Батон - вкусняшка

«Зареченская Ярмарка» №40 от 05 октября 2017 г.

Валентина Миронова предлагает хозяюшкам рецепт вкусной горячей закуски - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. «Такую закуску у меня дома называют «батоном-вкусняшкой», - говорит зареченка о своём фирменном блюде. Она отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Батон-вкусняшку можно взять с собой на природу прямо в фольге, в которой его запекали. Вкусен он и в горячем, и в холодном виде.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 батон, 100 г твёрдого сыра, 100 г сливочного масла, по 1 пучку укропа и петрушки, 4 зубчика чеснока.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. На средней тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло (его надо предварительно подержать в морозильнике). Добавить в миску зелень и выдавить через пресс- чеснок. Всю массу хорошо перемешать до однородности. Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку. Запекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки ароматного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!

Приятного аппетита!