Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №43 от 26 октября 2017 г. Газета - это маленькая жизнь

Газета - это маленькая жизнь

Газета – это маленькая жизнь

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

27 октября 2017 года «Зареченской Ярмарке» исполняется 20 лет. Много это или мало? Если сравнить возраст газеты с возрастом человека, то это расцвет молодости.

Вот она появилась на свет – маленькая, тоненькая, робкая… Страничек мало, статей почти нет, да и размером с гулькин нос. Ведь она только-только начинает свою жизнь… Идут годы. Газета, как и человек, учится жизни, набирается опыта, «обрастает» буквами и первыми поклонниками. С каждым годом она растёт. Становится больше и ярче. Увеличивается тираж, изменяется формат, появляются серьёзные публикации. Газета откликается на все городские события, старается дать объективную картину происходящего, искренне хочет помочь жителям не растеряться в потоке информации.

10 лет, 15 лет – замечательный, хотя и подростковый возраст. У газеты уже есть свои эксперты, к её мнению начинают прислушиваться «взрослые», она уже становится неотделимой частью жизни целого города.

20 лет для человека это расцвет молодости, для газеты – тоже. С одной стороны, мы многому уже научились, с другой – многое ещё впереди. Наша миссия уже сформирована. Главное для нас, это вы – наши дорогие читатели. Ради вас мы готовы на многое, пусть у вас всё будет хорошо. А мы поможем!

Визитка коллектива

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА, главный редактор, учредитель.

«Для меня главное, чтобы всё работало как часы. И чтобы редакция была одной семьёй. Мы много лет работаем вместе, коллектив сложился замечательный, каждый знает, что и как делать. Для руководителя это, наверное, самое важное. Ведь наша работа по производству газеты очень похожа на конвейер – каждый четверг, вот уже 20 лет, читатели ждут свежий выпуск. Конвейер не должен останавливаться, если какой-нибудь винтик сломается или заболеет, у нас такая работа. Мы все это понимаем и несём огромную ответственность перед своими читателями».

Татьяна ГОРОХОВА, замредактора, ведущий рубрик «Старшее поколение», «Спрашивали? Отвечаем!», тематических публикаций по ЖКХ.

«Главное в моей работе – это помощь жителям Заречного. К нам в редакцию часто обращаются с конкретными вопросами: почему не вывозят мусор? кто отключил воду? Где узнать расписание? Стараюсь найти ответы, чтобы жить в нашем красивом и уютном городе было ещё комфортнее.»

Ольга ПЕРЕПЁЛКИНА, замдиректора, дизайнер. Занимается приёмом рекламы и объявлений.

«Должно быть так, чтобы работа была в радость, чтобы она приносила удовольствие, чтобы на неё не шлось, а бежалось. Чтобы работа была по призванию, чтобы ты чувствовал, что ты нужен и еще очень важны взаимоотношения в коллективе. Мне в жизни повезло – у меня, именно, такая работа. Ещё один из немаловажных факторов в работе для меня является творческое начало, полёт фантазии, а главное улыбка в глазах благодарных посетителей и клиентов

Елена ПАРАСКВИДИ, журналист. Ведёт рубрику «Добро начинается с малого», «Наперекор судьбе», «Заречный – город мастеров», «Здоровый Заречный» и другие.

«Работаю в «Ярмарке» 17 лет. Моя миссия в газете – растить добро. Считаю главным в своей работе то, что могу пробудить в зареченцах желание совершать добрые поступки и стремлюсь воспитывать у наших читателей позитивное отношение друг к другу».

Алёна АРХИПОВА, ведущий журналист. Её рубрики: «Народный опрос», «Из зала суда», «Слово не воробей», «Мода нового времени», «Своими глазами» и др.

«Для меня самое главное, чтобы нашему читателю было интересно. Нравится поднимать на страницах газеты актуальные проблемы, резонансные темы, неоднозначные вопросы. Нравится, когда читатели реагируют: соглашаются, поддерживают, возмущаются, протестуют. Здорово, что мы волнуем души людей - и тем самым помогаем им оставаться чуткими и неравнодушными.»

Юлия ВИШНЯКОВА, ведущий журналист, политический и экономический обозреватель. Любимая рубрика «Жить – не тужить», которая помогает читателям экономить нервы и семейный бюджет.

«Главное в моей работе, это популярно рассказать о непопулярном. Местная политика, наверное, менее интересна, чем, например, репортаж с культурного события или захватывающие новости. Но и в политике драм, интриг, взлётов и падений хватает. И понимая политическую ситуацию в нашем городе, можно объяснить многие житейские вещи, которые волнуют и касаются каждого. »

Газета и власть

Георгий ЛЕОНТЬЕВ искренне удивился, когда узнал, что в Заречном будет выпускаться новая газета. Ведь в то время, время перестройки и гласности, всё было в новинку, и никто не знал, что из этого получится. Поэтому Георгий Карпеевич махнул рукой и добавил: «Выплывет, так выплывет. А не выплывет – сами виноваты».

Юрий ОЛЕКСИН чуть не лишился своего поста из-за одной публикации. По городскому Уставу тех лет мэру могли объявить импичмент, если в прессе не будет опубликован его отчёт о работе за год. Но отчёт был опубликован.

Андрей КИСЛИЦЫН впервые ввёл должность пресс-секретаря в администрации Заречного. До этого назначения все местные журналисты получали информацию из первых рук. Иногда Андрей Николаевич писал на популярном городском сайте, а пресс-службу направил на пиар.

Василий ЛАНСКИХ пошёл дальше. Он регулярно выступал на страницах газет и, помимо пиара со стороны пресс-службы, активно задействовал соцсети, где самостоятельно и много писал о своей деятельности на посту Главы города.

Андрей ЗАХАРЦЕВ на посту мэра меньше года. Информационная политика ещё в стадии становления, но уже сейчас ясно, что Андрей Владимирович – первый глава города, который вовремя отвечает на информационные запросы редакций. Надеемся, что всё получится!

Газета в цифрах

За 20 лет «Зареченская Ярмарка» привлекла к участию 11 057 зареченцев в рубрике «Народный опрос».

За 20 лет мы взяли интервью у 157 известных людей города.

Количество дипломов: 16

Почетных грамот: 9

Благодарственных писем: 39

Количество объявлений и рекламы:

1997 год - 197

2012 год – 832

2017 год – 1054

За 20 лет написано 25 тысяч 808 статей

За 20 лет по инициативе «Зареченской Ярмарки» было собрано 3 млн 370 тыс. рублей для больных детей

Количество букв в каждом выпуске – 251 150

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чайная история
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    Про уточённых «китаянок», «английских дам» и русских красавиц. Раиса ИВАНОВА, народный корреспондент Вечер под таким названием прошёл 12 ноября в клубе «Фитодизайн». В зале Клуба любительских объединений красиво сервировали столы, причём каждый…

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 622 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 836 МВт.

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 620 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 868 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и…

  •  

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС со.

  • 18 ноября, накануне Дня морского пехотинца, на берегу Белоярского водохранилища неподалёку от памятника морякам России был установлен БТР-60 - бронетранспортёр, вмещающий до 16 пехотинцев и умеющий плавать.

  •  
    Мы помним
    №46 от 16 ноября 2017 г.

    30 октября в нашей стране - трагическая дата: День памяти жертв политических репрессий.