Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №37 от 14 сентября 2017 г. В школах что-то не успели

В школах что-то не успели

В школах что-то не успели

Юлия ВИШНЯКОВА

На подготовку зареченских школ к новому учебному году в этом году потрачено 27 миллионов рублей. При этом в результате конкурсных процедур сэкономлено почти 8 миллионов. На 3 миллиона куплены учебники и пособия.

- Все акты готовности образовательных организаций подписаны надзорными органами. В основном школы готовы. Конечно, есть работы, которые до конца не завершены. Так как учебный процесс начался, их завершат в осенние каникулы, с не выполнившими работу в срок подрядчиками ведётся претензионная работа, - отметила замглавы по социальным вопросам Екатерина Ганеева.

В приёмке образовательных учреждений приняли участие два депутата: Юрий Бутаков и Галина Петунина. Но в оценке проделанной работы они разошлись. Так, по словам Бутакова, «ни одна подрядная организация не выполнила свои обязательства. Ремонты не завершены, где-то больше, где-то меньше. Во 2-ой школе все полы разрыты траншеями, в плохом состоянии спортзал». Петунина объяснила произошедшее не только нерадивостью подрядчиков, которые выигрывают конкурсы, но и сжатыми сроками: «Июнь - экзамены. Июль - площадки. Остаётся маленький срок, а объёмы большие. В целом школы подготовлены достаточно хорошо, что-то не сделано, но можно доделать в каникулы.»



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»