Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №43 от 26 октября 2017 г. Пятая часть стратегии Заречного

Пятая часть стратегии Заречного

Пятая часть стратегии Заречного

Работа над Стратегией развития Заречного идёт полным ходом. 23 октября экспертный совет по СМИ подвёл итоги масштабного опроса среди населения, в ходе которого более 3 000 жителей Заречного поддержали новые идеи по направлениям развития округа. Напомним, самые востребованные предложения войдут в общую Стратегию развития до 2030 года.

Юлия ВИШНЯКОВА

Опрос жителей проходил на пяти площадках. Это группы ВКонтакте «Заречный изнутри», «Заречный в деталях», «Заречный ТВ», «Зареченская Ярмарка» и «Пятница Про». Кроме того, газеты публиковали анкеты на своих страницах, так что высказать своё мнение могли не только пользователи интернета. Всего было 8 анкет - восемь направлений развития города. В рамках каждого направления представители СМИ предложили конкретные идеи-проекты, без которых развитие города представить было бы сложно.

Так, по итогам опроса стало понятно, что в социальной сфере, например, для большинства зареченцев важно, чтобы в городе была создана собственная муниципальная медицина в дополнение к МСЧ №32 (за эту идею проголосовали 293 человека). Развитие экономики горожане связывают со строительством пятого энергоблока БАЭС (263 голоса). Развитие сферы ЖКХ видится горожанам в полной замене всех изношенных сетей (184 голоса). Для развития гражданского общества, по мнению большинства горожан, необходимо привлекать на территорию ГО Заречный исключительно высококвалифицированные кадры (197 голосов). Для обеспечения безопасности жителей округа требуется установить ещё более высококачественную систему видеонаблюдения (160 голосов). В сфере развития градостроительства и землепользования горожане хотели бы, чтобы была благоустроена набережная Белоярского водохранилища (107 голосов). В транспортной инфраструктуре необходимо в первую очередь расширить парковочное пространство (104 голоса). Развитие экологической сферы не мыслится нашими земляками без восстановления экологического баланса Белоярского водохранилища (51 голос). Напомним, в настоящее время региональное правительство готовит Стратегию развития Свердловской области до 2030 года. Региональная Стратегия состоит из Стратегий конкретных территорий. Над Стратегий Заречного работает 5 экспертных советов. Один из них – Совет по СМИ – завершил свою работу. Планируется, что общая стратегия города сформируется в ноябре, а её основные направления Глава Заречного Андрей Захарцев доложит региональному правительству. Разработку Стратегии Свердловской области курирует заместитель губернатора Свердловской области Алек-сандр Высокинский.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Врач не от Бога
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    Профессия врача, наверное, самая уважаемая в нашей жизни. Зареченцы готовы снова и снова выражать слова благодарности медикам за порядочность, профессионализм, за доброту и сердечность, а порой и за возвращение самого дорогого - жизни. Но только не в этот раз.

  •  

    Как сообщает Департамент информационной политики Свердловской области, в перспективе на Среднем Урале плата за услугу по обращению с ТКО может уменьшиться на 10 - 30%.

  • Несмотря на то, что все вокруг говорят о коррупции, иногда даже перед телекамерами проводят обыски и арестовывают чиновников, в нашем отдельно взятом городе коррупции опять не обнаружено. И так продолжается уже 11-ый год, с момента создания городской Комиссии по профилактике и противодействию коррупции.

  •  
    Тайны мусорных баков
    №10 от 07 марта 2019 г.

    К новому порядку обращения с ТКО начали понемногу привыкать. Тем не менее, он продолжает вызывать всё новые вопросы. Так кому же мы платим за содержание контейнерных площадок, и кто всё-таки за них отвечает? Мы попытались разобраться ….

  • О проблеме общественных туалетов наша газета пишет аж с 2007 года. Только не подумайте, что сегодня - Всемирный день туалета, просто скоро наступит сезон отдыха и отпусков, в Заречный будут приезжать гости. Будут ходить по улицам и спрашивать прохожих: «Не подскажете, как пройти к туалету.

  •  
    Прошло два года
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    Прошло два года с тех пор, как в нашем городе в очередной раз обновилась муниципальная власть. Политологи утверждают, что два года - тот самый срок, когда выданный власти кредит доверия начинает претерпевать изменения. Надежды, вера в проведение эффективных реформ и улучшение жизни подвергаются критической оценке.