Показан выпуск
№ 46 от 16 ноября 2017 г.
Газета вышла 8 дней назад


Сестра Татьяна

15 октября было 40 дней со дня кончины сестры милосердия Татьяны Масловой - женщины с добрым и открытым сердцем, которая отдала богоугодному делу помощи больным людям 13 лет своей жизни.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сестричество при МСЧ №32 возникло с благословения настоятеля церкви Святого Николая Чудотворца отца Николая и при поддержке руководства медсанчасти в 2004 году. Любовь и милосердие к ближнему привело сюда первых четырёх сестёр милосердия, среди которых была прихожанка церкви Татьяна Маслова.

- Татьяна Тихоновна - добрейшей души человек, внимательная к людям, близко принимающая к сердцу их страдания и боль, - говорит отец Николай. - Тринадцать лет она вместе с другими сёстрами милосердия ухаживала за самыми тяжёлыми больными, за теми, у кого не осталось родных людей, кого надо было поддержать добрым словом, вселить веру в жизнь и надежду на скорое выздоровление. И люди оживали духом, постепенно шли на поправку. Татьяна Тихоновна не оставила сестричество даже тогда, когда сама тяжело заболела, перенесла одну за другой две операции. Она уже не могла ходить, но всё же звонила, интересовалась, как идут дела у сестёр милосердия, сообщала об очередных мероприятиях, собирала всех по телефону на добрые дела.

- Сколько света было в этом человеке! - добавляет сестра милосердия Алевтина Коробкова. - С какой чуткостью и вниманием она относилась к каждому больному, а как умела расположить к себе совершенно чужого человека, подыскать нужные слова. У неё был какой-то особый талант общения с людьми. Татьяна Тихоновна могла подготовить больного к исповеди и к последующему причастию, объяснить ему, зачем это надо, особенно если это происходило с человеком в первый раз. Она многих и в сестричество привела. А ещё очень любила детей, они всегда к ней тянулись. Первая приходила в церковь и никогда не забывала помянуть усопших родственников, угостить за упокой их душ, помолиться.

- В Татьяне Тихоновне добра и терпения на всех хватало, - соглашается её коллега Лия Валуева. - Она всем помогала, никому не отказывала. Когда зареченцы решили помочь жителям Донбасса, по 2-3 дня в неделю приходила Татьяна в клуб «Десантник», сортировала вещи, которые приносили люди. К больным очень тепло относилась, могла взять за руку, поговорить душевно, подбодрить, вселить веру в выздоровление.

Сейчас по четвергам и субботам в терапевтическое отделение приходят сёстры милосердия Ирина Ивановна Печёркина, Алевтина Григорьевна Коробкова, Лия Васильевна Валуева. Они беседуют с пациентами, рассказывают о православных праздниках, об исповедании и причастии, о крещении, раздают святую воду, смазывают святым маслом больные места, приносят иконки и ведут разговор о житии святых. Женщины помогают отцу Николаю, который раз в неделю совершает таинство причастия. В рядах сестёр милосердия Надежда Николаевна Палтусова, Алек-сандра Петровна Зайкова, Татьяна Иосифовна Шаргина. Прихожанки церкви Екатерина Скворцова и Вера Сычёва помогают убирать в палатах, ухаживают за больными.

Желая Царствия Небесного Татьяне, хочется поблагодарить сестёр милосердия за любовь и сострадание к людям. Храни вас Господь!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 19 октября 2017 г.

  • Наша газета уже писала о скандально известной зареченской турфирме «ВОЯЖТУР»* и её директоре Светлане Прониной*, которая обязалась приобрести для клиентки туристический продукт – поездку для трёх человек в Европу. Однако, получив от заказчицы предоплату, предпринимательница скрылась.

  •  

    2015 и 2016 годы оказались богатыми на яркие события, но особенно много их было в политической жизни Заречного. Сегодня мы завершаем рассказ о нашем городе и нашей газете, которая 27 октября встретит свой 20-летний юбилей.

  • Где наши корни зарыты
    №42 от 19 октября 2017 г.

    Изучение генеалогии становится популярным. Люди скрупулёзно ищут информацию о далёких предках, по крупицам собирают воспоминания, берегут письма и дневниковые записи своих прабабушек и прадедушек.

  •  
    Мисс Осень-2017
    №42 от 19 октября 2017 г.

    25 октября в ДК «Ровесник» состоится творческий конкурс юных школьниц «Мисс Осень-2017».

  • Шеелитские горы оптимизма
    №42 от 19 октября 2017 г.

    12 октября на Шеелите высадился десант студентов-пятикурсников Уральского государственного архитектурно-художественного университета: через два месяца они должны представить свои эскизные проекты «Зоны отдыха Шеелит».

  •  
    Шиповник под окном
    №42 от 19 октября 2017 г.

    Иногда выйти из тяжёлой ситуации человеку помогает верный и надёжный друг, а поднять дух - пример пожилых родственников. Елена ПАРАСКИВИДИ Счастлив тот, кому повезло встретить в жизни преданного друга. Такого, который с тобой не только в радости, но и в беде. А вдвойне фортуна порадует того, кто ощутит ещё и поддержку родных.