Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №36 от 07 сентября 2017 г. Гостям два раза рады - когда приходят и когда уходят

Гостям два раза рады - когда приходят и когда уходят

Гостям два раза рады - когда они приходят и когда уходят

Гостям два раза рады - когда они приходят и когда уходят  

За восемь месяцев 2017 года Заречным районным судом было выдворено за пределы

Российской Федерации 18 нелегальных мигрантов. Трое выходцев из Средней Азии, о которых пойдёт речь, тоже находились в Заречном незаконно.

Алёна АРХИПОВА

24 августа 2017 года в 21.00 на улице Попова были остановлены три гражданина республики Узбекистан. Во время проверки все трое пояснили: приехали в Россию ещё месяц назад, в июле. В родной стране работы совсем нет, а деньги нужны. Один хочет жениться, второму необходимо родительский дом отремонтировать, ещё и младшего брата решил взять с собой, чтоб без дела не болтался. Собирались пожить здесь несколько месяцев и подзаработать в строительстве, где руки всегда нужны. Однако когда приехали в Заречный, на миграционный учёт в местный отдел полиции ни один из узбеков не встал. Хотя и подозревали, что нарушают закон нашей страны. Для трёх друзей это вышло боком.

Гастарбайтеров задержали сотрудники полиции до выяснения личностей. Когда узнали, что они не регистрировались, составили протокол об административном правонарушении, собрали необходимые документы и доставили в Заречный районный суд для рассмотрения по существу. Выслушав приезжих гостей, исследовав материалы дела, суд пришёл к следующим выводам.

По закону любой иностранный гражданин, который приехал на территорию Российской Федерации, должен иметь действительные вид на жительство либо разрешение на временное проживание, либо визу или миграционную карту, либо иные документы, подтверждающие его право на пребывание (проживание) в России. Иностранец, попавший в нашу страну с нарушением установленных правил, не имеющий разрешительных документов, либо тот, кто уклоняется от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания, находится на территории страны незаконно.

Вот и три представителя солнечного Узбекистана, приехавшие к нам на заработки, не встали на миграционный учёт, жили целый месяц в Заречном без документов, подтверждающих их право на пребывание в нашей стране. Тем самым они нарушили порядок пребывания в России. Это административное нарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1.1 статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Данных обстоятельств гости с юга не оспаривали, свою вину полностью признали.

Заречный районный суд (судья Михаил Осокин) постановил признать нелегальных трудовых мигрантов виновными в совершении административного правонарушения. Каждому было назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей, а также выдворение за пределы Российской Федерации.

Постановление суда исполнили судебные приставы. Незадачливых работяг сначала поместили в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по городу Екатеринбургу, в котором они содержались до момента выдворения. Само административное выдворение осуществили, принудительно переместив всех троих через государственную границу России за пределы нашей страны - посадили южан на самолёт до Узбекистана.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Длинный суд
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Год назад Зиновий Купцов* ехал на своём «Рено» из сада домой. Двигаясь от перекрёстка улиц Ленина - Победы по Ленина, приостановился и приготовился поворачивать во дворы возле Таховской, 22. И вдруг - удар: слева в область передней стойки в него врезался внедорожник «Ниссан», которым управляла Галина Кузнецова*.

  •  
    Автодор - ты был не прав
    №19 от 10 мая 2018 г.

    Сергей Жуковский* с 1993 года владеет земельным участком в деревне Курманка общей площадью 10 соток. Его земля состоит их двух частей, огорожена и всё это время эксплуатируется.

  • Расчёты на счётах
    №21 от 24 мая 2018 г.

    В Заречный районный суд обратился местный предприниматель Михаил Краснов*. Он утверждал, что после нескольких ревизий в своём торговом павильоне обнаружил крупную недостачу. Продавцы, которые её допустили, написали расписки на выплату суммы убытка, которую поделили на всех. Однако по факту выплатили лишь небольшую часть.

  •  
    Алименты МАМЕ
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Квартирный вопрос испортил отношения не в одной семье. Как правило, после таких ссор близкие люди навсегда становятся друг другу чужими или общаются только по решению суда. Так произошло и в этой печальной истории одной зареченской семьи.

  • Носок с наркотиками
    №20 от 17 мая 2018 г.

    У 25-летнего Артёма Северова* всё было: хорошая работа, достойная зарплата, дружная семья - заботливая мама, мировой отчим, который заменил ему отца, недавно родилась сестрёнка. Друзья тоже были классные - отрывались вместе на полную катушку. В этом разбитном веселье Артём и не заметил, как пристрастился к наркотикам.

  •  
    Элитный брак
    №16 от 19 апреля 2018 г.

    Зинаида Нестеренко* строила загородный дом. Денег не жалела - доход от её бизнеса позволял выбирать для будущего жилища самые лучшие строительные материалы и оборудование. Ванну женщина тоже купила дорогую: чугунную итальянскую.