Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №40 от 05 октября 2017 г. Набережная Белоярского водохранилища будет стоить 120 миллионов рублей

Набережная Белоярского водохранилища будет стоить 120 миллионов рублей

Юлия ВИШНЯКОВА

28 сентября было подписано постановление Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа Заречный на 2018 – 2022 годы». Согласно паспорту программы, в общей сложности на её финансирование запланирован 201 миллион рублей. Это средства из областного и местного бюджетов. Среди мероприятий программы: реконструкция Таховского бульвара; благоустройство лесного массива в районе Невского, 3; благоустройство лесопарковой зоны в 20 м к северо-западу от здания почты ул. Ленина, 26Б; благоустройство лесного массива напротив жилого дома по ул. Ленина, 6; благоустройство дворовых территорий Заречного. Самым дорогим мероприятием должно стать благоустройство набережной Белоярского водохранилища с разработкой проектно-сметной документации, на него запланировано потратить 120 миллионов рублей. Между тем, как сообщает сайт правительства области, Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области приступило к рассмотрению муниципальных заявок на участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» на 2018 - 2022 годы. Уже на начальном этапе свои программы в комиссию предоставили 18 территорий, среди них числится и Заречный. Конкурсный отбор муниципальных программ состоится в ноябре.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Ситуация на рынке труда меняется буквально каждую неделю, и то, что сейчас происходит в Заречном, настораживает. Число зарегистрированных безработных за время эпидемии увеличилось более чем в три раза. И это не предел.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 4
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Последний месяц года, по традиции, был связан с непростыми бюджетными баталиями. Почти 23 миллиона рублей в городском бюджете 2020 года администрация запланировала потратить на собственные нужды.

  • О чём думала Дума
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Жители стали меньше обращаться за помощью к народным избранникам, решений депутаты тоже стали принимать меньше, зато стали реже пропускать заседания местного парламента - 27 февраля городская Дума подвела итоги третьего года своей работы.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 3
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В сентябре в Заречном начались работы по реконструкции остановочных комплексов. Изначально планировалось обустроить 16 остановок, сумма затрат составила 36 миллионов.

  • По традиции, в конце года мы подводим итоги нашей рубрики «Слово - не воробей». Напомним, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные, яркие и неординарные фразы муниципальных чиновников, руководителей и общественных деятелей. В итоге получается рейтинг самых красноречивых жителей нашего города по итогам года.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 2
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В начале мая неожиданно, «в связи с семейными обстоятельствами», по собственному желанию уволилась начальник Управления образования Татьяна Воинкова, представительница столицы Урала проработала в этой должности всего 10 месяцев.