Показан выпуск
№ 46 от 16 ноября 2017 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №43 от 26 октября 2017 г. Пятая часть стратегии Заречного

Пятая часть стратегии Заречного

Пятая часть стратегии Заречного

Работа над Стратегией развития Заречного идёт полным ходом. 23 октября экспертный совет по СМИ подвёл итоги масштабного опроса среди населения, в ходе которого более 3 000 жителей Заречного поддержали новые идеи по направлениям развития округа. Напомним, самые востребованные предложения войдут в общую Стратегию развития до 2030 года.

Юлия ВИШНЯКОВА

Опрос жителей проходил на пяти площадках. Это группы ВКонтакте «Заречный изнутри», «Заречный в деталях», «Заречный ТВ», «Зареченская Ярмарка» и «Пятница Про». Кроме того, газеты публиковали анкеты на своих страницах, так что высказать своё мнение могли не только пользователи интернета. Всего было 8 анкет - восемь направлений развития города. В рамках каждого направления представители СМИ предложили конкретные идеи-проекты, без которых развитие города представить было бы сложно.

Так, по итогам опроса стало понятно, что в социальной сфере, например, для большинства зареченцев важно, чтобы в городе была создана собственная муниципальная медицина в дополнение к МСЧ №32 (за эту идею проголосовали 293 человека). Развитие экономики горожане связывают со строительством пятого энергоблока БАЭС (263 голоса). Развитие сферы ЖКХ видится горожанам в полной замене всех изношенных сетей (184 голоса). Для развития гражданского общества, по мнению большинства горожан, необходимо привлекать на территорию ГО Заречный исключительно высококвалифицированные кадры (197 голосов). Для обеспечения безопасности жителей округа требуется установить ещё более высококачественную систему видеонаблюдения (160 голосов). В сфере развития градостроительства и землепользования горожане хотели бы, чтобы была благоустроена набережная Белоярского водохранилища (107 голосов). В транспортной инфраструктуре необходимо в первую очередь расширить парковочное пространство (104 голоса). Развитие экологической сферы не мыслится нашими земляками без восстановления экологического баланса Белоярского водохранилища (51 голос). Напомним, в настоящее время региональное правительство готовит Стратегию развития Свердловской области до 2030 года. Региональная Стратегия состоит из Стратегий конкретных территорий. Над Стратегий Заречного работает 5 экспертных советов. Один из них – Совет по СМИ – завершил свою работу. Планируется, что общая стратегия города сформируется в ноябре, а её основные направления Глава Заречного Андрей Захарцев доложит региональному правительству. Разработку Стратегии Свердловской области курирует заместитель губернатора Свердловской области Алек-сандр Высокинский.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Зубы на полке
    №46 от 16 ноября 2017 г.

    В детстве мы боялись стоматологов, потому что больно, громко и страшно. Теперь боимся взглянуть на счёт, который придётся оплатить за лечение. Потому что дорого, дорого и очень дорого! Вот и оттягиваем поход к стоматологу до последнего, искренне верим, что «само пройдёт», да не проходит.

  •  

    28 сентября было подписано постановление Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа Заречный на 2018 – 2022 годы». Согласно паспорту программы, в общей сложности на её финансирование запланирован 201 миллион рублей.

  • Служить Родному Городу
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    «Почему так долго ремонтируют улицу Мира, а построенная дорога к индустриальному парку у котельной оказалась на 1,5 м ниже уровня гаражей и перекрыла к ним доступ? - спрашивают жители нашего города. - Почему допущены просчёты по второй очереди индустриального парка.

  •  
    Как сохранить семью
    №38 от 21 сентября 2017 г.

    «Сегодня ко мне придёт второй папа, и мы пойдём в кино,» - рассказывает девчушка лет пяти своей подружке. «Зашли в ЗАГС, а там очередь. Спрашивают: «Вы на торжественную регистрации или на обычную?» А мы разводиться пришли,» - делится своими впечатлениями девушка в соцсетях. В Заречном разводится каждая вторая семья.

  • А что говорят
    №41 от 12 октября 2017 г.

    Этой рубрике больше 10 лет. Она нечасто появляется на страницах нашей газеты, а лишь в тех случаях, когда Заречный начинают наполнять тревожные слухи. Вот и сейчас мы решили проверить сразу нескольких тонких тем, которые зареченцы обсуждают на кухне. Итак, «говорят, что.

  •  
    Газ и совесть
    №38 от 21 сентября 2017 г.

    Эта социальная драма могла бы произойти в любой российской деревне, полагают журналисты «Российской газеты». Однако происходит она в городском округе Заречный, точнее, в селе Мезенском: одни жители вложились в газопровод, а другие получили газ даром.