Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад


Жена Бога

Жена Бога

«Сделай добро и брось его в воду» - гласит болгарская народная пословица. Это означает, что не стоит говорить о своих добрых деяниях после их исполнения и не надо ждать воздаяния за совершённые добрые дела, ведь добро только тогда и добро, когда оно бескорыстно.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- Семья наша ничем не примечательная, таких в Заречном много, - рассказывает Раиса Горлова. – Живём скромно. Дед подрабатывает ночным сторожем, я дома по хозяйству кручусь, дочь Вера работает продавцом, а десятилетний внук Мишка учится в школе. И всё бы ничего, но в прошлом году Миша заболел. Вышла у мальчишки шишка на правой ноге сбоку от щиколотки. Внук у меня – парень шустрый: и на велосипеде гоняет по улицам, и в футбол с ребятами играет, и в клубе «Десантник» тренируется. А тут захромал, сник, чуть что – плачет. Позже оказалось, что внуку надо срочно делать операцию, удалять нарост на кости. Операция платная, а у нас и денег-то на неё нет.

Однажды стою на остановке, плачу, так горько на душе, внука жалко, а к кому за помощью пойти – не знаю. Тут подошла ко мне девушка, поинтересовалась, что со мной. Я ей всё и рассказала. Вышло так, что Люба в соседнем подъезде живёт, видела нашего Мишу, как он ходит с трудом. А через неделю пришла к нам домой с женщиной. Сказала, что предприниматель, человек в Заречном известный, в газетах про её благотворительность пишут. Посмотрела женщина на Мишку и подала Вере конверт с деньгами. Внук понял, что это ему на операцию, и заплакал, а когда женщины собрались уходить, бросился к незнакомке и обнял её.

Операция прошла удачно. Миша уже и не помнит, где у него нога болела. Мы всё думали, как Любину родственницу отблагодарить, а соседка сказала, что не любит она этого, помогает людям, пока возможность есть.

В одной современной притче о доброте рассказывается о мальчике, который, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина. К нему подошла дама и поинтересовалась, что ребёнок рассматривает с таким интересом, о чём думает?

- Я прошу Бога, чтобы он мне дал одну пару ботинок, - ответил мальчик.

Дама взяла ребёнка за руку, вошла с ним в магазин, попросила продавца принести несколько пар детских носков, таз с тёплой водой и полотенце. Дама сняла перчатки, вымыла и вытерла ребёнку ноги, надела ему одну пару носков и купила ботинки. Отдав остальные носки ребёнку, сказала:

- Малыш, теперь ты чувствуешь себя намного лучше.

Она развернулась, чтобы уйти. В этот миг мальчик дотянулся до её руки и, глядя на даму со слезами на глазах, спросил:

- Вы жена Бога?

Пусть на вашем пути чаще встречаются такие жёны Бога…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Двухлетний Денис ждёт
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Денису Коробцову - малышу, которому нет ещё трёх лет, - очень нужна помощь зареченцев.

  •  
    Счастливчик Мур
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

  • Изделия декоративно-прикладного искусства, которые третьеклассники из школы №3 увидели во время экскурсии в городском краеведческом музее, вызвали в них желание сотворить подобную красоту и удивить одноклассников творениями своих умелых рук.

  •  
    Протянутая ладонь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Давать деньги попрошайкам или не нет? Делаешь ли ты добро, подавая милостыню таким людям? Елена ПАРАСКИВИДИ Этот вопрос наверняка волнует горожан, ведь не зря на одном из сайтов Заречного разгорелась полемика на эту тему. - Даже в самые сложные…

  • Делать добро людям - один из жизненных принципов хозяйки магазина в Курманке Екатерины Морозовой. Елена ПАРАСКИВИДИ «Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой,» - так сказал писатель Марк Твен. И это правда! Несмотря на всякие…

  •  
    Добрым людям -добрая слава
    №16 от 19 апреля 2018 г.

    В одном из номеров газеты, который вышел во второй половине марта,* мы просили читателей помочь ребёнку, которого мать оставила на воспитание отцу и бабушке-инвалиду. Добрые люди откликнулись.