Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №40 от 05 октября 2017 г. Набережная Белоярского водохранилища будет стоить 120 миллионов рублей

Набережная Белоярского водохранилища будет стоить 120 миллионов рублей

Юлия ВИШНЯКОВА

28 сентября было подписано постановление Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа Заречный на 2018 – 2022 годы». Согласно паспорту программы, в общей сложности на её финансирование запланирован 201 миллион рублей. Это средства из областного и местного бюджетов. Среди мероприятий программы: реконструкция Таховского бульвара; благоустройство лесного массива в районе Невского, 3; благоустройство лесопарковой зоны в 20 м к северо-западу от здания почты ул. Ленина, 26Б; благоустройство лесного массива напротив жилого дома по ул. Ленина, 6; благоустройство дворовых территорий Заречного. Самым дорогим мероприятием должно стать благоустройство набережной Белоярского водохранилища с разработкой проектно-сметной документации, на него запланировано потратить 120 миллионов рублей. Между тем, как сообщает сайт правительства области, Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области приступило к рассмотрению муниципальных заявок на участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» на 2018 - 2022 годы. Уже на начальном этапе свои программы в комиссию предоставили 18 территорий, среди них числится и Заречный. Конкурсный отбор муниципальных программ состоится в ноябре.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Вы когда-нибудь задумывались о том, куда уходят деньги, полученные вашим УК или ТСЖ от аренды подвалов или рекламы баннеров на стенах дома? Читатель, обратившийся в нашу редакцию и собравший пачку документов, об этом задумался.

  •  

    На минувшей неделе в повестку дня вновь вернулся вопрос здравоохранения в Заречном. Об этих проблемах говорили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, замминистра областного здравоохранения Елена Чадова и депутат Госдумы Максим Иванов.

  • Отбор есть отбор
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    Сегодня, 1 февраля, родители первоклашек дружными рядами отправились в школы по месту жительства, чтобы подать заявление на приём в первый класс. Система закрепления школ за территориями действует в Заречном с 2012 года. Ранее же родители сами принимали непростое решение - в какую из школ отдать учиться любимое чадо.

  •  
    Награда награде рознь
    №03 от 21 января 2018 г.

    Не все грамоты одинаково полезны. Поощрения бывают разные: кому-то выдадут премию, кого-то похлопают по плечу и скажут: «Молодец!», а кому-то вручат бланк с надписью «Грамота».

  • Фриганы в городе
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    На морозном ветру с ноги ногу переминаются бабушка в простеньком пальто и в стареньких очках, женщина в годах, дед - разносчик газет, уставшая мать с 10-летним мальчишкой, мужчина восточной внешности. Поначалу кажется, будто вернулись лихие 90-е годы. Но это не так.

  •  
    БлаБлаКар если нам по пути
    №03 от 21 января 2018 г.

    Ежедневно из Заречного в Екатеринбург на работу отправляются около 4 тысяч горожан. Междугородние автобусы и собственный транспорт - не единственный способ добраться до места назначения. С каждым годом набирает популярность отдельная культура - сервис попутчиков.