Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №40 от 05 октября 2017 г. В Заречном мин нет

В Заречном мин нет

Юлия ВИШНЯКОВА

29 сентября в экстренные службы нашего региона начали массово поступать сообщения о якобы заложенных бомбах в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Берёзовском и других городах. На прицеле злоумышленников оказались правительственные здания, школы, вузы, колледжи, детские сады, торговые центры, Южный автовокзал, кинотеатры. Как сообщают СМИ, в органы внутренних дел поступило более 150 сообщений о минировании зданий, ни одно из которых не подтвердилось. Все здания, помещения и прилегающие территории были тщательно проверены выехавшими на место силовиками. Эвакуация коснулась и жителей Заречного, которые в этом время оказались в Екатеринбурге и писали о произошедшем в соцсетях. Примечательно, что наш город не попал на волну «лжеминирований». Как сообщила начальник штаба МО МВД «Заречный» Наталья Кайгородова, подобных звонков по нашему городу на пульт дежурного не поступало. Кроме того, телефонный терроризм в Заречном - дело исключительное, последний подобный случай произошёл 12 сентября 2015 года в День города: неизвестный сообщил о минировании остановочного комплекса «Аквариум». Движение по улицам Курчатова, Ленина и Горького перекрыли, жителей эвакуировали. Кинолог со служебной собакой по кличке Форум следов взрывчатки не обнаружил. Шутником оказался сильно пьяный 47-летний абориген, ранее уже судимый по 207 статье УК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок №4 с реактором БН-800 с декабря 2017 года остановлен для проведения плановых мероприятий: перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  •  

    Энергоблок №4 с реактором БН-800 с декабря 2017 года остановлен для проведения плановых мероприятий: перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  • ФАП заработал
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    С 5 февраля заработал Курманский ФАП. Сегодня здесь трудится медсестра Елена Кузнецова и фельдшер Ольга Казакова. Елена Кузнецова работала в этом ФАПе и до закрытия, а Ольга Алексеевна раньше работала в ФАПе Мезенки. Прививочный кабинет пока не функционирует, но ожидается, что в скором времени заработает и он.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 614 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с декабря 2017 года остановлен для проведения плановых мероприятий: перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  • В Законодательном Собрании Свердловской области подведены итоги работы парламентариев за 2017 год. Ключевым критерием для оценки стало число внесённых ими законопроектов.

  •  

    После открытия магазина «Красное & Белое» на Таховской, 6, пешеходный бульвар в буквальном смысле превратился в проезжую часть и стал опасен для жизни и здоровья зареченцев. Жители и гости нашего города рискуют угодить прямо под колёса автомобилей, подвозящих товар к этому магазину.