Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 17 дней назад


Жена Бога

Жена Бога

«Сделай добро и брось его в воду» - гласит болгарская народная пословица. Это означает, что не стоит говорить о своих добрых деяниях после их исполнения и не надо ждать воздаяния за совершённые добрые дела, ведь добро только тогда и добро, когда оно бескорыстно.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- Семья наша ничем не примечательная, таких в Заречном много, - рассказывает Раиса Горлова. – Живём скромно. Дед подрабатывает ночным сторожем, я дома по хозяйству кручусь, дочь Вера работает продавцом, а десятилетний внук Мишка учится в школе. И всё бы ничего, но в прошлом году Миша заболел. Вышла у мальчишки шишка на правой ноге сбоку от щиколотки. Внук у меня – парень шустрый: и на велосипеде гоняет по улицам, и в футбол с ребятами играет, и в клубе «Десантник» тренируется. А тут захромал, сник, чуть что – плачет. Позже оказалось, что внуку надо срочно делать операцию, удалять нарост на кости. Операция платная, а у нас и денег-то на неё нет.

Однажды стою на остановке, плачу, так горько на душе, внука жалко, а к кому за помощью пойти – не знаю. Тут подошла ко мне девушка, поинтересовалась, что со мной. Я ей всё и рассказала. Вышло так, что Люба в соседнем подъезде живёт, видела нашего Мишу, как он ходит с трудом. А через неделю пришла к нам домой с женщиной. Сказала, что предприниматель, человек в Заречном известный, в газетах про её благотворительность пишут. Посмотрела женщина на Мишку и подала Вере конверт с деньгами. Внук понял, что это ему на операцию, и заплакал, а когда женщины собрались уходить, бросился к незнакомке и обнял её.

Операция прошла удачно. Миша уже и не помнит, где у него нога болела. Мы всё думали, как Любину родственницу отблагодарить, а соседка сказала, что не любит она этого, помогает людям, пока возможность есть.

В одной современной притче о доброте рассказывается о мальчике, который, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина. К нему подошла дама и поинтересовалась, что ребёнок рассматривает с таким интересом, о чём думает?

- Я прошу Бога, чтобы он мне дал одну пару ботинок, - ответил мальчик.

Дама взяла ребёнка за руку, вошла с ним в магазин, попросила продавца принести несколько пар детских носков, таз с тёплой водой и полотенце. Дама сняла перчатки, вымыла и вытерла ребёнку ноги, надела ему одну пару носков и купила ботинки. Отдав остальные носки ребёнку, сказала:

- Малыш, теперь ты чувствуешь себя намного лучше.

Она развернулась, чтобы уйти. В этот миг мальчик дотянулся до её руки и, глядя на даму со слезами на глазах, спросил:

- Вы жена Бога?

Пусть на вашем пути чаще встречаются такие жёны Бога…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.

  • Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  •  
    Зареченцы - поможем Трише
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В течение нескольких лет наша газета рассказывала о судьбе медведицы Триши, которую вместе с супругой вылечил и спас от смерти Александр Озонов. Недавно хозяина Триши не стало, а медведица… Ей срочно нужна помощь.