Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №43 от 26 октября 2017 г. Пятая часть стратегии Заречного

Пятая часть стратегии Заречного

Пятая часть стратегии Заречного

Работа над Стратегией развития Заречного идёт полным ходом. 23 октября экспертный совет по СМИ подвёл итоги масштабного опроса среди населения, в ходе которого более 3 000 жителей Заречного поддержали новые идеи по направлениям развития округа. Напомним, самые востребованные предложения войдут в общую Стратегию развития до 2030 года.

Юлия ВИШНЯКОВА

Опрос жителей проходил на пяти площадках. Это группы ВКонтакте «Заречный изнутри», «Заречный в деталях», «Заречный ТВ», «Зареченская Ярмарка» и «Пятница Про». Кроме того, газеты публиковали анкеты на своих страницах, так что высказать своё мнение могли не только пользователи интернета. Всего было 8 анкет - восемь направлений развития города. В рамках каждого направления представители СМИ предложили конкретные идеи-проекты, без которых развитие города представить было бы сложно.

Так, по итогам опроса стало понятно, что в социальной сфере, например, для большинства зареченцев важно, чтобы в городе была создана собственная муниципальная медицина в дополнение к МСЧ №32 (за эту идею проголосовали 293 человека). Развитие экономики горожане связывают со строительством пятого энергоблока БАЭС (263 голоса). Развитие сферы ЖКХ видится горожанам в полной замене всех изношенных сетей (184 голоса). Для развития гражданского общества, по мнению большинства горожан, необходимо привлекать на территорию ГО Заречный исключительно высококвалифицированные кадры (197 голосов). Для обеспечения безопасности жителей округа требуется установить ещё более высококачественную систему видеонаблюдения (160 голосов). В сфере развития градостроительства и землепользования горожане хотели бы, чтобы была благоустроена набережная Белоярского водохранилища (107 голосов). В транспортной инфраструктуре необходимо в первую очередь расширить парковочное пространство (104 голоса). Развитие экологической сферы не мыслится нашими земляками без восстановления экологического баланса Белоярского водохранилища (51 голос). Напомним, в настоящее время региональное правительство готовит Стратегию развития Свердловской области до 2030 года. Региональная Стратегия состоит из Стратегий конкретных территорий. Над Стратегий Заречного работает 5 экспертных советов. Один из них – Совет по СМИ – завершил свою работу. Планируется, что общая стратегия города сформируется в ноябре, а её основные направления Глава Заречного Андрей Захарцев доложит региональному правительству. Разработку Стратегии Свердловской области курирует заместитель губернатора Свердловской области Алек-сандр Высокинский.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Последний штрих к доходам
    №27 от 05 июля 2018 г.

    Сегодня мы завершаем серию публикаций, посвящённую задекларированным сведениям о доходах и имуществе за 2017 год.

  •  

    Татьяна обратилась в нашу редакцию с непростой историей. У неё положительный ВИЧ-статус. По словам девушки, она не может получить необходимые препараты в МСЧ-32, также ей не удалось бесплатно сдать анализы на иммунитет.

  • Три причины перебоев
    №26 от 28 июня 2018 г.

    В начале июня в нашу редакцию обратилась ВИЧ-инфицированная жительница Заречного и рассказала о том, что в последнее время не может получить необходимые и положенные по закону препараты в МСЧ-32, также ей не удаётся бесплатно сдать анализы на иммунитет.

  •  
    Куда уходит бизнес
    №22 от 31 мая 2018 г.

    «Недавно столкнулась с неожиданной проблемой, - обратилась в редакцию женщина средних лет. - Ко мне в гости приехали родственницы из глубинки. Решила устроить для них экскурсию по Заречному, в том числе и по местным торговым центрам, магазинчикам - элитный городок у нас, как-никак, жемчужина Урала.

  • Депутаты не обеднели
    №25 от 21 июня 2018 г.

    Два года назад «Зареченская Ярмарка» впервые опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов, их супругов и несовершеннолетних детей за 2015 год. Сегодня пришло время продолжить эту тему и познакомить читателей со свежими данными за 2017 год.

  •  
    За державу не обидно
    №21 от 24 мая 2018 г.

    Футбольная лихорадка Чемпионата мира распространилась не только на Екатеринбург — один из 11 российских городов, который примет Чемпионат мира по футболу в этом году. В уральской столице с 15 по 27 июня пройдут 4 матча группового турнира финальной части мундиаля.