Показан выпуск
№ 44 от 02 ноября 2017 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №42 от 19 октября 2017 г. Чудо произошло - в Заречном будет единая схема дорожного движения

Чудо произошло - в Заречном будет единая схема дорожного движения

Юлия ВИШНЯКОВА

У Заречного появится Комплексная схема организации дорожного движения. Деньги на её разработку нашлись благодаря утверждённой 18 октября корректировке в бюджет. Разрабатывать такую схему муниципалитет вынуждает законодательство: ещё в декабре 2014 г. был принят федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», которым была установлена обязательность разработки программ комплексного развития транспортной инфраструктуры поселений, городских округов. Таким образом, каждый муниципалитет к 1 декабря 2018 года должен создать КСОДД с целью повышения безопасности дорожного движения.

Как сообщил на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения 12 октября сотрудник МКУ «ДЕЗ» Сергей Соломеин, «если случится чудо и нам подпишут дополнительные деньги на 2017 год, будет заключён муниципальный контракт на разработку такого проекта».

Чудо произошло, на разработку программы выделено 5 миллионов 500 тысяч рублей. Теперь специализированная организация проведёт полное обследование городских дорог и даст свои рекомендации в том числе по организации транспортных потоков, светофорного движения, парковок, знаков и т.д.

С помощью этой схемы можно будет решить наболевшие вопросы, с которыми горожане обращались в муниципалитет. Среди них организация одностороннего движения по улице Бажова (на участке от ул.Ленина до ул.Клары Цеткин). Дело в том, что этот участок дороги уже весь покрыт новыми ограждениями, автомобили паркуются, чтобы высадить школьников и воспитанников детского сада, и машинам на этом узком участке не разъехаться. КСОДД может помочь и новому микрорайону «Лазурный берег», жители которого жалуются на любителей быстрой езды, отсутствие дорожных знаков и «лежачих» полицейских. Так что ждём.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Дума придумала
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    Депутаты внесли изменения в структуру администрации Заречного. Так, ранее существовавший «Общий отдел» будет называться «организационным отделом».

  •  
    Губернатор спросит строго
    №40 от 05 октября 2017 г.

    29 сентября в Заречном собрались главы муниципалитетов Южного управленческого округа, в который входят территории, расположенные южнее Екатеринбурга.

  • Неплохо сэкономили
    №42 от 19 октября 2017 г.

    18 октября депутаты собрались на внеочередное заседание Думы для того, чтобы скорректировать текущий бюджет и глянуть на ход освоения денежных средств, выделенных в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством области и ГК «Росатом».

  •  
    Дума придумала
    №40 от 05 октября 2017 г.

    28 сентября состоялось очередное заседание городской Думы. Как обычно, расскажем о самых интересных моментах. Юлия ВИШНЯКОВА Почему в деревне холодно Одно из самых острых обсуждений касалось подачи тепла на сельской территории. Напомним, в Заречном подключение к теплу…

  • С комиссии по БДД
    №41 от 12 октября 2017 г.

    5 октября состоялось внеочередное заседание Комиссии по безопасности дорожного движения. Было много интересного, но мы, как всегда, о главном.

  •  

    Минул ровно год с тех пор, как свою работу начал новый состав городской Думы Заречного (6 созыв). 29 сентября 2016 года состоялось её первое заседание. За прошедшее время мы успели познакомить наших читателей практически со всеми, за исключением одного, депутатами-новичками, которых оказалось 12.