Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №36 от 07 сентября 2017 г. Программное заявление

Программное заявление

Программное заявление

Ваш Алексей ПАРФЁНОВ

Дорогие избиратели! Моё программное заявление будет кратким. Неброским. Я поделюсь самым сокровенным. Открою вам свою мечту. Она не из области нереального, неосуществимого. Она вполне осязаема, и нам по силам её реализовать. Я не оговорился, вместе мы сможем её воплотить, потому что уверен, многие из вас втайне мечтают об этом же.

Волею судеб на нашу долю выпала крупнейшая геополитическая катастрофа - развал Советского Союза. Именно развал, а не распад. Союз развалили. Он не распался сам по себе. Не стану говорить о причинах, трактовки различные. Скажу лишь о своих чувствах по этому поводу на день сегодняшний, а они таковы.

Я испытываю глубочайшее разочарование тем фактом, что нас, огромный, некогда сплочённый советский народ, попросту обманули. Обокрали. Посулив красочные этикетки плюрализма и демократии, у нас выкрали труды нескольких поколений наших отцов и дедов. Все богатства Советского Союза, всю промышленность, по праву принадлежащую потомкам тех, кто её создавал, растащила кучка мелких пронырливых дельцов.

Смертельная отрава под видом перестройки проникла в наши умы. Мы поверили, что станем жить лучше, получив возможность низвергать с пьедесталов тех, кто, не жалея жизни, творил историю, создавал Советский Союз. Теперь расхлёбываем.

И сегодня я не только разочарован, мне ещё и стыдно. Стыдно за то, что в то время, когда страна захлёбывалась кровью этнических конфликтов, обычные мародёры за бесценок наживались на чужой беде, а я, нормальный мужик, не смог им помешать и остановить вакханалию. Позже эту позорную страницу нашей истории назовут приватизацией, возникновением частной собственности на средства производства.

Сегодня только совсем выживший из ума может утверждать, что всё, что творилось, - благо для народа, потому что ни одно из ранее существовавших и ныне существующих государств не может сравниться по уровню социальной заботы о гражданах с Советским Союзом. Бесплатная медицина и бесплатное образование, включая высшее, - вот минимальный критерий социального государства. Если этого нет, государство не имеет права называться социальным. Оно какое угодно, только не социальное.

Именно поэтому я иду в губернаторы. Иду исправить историческую несправедливость. Иду воплотить свою мечту - мечту о социальном государстве. Государстве, где нет нищих и бездомных, где все нужны и все важны, независимо от обстоятельств. Иду, чтобы в рамках региона реализовать возможность достойного заработка, позволяющего прокормить семьи. Иду, чтобы обеспечить бесплатную медицину, хотя бы в рамках действующего закона…

Вот и всё программное заявление. К чему пустословие? Ну, и напоследок. Никогда не понимал термина «элита», тем более «властная элита», но раз уж заговорил об этом, предлагаю всем власть предержащим помнить, что не элита создаёт реформы, а необходимость реформ формирует элиту.

Агитационный материал изготовлен и оплачен из средств

избирательного фонда кандидата на должность Губернатора

Свердловской области Алексея Александровича Парфёнова.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Через шесть дней, 1 июля, зареченцам предстоит голосовать за поправки в Конституцию Российской Федерации. Мы попросили уважаемых людей нашего города поделиться своим мнением о том, как они относятся к предстоящим изменениям в главном документе страны.

  •  

    Мною подготовлено несколько публикаций о внесённых поправках, которые вызвали наибольший интерес общества. Они небольшие, прочтите их, пожалуйста, и подумайте, может, не стоит верить высказываниям в социальных сетях авторов, которых не устраивают наши поправки в Конституцию. Не каждому они близки.

  • Сегодня наша газета продолжает знакомить зареченцев с основными поправками в Конституцию Российской федерации, голосование за которые начнётся уже завтра. Поможет нам в этом Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова.

  •  

    Коронавирус сказался и на декларационной кампании. Мэр Екатеринбурга и депутаты екатеринбургской Думы отчитались о доходах и имуществе, данные об этом появились на сайте Думы ещё 2 июня.

  • Голосование по поправкам в Конституцию продлится семь дней - с 25 июня по 1 июля. Это сделали для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках. Расширился также и выбор вариантов, где и как можно проголосовать.

  •  

    Поверьте, дорогие земляки, поправки в Конституцию Российской Федерации написаны для нас с вами. И очень многие из этих поправок предложены нами - жителями России.