Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №40 от 05 октября 2017 г. У чиновницы нашли поддельный диплом

У чиновницы нашли поддельный диплом

Юлия ВИШНЯКОВА

Слухи об увольнении начальника управления образования Елены Харкиной появились пару недель назад. А 29 сентября информационное агентство «Ура.ру» со ссылкой на Белоярскую межрайонную прокуратуру сообщило, что в отношении Елены Харкиной завершилась проверка, которая установила, что Харкина устроилась на руководящую должность, не имея высшего образования. URA.RU сообщает: «Диплом, который женщина предъявила работодателю, в действительности не выдавался указанным в нём высшим учебным заведением”,- сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Источник в администрации города добавляет, что Харкина в объяснительной записке на имя главы города призналась, что купила диплом. Надзорное ведомство подало иск в суд с требованием расторгнуть с чиновницей трудовой договор. Мэру Заречного Андрею Захарцеву вынесено предписание об устранении выявленных нарушений закона. Материалы переданы в следственные органы. Получить комментарий у Елены Харкиной не удалось. В настоящее время она находится на больничном».

28 сентября во время думского заседания сразу несколько депутатов поинтересовались у главы города, уволена ли начальник Управления образования или нет. Андрей Захарцев прокомментировал коротко: «Официально Елена Харкина находится на больничном до 3 октября».

В свою очередь, наша газета отправила в горадминистрацию официальный запрос, чтобы разобраться, достоверную ли информацию распространило «URA.RU» и будет ли в управлении образования новый начальник. Ответ должен поступить 9 октября.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Прокурор обнаружил коррупцию
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Глава Заречного Андрей Захарцев в течение трёх лет сам себе выписывал премии 9 раз. Потом неожиданно это обнаружил, бюджетные деньги вернул и написал на себя заявление в прокуратуру. Общая сумма премирования составила 382 тысячи 102 рубля.

  •  
    Предвыборные скандалы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА по данным https://www.youtube.com/watch?v=45o-XG9_SAU Всё новыми скандалами обрастает нынешняя предвыборная кампания в Заречном. Недавно Федеральная телекомпания «КрикТВ» выпустила сюжет, посвящённый выборам в нашем городе. По телефону журналисты…

  • С 30 октября Заречный, как и вся Россия, перешёл в режим нерабочих дней. К этому добавились новые правила и ограничения. Причина перемен - в ухудшении ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Так, в июле в Заречном были зафиксированы 388 случаев заболевания COVID-19, в августе - 387, в сентябре - 326.

  •  
    Детский крик в темноте
    №35 от 02 сентября 2021 г.

    В одну из последних жарких августовских ночей жителей одной из зареченских многоэтажек разбудил надрывный крик ребёнка: «Мама, мамочка, где ты.

  • Книги - не лучший подарок
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Результаты проверки Контрольно-счётной палаты в отношении муниципального магазина «Книги» ошарашили депутатов Думы: тут и аффилированные сделки, и нарушение федерального законодательства. Но главное, ясного ответа, как учредитель - администрация города - такое допустил, не последовало.

  •  

    Экс-глава Заречного Василий Ланских снял свою кандидатуру с выборов депутатов Думы Заречного, которые пройдут 17-19 сентября текущего года.