Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №40 от 05 октября 2017 г. Набережная Белоярского водохранилища будет стоить 120 миллионов рублей

Набережная Белоярского водохранилища будет стоить 120 миллионов рублей

Юлия ВИШНЯКОВА

28 сентября было подписано постановление Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа Заречный на 2018 – 2022 годы». Согласно паспорту программы, в общей сложности на её финансирование запланирован 201 миллион рублей. Это средства из областного и местного бюджетов. Среди мероприятий программы: реконструкция Таховского бульвара; благоустройство лесного массива в районе Невского, 3; благоустройство лесопарковой зоны в 20 м к северо-западу от здания почты ул. Ленина, 26Б; благоустройство лесного массива напротив жилого дома по ул. Ленина, 6; благоустройство дворовых территорий Заречного. Самым дорогим мероприятием должно стать благоустройство набережной Белоярского водохранилища с разработкой проектно-сметной документации, на него запланировано потратить 120 миллионов рублей. Между тем, как сообщает сайт правительства области, Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области приступило к рассмотрению муниципальных заявок на участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» на 2018 - 2022 годы. Уже на начальном этапе свои программы в комиссию предоставили 18 территорий, среди них числится и Заречный. Конкурсный отбор муниципальных программ состоится в ноябре.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Слово - не воробей
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Смотришь новости, и ощущение складывается такое, что федеральные чиновники, по крайней мере, некоторые, совсем перестали следить за своей речью. А с языка-то порой срывается совсем не то, что надо. Соревнуются между собой в острословии и местные известные личности.

  •  
    Дороги осилит идущий
    №42 от 18 октября 2018 г.

    Наша газета уже сообщала, что на помощь дорожному движению Заречного пришла наука.

  • Скамейка запасных пуста
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Факты, вскрывшиеся в ходе проверки ЗМУП «ЖКХ»: самостоятельное увеличение директором собственного оклада и заключение с самим собой договора на аренду автомобиля - станут поводом для проверок всех руководителей МУПов. Об этом стало известно во время очередного заседания Думы, которое прошло 25 октября.

  •  
    Город без опасности
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    О системе видеонаблюдения «Безопасный город» в Заречном говорят давно. Мы уже привыкли к многочисленным предупреждающим знакам на дорогах и зданиях о том, что здесь ведётся видеонаблюдение. Однако ещё не до конца понимаем, насколько мощная система развёрнута в нашем городе.

  • Со щитом или на щите
    №43 от 25 октября 2018 г.

    «Я согласен, что незаконная реклама - это дополнительный ресурс для бюджета. Я думаю, что мы поставим на более жёсткий контроль этот вопрос…» - отмечал Глава города Андрей Захарцев в июне на заседании думской комиссии.

  •  

    Так выглядит путь Заречного в инвестиционном рейтинге муниципалитетов Свердловской области.