Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №40 от 05 октября 2017 г. В Заречном мин нет

В Заречном мин нет

Юлия ВИШНЯКОВА

29 сентября в экстренные службы нашего региона начали массово поступать сообщения о якобы заложенных бомбах в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Берёзовском и других городах. На прицеле злоумышленников оказались правительственные здания, школы, вузы, колледжи, детские сады, торговые центры, Южный автовокзал, кинотеатры. Как сообщают СМИ, в органы внутренних дел поступило более 150 сообщений о минировании зданий, ни одно из которых не подтвердилось. Все здания, помещения и прилегающие территории были тщательно проверены выехавшими на место силовиками. Эвакуация коснулась и жителей Заречного, которые в этом время оказались в Екатеринбурге и писали о произошедшем в соцсетях. Примечательно, что наш город не попал на волну «лжеминирований». Как сообщила начальник штаба МО МВД «Заречный» Наталья Кайгородова, подобных звонков по нашему городу на пульт дежурного не поступало. Кроме того, телефонный терроризм в Заречном - дело исключительное, последний подобный случай произошёл 12 сентября 2015 года в День города: неизвестный сообщил о минировании остановочного комплекса «Аквариум». Движение по улицам Курчатова, Ленина и Горького перекрыли, жителей эвакуировали. Кинолог со служебной собакой по кличке Форум следов взрывчатки не обнаружил. Шутником оказался сильно пьяный 47-летний абориген, ранее уже судимый по 207 статье УК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Носочки для дедушки
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    Скоро Новый год - самый тёплый семейный праздник, когда принято дарить друг другу подарки и ходить в гости. Но есть в нашем городе пожилые люди, которые остались в одиночестве. Ждать подарков им неоткуда. Мы с вами, уважаемые читатели, можем устроить им…

  •  
    Указатели на английском
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    На днях на улицах Ленинградской и Ленина появились указатели на русском и английском языке, которые показывают направление к минералогическому и краеведческому музеям Заречного.

  • Новости БАЭС
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    В конце суток 27 ноября Белоярская АЭС выполнила показатель сводного прогнозного баланса по выработке электроэнергии, установленный на 2017 год Федеральной антимонопольной службой – п.

  •  
    Восхищаюсь вами
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    Встречи ветеранов детских дошкольных учреждений с коллективом воспитателей детского сада «Светлячок» всегда проходят с особой теплотой, добротой и нежностью.