Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №40 от 05 октября 2017 г. У чиновницы нашли поддельный диплом

У чиновницы нашли поддельный диплом

Юлия ВИШНЯКОВА

Слухи об увольнении начальника управления образования Елены Харкиной появились пару недель назад. А 29 сентября информационное агентство «Ура.ру» со ссылкой на Белоярскую межрайонную прокуратуру сообщило, что в отношении Елены Харкиной завершилась проверка, которая установила, что Харкина устроилась на руководящую должность, не имея высшего образования. URA.RU сообщает: «Диплом, который женщина предъявила работодателю, в действительности не выдавался указанным в нём высшим учебным заведением”,- сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Источник в администрации города добавляет, что Харкина в объяснительной записке на имя главы города призналась, что купила диплом. Надзорное ведомство подало иск в суд с требованием расторгнуть с чиновницей трудовой договор. Мэру Заречного Андрею Захарцеву вынесено предписание об устранении выявленных нарушений закона. Материалы переданы в следственные органы. Получить комментарий у Елены Харкиной не удалось. В настоящее время она находится на больничном».

28 сентября во время думского заседания сразу несколько депутатов поинтересовались у главы города, уволена ли начальник Управления образования или нет. Андрей Захарцев прокомментировал коротко: «Официально Елена Харкина находится на больничном до 3 октября».

В свою очередь, наша газета отправила в горадминистрацию официальный запрос, чтобы разобраться, достоверную ли информацию распространило «URA.RU» и будет ли в управлении образования новый начальник. Ответ должен поступить 9 октября.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • В Заречном появился первый дворовый шлагбаум, установленный по решению жителей. 23 ноября его смонтировали на въезде к дому №20 по улице Победы со стороны Ленинградской. И несмотря на то, что работать он пока ещё не начал, это событие можно считать знаковым для нашего города.

  •  
    Родная родная родная земля
    №36 от 07 сентября 2017 г.

    31 августа на очередном заседании в очередной раз местные парламентарии пытались разобраться в непростых земельных проблемах.

  • Игра в молчанку
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    Ремонт ФАПа в деревне Курманка завершился несколько недель назад. Мы побывали в отремонтированном, но пока пустом помещении. Однако ответа на вопрос, который так волнует жителей деревни: когда же ФАП начнёт работать? - до сих пор нет.

  •  
    Детский сад с историей
    №35 от 31 августа 2017 г.

    В январе этого года строящийся детский сад №50 (у кладбища) попал под прицел нашей рубрики «Дежурный по городу». Мы обещали читателям следить за тем, как идёт его строительство, и получат ли нынче долгожданные места в новом детском саду 280 ребятишек.

  • ТЮЗ не останется без тепла
    №43 от 26 октября 2017 г.

    Несколько лет назад подрядчик, строивший здание, незаконно подключил здание ТЮЗа к теплосетям дома 25/1 по ул. Курчатова. Нагрузка на сети возросла, и теперь зимой жители дома недополучают тепло. В квартирах жителей стало холодно, и они забили тревогу.

  •  
    Отдайте ребёнка
    №51 от 22 декабря 2016 г.

    Непростая история молодой женщины из Заречного, которая напрямую удочерила отказную новорожденную девочку и теперь пытается спастись от социальных служб, всколыхнула всю Свердловскую область. 15 декабря Юлия Измоденова обратилась в нашу городскую Думу и попросила поддержки у народных избранников.