитный депутатский корпус начал давать трещину. Разлад в Думе уже заметен невооруженным взглядом. Мы решили поделиться с вами своими мыслями.