Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №40 от 05 октября 2017 г. Бумеранг милосердия

Бумеранг милосердия

Когда Людмиле Бочкарёвой понадобилась дорогостоящая операция, ей помог сосед, которого женщина несколько лет назад спасла от суицида.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с проблемами. Не всегда бывает только белая полоса в жизни, иногда неожиданно нас настигают большие неприятности. Тогда мы нуждаемся в понимании и поддержке других людей. Если бы все помогали друг другу, жизнь наша стала бы намного лучше и легче. Тем более, что в нас есть потенциал помогать страждущим.

Беда с зареченкой Людмилой Бочкарёвой случилась внезапно. Она всегда относилась к людям с милосердием, кого-то «лечила» добрым словом, кого-то выручала деньгами, хоть и сама совсем не богата…

- Однажды помощь понадобилась самой Людмиле, которая сломала ногу, - рассказывает её знакомая Анна. - Она рано потеряла родителей и живёт одна, и это чудо, что женщина, страдающая хрупкостью костей, осталась живой. При падении Людочка ударилась головой и не в силах была даже позвонить, чтобы позвать на помощь. Её нашли в квартире в таком тяжёлом состоянии случайно, и к счастью, доставили в больницу. Врачи спасли Людмиле жизнь, сделали в Екатеринбурге сложнейшую дорогостоящую операцию по трансплантации тазобедренного сустава. А заплатил за неё мужчина – бывший сосед, которого Люда Бочкарёва когда-то спасла от суицида. У Ярослава Виноградова тогда умерла мать, а вскоре ушла к близкому другу любимая жена. Люда поддерживала мужчину, как могла, не оставляла наедине с самим собой. А он, боясь одиночества, очень дорожил её присутствием, и никогда, даже переехав в Екатеринбург и став успешным бизнесменом, не забывал, что Людмила была рядом, когда у него появились мысли о смерти. Он часто звонил, иногда приезжал на праздники, привозил подарки. Людмила – человек одинокий, но люди, которые её знали, помогли женщине восстановиться после операции, вернуться к нормальной жизни, согрели её своим теплом и милосердием. Одни обеспечивали продуктами, другие отвозили на консультации к врачам, третьи – доставали необходимые лекарства и мази. Сейчас Люда счастлива, живёт привычной для себя жизнью и по-прежнему продолжает помогать людям. Она считает, что это самый лучший дар, который есть в каждом из нас.

Проявите его и вам всё воздастся.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Звёздная болезнь не про него
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    Роман Тютюнник окончил школу в Гагарке 27 лет назад, но благодарный ученик не забывает свою альма-матер, и по сей день помогает учителям и учащимся школы.

  •  
    Помощь от Уральских пельменей
    №33 от 17 августа 2017 г.

    Знаменитый зареченский карнавал - не только яркий и запоминающийся праздник. Как оказалось, карнавал помогает найти настоящих друзей.

  • «Добро - не наука, добро - действие», - учат великие мудрецы. Этому принципу следуют многие зареченцы, принявшие участие в традиционной акции «Собери ребёнка в школу».

  •  
    Борис и Мамед
    №32 от 10 августа 2017 г.

    Сегодня в рубрике рассказ о предпринимателях, которые не первый год оказывают внимание ветеранской организации нового микрорайона.

  • Вовка - добрая душа
    №35 от 31 августа 2017 г.

    В современном мире бытует мнение, что нынешняя молодёжь жестока, эгоистична и не способна на доброту и сострадание. Попробуем убедиться.

  •  
    Артёмкин ангел-хранитель
    №31 от 03 августа 2017 г.

    Вот уже три года, как зареченец, который не пожелал называть фамилию, помогает больному мальчику, оплачивая его лечение в московской клинике.