Показан выпуск
№ 19 от 13 мая 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №40 от 05 октября 2017 г. Набережная Белоярского водохранилища будет стоить 120 миллионов рублей

Набережная Белоярского водохранилища будет стоить 120 миллионов рублей

Юлия ВИШНЯКОВА

28 сентября было подписано постановление Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа Заречный на 2018 – 2022 годы». Согласно паспорту программы, в общей сложности на её финансирование запланирован 201 миллион рублей. Это средства из областного и местного бюджетов. Среди мероприятий программы: реконструкция Таховского бульвара; благоустройство лесного массива в районе Невского, 3; благоустройство лесопарковой зоны в 20 м к северо-западу от здания почты ул. Ленина, 26Б; благоустройство лесного массива напротив жилого дома по ул. Ленина, 6; благоустройство дворовых территорий Заречного. Самым дорогим мероприятием должно стать благоустройство набережной Белоярского водохранилища с разработкой проектно-сметной документации, на него запланировано потратить 120 миллионов рублей. Между тем, как сообщает сайт правительства области, Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области приступило к рассмотрению муниципальных заявок на участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» на 2018 - 2022 годы. Уже на начальном этапе свои программы в комиссию предоставили 18 территорий, среди них числится и Заречный. Конкурсный отбор муниципальных программ состоится в ноябре.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Прокуратура Свердловской области подводит предварительные итоги проверок торгово-развлекательных центров и мест с массовым пребыванием людей. Напомним, что масштабные проверки по всей России были начаты после трагедии в Кемерово.

  •  
    Проблемы назрели
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    Своё мнение по поводу произошедшей трагедии в Кемерово выразил председатель ОП, в прошлом начальник отдела ФСБ Заречного, бывший член областной оперативно-следственной группы по расследованию ЧС Виктор Попов.

  • Из города исчезли воробьи
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    Весна всё больше вступает в свои права, солнце светит ярче, сугробы оседают, а по утрам в Заречном вовсю щебечут птицы. Вот только почему-то среди этого пернатого многоголосья не слышно воробьиного гомона, да и самих этих птах не стало видно.

  •  
    10 ответов по медицине
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    29 марта о проблемах и перспективах работы медиков депутатам рассказала начальник МСЧ-32 Светлана Шонохова. В основном её доклад касался тех перспектив, которые учреждение связывает с введением проекта «Бережливая поликлиника» (об этом мы писали в номере от 25 марта).

  • Десять ответов по медицине
    №15 от 15 апреля 2018 г.

    29 марта на заседании Думы начальник МСЧ-32 Светлана Шонохова подробно ответила на вопросы жителей, которые ей заранее передали народные избранники. Эти вопросы они собирали на встречах с населением в ходе агитации за выборы президента 18 марта.

  •  

    Детский сад «у кладбища» попал под прицел нашей газеты пять лет назад - ещё в самом начале эпопеи с его строительством. Годы идут, власть меняется, а более двух сотен зареченских ребятишек продолжают ждать своих мест в новом детском саду. Летом этого года долгострой отметит свой первый пятилетний юбилей.