Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 11 дней назад


Это мой Учитель

Это мой Учитель

В современных школах всё происходит безумно быстро: меняются законы, появляются новые программы, обновляются методики, внедряются инновации. И только дети остаются прежними. Всё так же искренни их любовь и уважение к педагогам. Сегодня, в День учителя, по - детски честно рассуждают о педагогах ребята 4 «В» класса школы №3.

Алёна АРХИПОВА

«Мой учитель это…»

Илья Телембаев: «…хороший человек, который столько всего нам рассказывает! А ещё она научила нас умножать и делить столбиком. Это очень помогает мне в жизни…»

Варвара Новикова: «…это заботливая женщина, которая всегда за нас переживает. Она не только по математике примеры решать учит, а делает из нас грамотных людей.»

Татьяна Семухина: «Она добрая. Не может, например, ученик что-то запомнить, ну, не получается у него! Учитель делает для нас запоминалки, и всё получается.»

Ева Чекунова: «Мои учителя замечательные люди. Я каждого люблю, потому что учиться - это для меня счастье!»

«Сложно ли быть учителем?»

Демьян Подъяблонский: «Не то слово! Бывает так, что учитель задаёт одно домашнее задание, а ребёнок пришёл домой - раз и выполнил совсем другое, а учителю приходится потом проверять совсем не ту домашнюю работу.»

Анастасия Боровикова: «Сложно. Ведь многие ребята любят поговорить на уроках, а на переменках вообще носятся, как угорелые, шумят и не слушаются. Дети вообще непоседы - очень сложно до нас достучаться.»

Полина Завьялова: «Конечно, сложно. Ведь нужно так объяснить новую тему, чтобы все всё поняли и не наполучали потом двоек!»

Александра Мальшакова: «Быть учителем сложно. Представьте себе: целый день в школе с ребятами, а когда дети домой уйдут, нужно проверить все домашние задания. А ещё учителя обязаны ходить на всяческие школьные собрания.»

Татьяна Семухина: «Конечно, сложно. Попробуй-ка всех детей в классе одинаково любить!»

«Для чего в школе нужен директор?»

Виктория Мохирева: «Директор создаёт школу. Он должен контролировать детей, особенно тех, кто не слушается. Быть директором ответственно. Не дай бог что-то случится с каким-нибудь ребёнком, ему и учителю придётся за всё отвечать.»

Ольга Абдулгалеева: «Директор наводит в школе порядки. Он решает, какую еду мы будем кушать на обед и какие уроки сегодня будут у каждого класса.»

Александра Мальшакова: «Директор нужен, чтобы в школе был порядок, чтобы дети не носились по коридорам. С директором в школе почти всё хорошо и спокойно. Почему почти? Потому что всё равно есть такие дети, которые не слушаются.»

«Какое самое любимое место в школе?»

Егор Ясырев: «Наш класс. Здесь уютно, можно спокойно посидеть.»

Данил Конюхов: «Спортзал! Там много места, и можно делать то, чего нельзя делать в классе: бегать, прыгать, поскакать.»

Глеб Боярских: «Моё любимее место – столовая. Там дают вкусную еду, а ещё можно посидеть и расслабиться.»

Анастасия Боровикова: «Наш школьный двор, особенно зимой. Мы на физкультуре там занимаемся, и если остаётся свободное время, гуляем во дворе на свежем воздухе.»

Анастасия Мацкул: «Моё любимое место в школе – кабинет музыки, где можно и петь, и танцевать.»

Илья Телембаев: «Кроме любимых мест, есть ещё самое нужное место в школе, без посещения которого лучше не выходить на прогулку. Ну, вы уже догадались…»

«Если бы я был учителем…»

Виктория Мохирева: «Я бы ввела новый урок – танцы - и преподавала бы его. Если б директор разрешил.»

Анастасия Боровикова: «Я бы сделала по семь уроков. А после четвёртого урока – сончас. Ещё я бы каждый день смотрела разные новости, а потом рассказывала бы ученикам. Чтобы ребята знали.»

Ульяна Тигина: «Я бы предложила ввести в школе дополнительный обед. Дети должно хорошо кушать, чтобы у них силы появлялись.»

Глеб Боярских: «Я бы придумал новый урок спецкуберства – собирать кубики, конструировать. Мы этим в школе совсем не занимаемся.»

«Я желаю учителям…»

Данил Конюхов: «Не ругать детей. Чтобы всё у учителей было хорошо и в жизни, и на работе.»

Вадим Стенин: «Быть счастливыми и всегда улыбаться.»

Варвара Новикова: «Чтобы ученики их слушались и чтобы зарплату учителям повысили.»

Александра Мальшакова: «Крепких нервов – с нами непросто.»

Полина Коптелова: «Быть здоровыми, красивыми и бодрыми, чтоб заботились не только о нас, но и о себе»

Татьяна Семухина: «Желаю каждому учителю в городе, чтобы у него был самый послушный, самый талантливый, самый оригинальный, самый лучший в мире класс!»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 620 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 865 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  •  
    О работе БАЭС с 14 по 20 сентября
    №38 от 21 сентября 2017 г.

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 617 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 865 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 617 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 862 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  •  

    В редакции «Ярмарки» раздался звонок: «Пожалуйста, помогите найти пациентов! У нас уникальная клиника, операции делаем бесплатно! Но о нас мало знают…» Надо сказать, что поначалу мы подумали, что это какой-то подвох. Проверили, оказалось, нет.

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 618 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 865 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  •  
    Я люблю Заречный
    №37 от 14 сентября 2017 г.

    8 сентября, в канун 25-летия Заречного, на бульваре Алещенкова у центральной клумбы был установлен памятный знак с надписью «Я люблю Заречный». Такой трогательный подарок сделали родному городу Белоярское монтажное управление и его руководитель Алексей Черников.