Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №36 от 07 сентября 2017 г. Родная родная родная земля

Родная родная родная земля

Родная родная родная земля

31 августа на очередном заседании в очередной раз местные парламентарии пытались разобраться в непростых земельных проблемах.

Юлия ВИШНЯКОВА

Речь шла о ситуации, в которой оказались владельцы гаражей, расположенных в районе нового муниципального индустриального парка. Напомним, что после строительства дороги гаражи стали недосягаемы для владельцев, так как оказались на несколько метров выше, чем уровень построенной дороги. На прошлом заседании Думы народные избранники дали поручение администрации поискать инженерное решение для обеспечения доступа, однако из официального ответа Главы, направленного в Думу, следует, что привести перепад высот в соответствие невозможно, и за решением вопроса собственникам гаражей лучше обратиться в суд.

Кроме того, по словам начальника отдела архитектуры и градостроительства Александра Полякова, администрация провела совещание с представителями межрайонной прокуратуры, на котором решили провести обследование гаражей, так как есть подозрение, что некоторые постройки вышли за границы отведённого земельного участка. Есть также предположения о насыпном грунте в отдельных местах, что привело к перепаду высот. После проверки будет организована встреча с пострадавшими собственниками, на которой вновь попытаются поискать решение проблемы.

Рафаэль Серажидинов, владелец одного из гаражей, обратил внимание на односторонность прокурорской проверки, «при этом о дороге, которая строилась на самозанятых землях в нарушении ГПЗУ, никто не вспоминает…». Он подчеркнул, что «мы знаем, что можно пойти в суд, но надеемся на решение вопроса в рабочем порядке». Его поддержал и депутат Виталий Ваганов: «Есть проектная документация, есть техзадание, в соответствии с которыми делали дорогу, значит, где-то там была ошибка, раз произошёл такой перепад высот.» Однако Андрей Захарцев чётко дал понять, что мирно решить этот вопрос уже не удастся: «Есть проект, есть экспертное заключение на него. Там всё проверено. Если бы владельцы гаражей не заступили за границы, в гаражи можно было бы заезжать.»

О ситуации с земельными участками на Муранитке, попавшими в запретную зону министерства обороны, также рассказал Александр Поляков. По его словам, на основании протокола совещания с представителями Минобороны, которое состоялось в конце июня, администрация подготовила ряд писем и направила их в министерство:

- Первое письмо о том, чтобы военные приняли меры к изменению границ запретной зоны и территорию Муранитного исключили из неё. Второе письмо, чтобы в Минобороны согласовали разрешение строительства в границах запретной зоны. К нему мы приложили заявления граждан на выдачу разрешений на строительство индивидуальных жилых домов.

Поляков отметил, что конкретных сроков, когда будут приняты необходимые решения, нет. На прошедшем совещании военные дали понять, что подобные вопросы согласования занимают большое время, это может быть и месяц, и полгода.

Депутаты, как всегда, приняли информацию «к сведению» и «оставили на контроле».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Слухи об увольнении начальника управления образования Елены Харкиной появились пару недель назад.

  •  

    Уже месяц наша газета ведёт журналистское расследование о пожилой пациентке терапевтического отделения МСЧ-32, которую родные застали полураздетой, сидящей на полу. Матрас и остатки постельного белья лежали рядом, вместо кровати - две кушетки с приставленными стульями.

  • Детский сад с историей
    №35 от 31 августа 2017 г.

    В январе этого года строящийся детский сад №50 (у кладбища) попал под прицел нашей рубрики «Дежурный по городу». Мы обещали читателям следить за тем, как идёт его строительство, и получат ли нынче долгожданные места в новом детском саду 280 ребятишек.

  •  
    Бабушка на полу - Часть третья
    №50 от 15 декабря 2016 г.

    Мы продолжаем рассказывать, как развивается история о пожилой пациентке терапевтического отделения МСЧ-32, которую родственники застали полураздетой, сидящей на полу палаты. Рядом лежал матрас и остатки постельного белья. Кроватью ей служили две кушетки с приставными стульями.

  • Отдайте ребёнка
    №51 от 22 декабря 2016 г.

    Непростая история молодой женщины из Заречного, которая напрямую удочерила отказную новорожденную девочку и теперь пытается спастись от социальных служб, всколыхнула всю Свердловскую область. 15 декабря Юлия Измоденова обратилась в нашу городскую Думу и попросила поддержки у народных избранников.

  •  

    В прошлом номере мы рассказали печальную историю, которая произошла в стационаре терапевтического отделения МСЧ-32.