Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №40 от 05 октября 2017 г. У чиновницы нашли поддельный диплом

У чиновницы нашли поддельный диплом

Юлия ВИШНЯКОВА

Слухи об увольнении начальника управления образования Елены Харкиной появились пару недель назад. А 29 сентября информационное агентство «Ура.ру» со ссылкой на Белоярскую межрайонную прокуратуру сообщило, что в отношении Елены Харкиной завершилась проверка, которая установила, что Харкина устроилась на руководящую должность, не имея высшего образования. URA.RU сообщает: «Диплом, который женщина предъявила работодателю, в действительности не выдавался указанным в нём высшим учебным заведением”,- сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Источник в администрации города добавляет, что Харкина в объяснительной записке на имя главы города призналась, что купила диплом. Надзорное ведомство подало иск в суд с требованием расторгнуть с чиновницей трудовой договор. Мэру Заречного Андрею Захарцеву вынесено предписание об устранении выявленных нарушений закона. Материалы переданы в следственные органы. Получить комментарий у Елены Харкиной не удалось. В настоящее время она находится на больничном».

28 сентября во время думского заседания сразу несколько депутатов поинтересовались у главы города, уволена ли начальник Управления образования или нет. Андрей Захарцев прокомментировал коротко: «Официально Елена Харкина находится на больничном до 3 октября».

В свою очередь, наша газета отправила в горадминистрацию официальный запрос, чтобы разобраться, достоверную ли информацию распространило «URA.RU» и будет ли в управлении образования новый начальник. Ответ должен поступить 9 октября.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Родная родная родная земля
    №36 от 07 сентября 2017 г.

    31 августа на очередном заседании в очередной раз местные парламентарии пытались разобраться в непростых земельных проблемах.

  •  

    Уже месяц наша газета ведёт журналистское расследование о пожилой пациентке терапевтического отделения МСЧ-32, которую родные застали полураздетой, сидящей на полу. Матрас и остатки постельного белья лежали рядом, вместо кровати - две кушетки с приставленными стульями.

  • Детский сад с историей
    №35 от 31 августа 2017 г.

    В январе этого года строящийся детский сад №50 (у кладбища) попал под прицел нашей рубрики «Дежурный по городу». Мы обещали читателям следить за тем, как идёт его строительство, и получат ли нынче долгожданные места в новом детском саду 280 ребятишек.

  •  
    Бабушка на полу - Часть третья
    №50 от 15 декабря 2016 г.

    Мы продолжаем рассказывать, как развивается история о пожилой пациентке терапевтического отделения МСЧ-32, которую родственники застали полураздетой, сидящей на полу палаты. Рядом лежал матрас и остатки постельного белья. Кроватью ей служили две кушетки с приставными стульями.

  • Отдайте ребёнка
    №51 от 22 декабря 2016 г.

    Непростая история молодой женщины из Заречного, которая напрямую удочерила отказную новорожденную девочку и теперь пытается спастись от социальных служб, всколыхнула всю Свердловскую область. 15 декабря Юлия Измоденова обратилась в нашу городскую Думу и попросила поддержки у народных избранников.

  •  

    В прошлом номере мы рассказали печальную историю, которая произошла в стационаре терапевтического отделения МСЧ-32.