Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №40 от 05 октября 2017 г. Бумеранг милосердия

Бумеранг милосердия

Когда Людмиле Бочкарёвой понадобилась дорогостоящая операция, ей помог сосед, которого женщина несколько лет назад спасла от суицида.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с проблемами. Не всегда бывает только белая полоса в жизни, иногда неожиданно нас настигают большие неприятности. Тогда мы нуждаемся в понимании и поддержке других людей. Если бы все помогали друг другу, жизнь наша стала бы намного лучше и легче. Тем более, что в нас есть потенциал помогать страждущим.

Беда с зареченкой Людмилой Бочкарёвой случилась внезапно. Она всегда относилась к людям с милосердием, кого-то «лечила» добрым словом, кого-то выручала деньгами, хоть и сама совсем не богата…

- Однажды помощь понадобилась самой Людмиле, которая сломала ногу, - рассказывает её знакомая Анна. - Она рано потеряла родителей и живёт одна, и это чудо, что женщина, страдающая хрупкостью костей, осталась живой. При падении Людочка ударилась головой и не в силах была даже позвонить, чтобы позвать на помощь. Её нашли в квартире в таком тяжёлом состоянии случайно, и к счастью, доставили в больницу. Врачи спасли Людмиле жизнь, сделали в Екатеринбурге сложнейшую дорогостоящую операцию по трансплантации тазобедренного сустава. А заплатил за неё мужчина – бывший сосед, которого Люда Бочкарёва когда-то спасла от суицида. У Ярослава Виноградова тогда умерла мать, а вскоре ушла к близкому другу любимая жена. Люда поддерживала мужчину, как могла, не оставляла наедине с самим собой. А он, боясь одиночества, очень дорожил её присутствием, и никогда, даже переехав в Екатеринбург и став успешным бизнесменом, не забывал, что Людмила была рядом, когда у него появились мысли о смерти. Он часто звонил, иногда приезжал на праздники, привозил подарки. Людмила – человек одинокий, но люди, которые её знали, помогли женщине восстановиться после операции, вернуться к нормальной жизни, согрели её своим теплом и милосердием. Одни обеспечивали продуктами, другие отвозили на консультации к врачам, третьи – доставали необходимые лекарства и мази. Сейчас Люда счастлива, живёт привычной для себя жизнью и по-прежнему продолжает помогать людям. Она считает, что это самый лучший дар, который есть в каждом из нас.

Проявите его и вам всё воздастся.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.

  • Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  •  
    Зареченцы - поможем Трише
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В течение нескольких лет наша газета рассказывала о судьбе медведицы Триши, которую вместе с супругой вылечил и спас от смерти Александр Озонов. Недавно хозяина Триши не стало, а медведица… Ей срочно нужна помощь.