Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №36 от 07 сентября 2017 г. Гостям два раза рады - когда приходят и когда уходят

Гостям два раза рады - когда приходят и когда уходят

Гостям два раза рады - когда они приходят и когда уходят

Гостям два раза рады - когда они приходят и когда уходят  

За восемь месяцев 2017 года Заречным районным судом было выдворено за пределы

Российской Федерации 18 нелегальных мигрантов. Трое выходцев из Средней Азии, о которых пойдёт речь, тоже находились в Заречном незаконно.

Алёна АРХИПОВА

24 августа 2017 года в 21.00 на улице Попова были остановлены три гражданина республики Узбекистан. Во время проверки все трое пояснили: приехали в Россию ещё месяц назад, в июле. В родной стране работы совсем нет, а деньги нужны. Один хочет жениться, второму необходимо родительский дом отремонтировать, ещё и младшего брата решил взять с собой, чтоб без дела не болтался. Собирались пожить здесь несколько месяцев и подзаработать в строительстве, где руки всегда нужны. Однако когда приехали в Заречный, на миграционный учёт в местный отдел полиции ни один из узбеков не встал. Хотя и подозревали, что нарушают закон нашей страны. Для трёх друзей это вышло боком.

Гастарбайтеров задержали сотрудники полиции до выяснения личностей. Когда узнали, что они не регистрировались, составили протокол об административном правонарушении, собрали необходимые документы и доставили в Заречный районный суд для рассмотрения по существу. Выслушав приезжих гостей, исследовав материалы дела, суд пришёл к следующим выводам.

По закону любой иностранный гражданин, который приехал на территорию Российской Федерации, должен иметь действительные вид на жительство либо разрешение на временное проживание, либо визу или миграционную карту, либо иные документы, подтверждающие его право на пребывание (проживание) в России. Иностранец, попавший в нашу страну с нарушением установленных правил, не имеющий разрешительных документов, либо тот, кто уклоняется от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания, находится на территории страны незаконно.

Вот и три представителя солнечного Узбекистана, приехавшие к нам на заработки, не встали на миграционный учёт, жили целый месяц в Заречном без документов, подтверждающих их право на пребывание в нашей стране. Тем самым они нарушили порядок пребывания в России. Это административное нарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1.1 статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Данных обстоятельств гости с юга не оспаривали, свою вину полностью признали.

Заречный районный суд (судья Михаил Осокин) постановил признать нелегальных трудовых мигрантов виновными в совершении административного правонарушения. Каждому было назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей, а также выдворение за пределы Российской Федерации.

Постановление суда исполнили судебные приставы. Незадачливых работяг сначала поместили в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по городу Екатеринбургу, в котором они содержались до момента выдворения. Само административное выдворение осуществили, принудительно переместив всех троих через государственную границу России за пределы нашей страны - посадили южан на самолёт до Узбекистана.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Перекрёсток судеб
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Сергей Свиридов* не любил представителей закона. Двадцать лет назад по молодости его поймали с поличным и осудили за кражу кабеля. Через десять лет после того, как Сергей отсидел, его снова привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Ещё пару раз лишали прав за вождение в нетрезвом виде.

  •  

    Все, кто связал свою жизнь с наркотиками, рано или поздно оказываются на скамье подсудимых. Кто-то за то, что употреблял и хранил зелье, кто-то за то, что распространял или изготавливал их. А кто-то просто за то, что забрал наркотики с места закладки … для друга. Так случилось и с очередным героем судебной истории.

  • Скачок напряжения
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Жителю Курманки Григорию Босых* удалось привлечь к ответственности энергоснабжающую организацию за поставку некачественной электроэнергии.

  •  
    Кухонный боец
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    В июне 2018 года** мы писали о Юрии Симоновском*, который в пьяном угаре избил своих знакомых молотком по голове. Оба мужчины получили серьёзные черепно-мозговые травмы, множество ушибов. У одного из пострадавших, Савелия Алексеева*, было порвано ухо и сломана рука.

  • Испорченный Карнавал
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Карнавал - любимый праздник зареченцев, день замечательного настроения и всеобщего веселья. Правда, последнее мероприятие как минимум для двух человек закончилось неприятно.

  •  
    Как ни крути - долг заплати
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    За 8 месяцев 2019 года в судебные участки №№1 и 2 Заречного судебного района Свердловской области поступило 853 заявления о взыскании задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт от Регионального фонда содействия капитальному ремонту и 77 заявлений о взыскании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг от ООО .