Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 19 дней назад


Любовь - нектар

Всё-таки главное в нашей жизни – любовь. Любовь к близким, к родным местам, просто к людям, которые волею судьбы стали нашими современниками.

Елена ПАРАСКИВИДИ

А ведь и правда, любовь способна превратить сердце доброжелательного человека в более мягкое, а нрав грубого – в менее жестокий. Важно любить каждого, помогать, невзирая на то, молод он или стар, калека или красавец, беден или богат. Это касается всех нас, но особенно тех, кто по долгу службы обязан помогать людям, делать их жизнь лучше, комфортнее.

Мы часто ругаем чиновников за все свои неудобства и неудачи. Но всё-таки хочется думать, что они понимают, как трудна и порой безрадостна жизнь старых и больных зареченцев. Правда, иной раз кажется, что всё-таки не понимают, потому что сытый голодного не разумеет. И всё же, немало среди них отзывчивых, порядочных, внимательных к проблемам земляков людей.

- Недавно ОАО «Акватех» установило две колонки на улице Дзержинского, - говорит главный инженер предприятия Андрей Хачатурян. – А предысторией этого события стало обращение двух пожилых женщин, которые живут на этой улице, к Главе города Андрею Захарцеву. Андрей Владимирович, не откладывая дела в долгий ящик, обратился в «Акватех». Проблема была решена, и теперь женщины не ходят за водой на соседние улицы.

Такие добрые поступки чиновников, конечно, располагают к ним людей, вызывают ответную благодарность и любовь. А о благотворительных делах «Акватеха» «Зареченская Ярмарка» писала не раз. С 2012 года предприятие шефствует над детсадом «Сказка», покупает для своих подопечных спортинвентарь, устраивает весёлые праздники с подарками и сладостями. Не это ли любовь?

Есть такая притча… Учитель узнал, что один из его учеников настойчиво добивался чьей-то любви.

- Не требуй любви, так ты её не получишь, - сказал учитель.

- Но почему?..

- Скажи, что ты делаешь, когда в твою дверь ломятся непрошенные гости, когда они стучат, кричат, требуя отворить?

- Я сильнее запираю её.

- Запомни: никогда не ломись в двери чужих сердец, так они ещё сильнее закроются пред тобой. Стань желанным гостем, и пред тобой откроется любое сердце.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.

  • Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  •  
    Зареченцы - поможем Трише
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В течение нескольких лет наша газета рассказывала о судьбе медведицы Триши, которую вместе с супругой вылечил и спас от смерти Александр Озонов. Недавно хозяина Триши не стало, а медведица… Ей срочно нужна помощь.