Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 23 дней назад

Архив №42 от 19 октября 2017 г. Чудо произошло - в Заречном будет единая схема дорожного движения

Чудо произошло - в Заречном будет единая схема дорожного движения

Юлия ВИШНЯКОВА

У Заречного появится Комплексная схема организации дорожного движения. Деньги на её разработку нашлись благодаря утверждённой 18 октября корректировке в бюджет. Разрабатывать такую схему муниципалитет вынуждает законодательство: ещё в декабре 2014 г. был принят федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», которым была установлена обязательность разработки программ комплексного развития транспортной инфраструктуры поселений, городских округов. Таким образом, каждый муниципалитет к 1 декабря 2018 года должен создать КСОДД с целью повышения безопасности дорожного движения.

Как сообщил на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения 12 октября сотрудник МКУ «ДЕЗ» Сергей Соломеин, «если случится чудо и нам подпишут дополнительные деньги на 2017 год, будет заключён муниципальный контракт на разработку такого проекта».

Чудо произошло, на разработку программы выделено 5 миллионов 500 тысяч рублей. Теперь специализированная организация проведёт полное обследование городских дорог и даст свои рекомендации в том числе по организации транспортных потоков, светофорного движения, парковок, знаков и т.д.

С помощью этой схемы можно будет решить наболевшие вопросы, с которыми горожане обращались в муниципалитет. Среди них организация одностороннего движения по улице Бажова (на участке от ул.Ленина до ул.Клары Цеткин). Дело в том, что этот участок дороги уже весь покрыт новыми ограждениями, автомобили паркуются, чтобы высадить школьников и воспитанников детского сада, и машинам на этом узком участке не разъехаться. КСОДД может помочь и новому микрорайону «Лазурный берег», жители которого жалуются на любителей быстрой езды, отсутствие дорожных знаков и «лежачих» полицейских. Так что ждём.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»