Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №36 от 07 сентября 2017 г. Другими глазами - 2

Другими глазами - 2

Другими глазами – 2

Татьяна ГОРОХОВА

Особая коммуналка

Система отопления в Заречном не похожа на другие города области. Примерно половина территории отапливается остаточным теплом от Белоярской АЭС. Цены на это тепло ниже, чем на тепло от газовых или угольных котельных. Вода в нашем городе изумительной чистоты, и это потому, что берётся она не с поверхностных водоёмов, а из глубоких артезианских скважин. Вокруг и на территории города множество датчиков, контролирующих экологию, так что грязь «не проскочит».

Оранжевый позитив

Оранжевый цвет стал знаковым для Заречного. Городские фонари, уличные урны, рекламные щиты, дорожные ограждения и даже сердце реактора энергоблока №4 выкрашены в яркий оранж. Фирменные жилетки школьных трудовых отрядов тоже оранжевые. Пластиковые мусорные контейнеры такого же цвета. Говорят, что такой цвет для городских фонарей выбрал первый мэр Заречного Георгий Леонтьев в 1996 году «для изюминки». С тех пор так

и повелось.

Городская архитектура

Заречный – компактный город, вдоль и поперёк его можно пройти за полчаса. У нас нет старинных зданий. Почти все многоэтажки построены по проектам 60-80 годов, много новостроек 2000-х. Больше половины жилого фонда города капитально отремонтировано, в Заречном нет развалившихся бараков и ветхих строений. Строится много нового современного жилья и коттеджных посёлков.

Бродячие собаки с бирками

На улицах Заречного не видно стай бродячих собак. Проблема решена за счёт специального пункта передержки, организованного 6 лет назад. Все собаки отлавливаются, их лечат, стерилизуют и маркируют. Те животные, которые встречаются на улицах, посчитаны, прооперированы и промаркированы – к уху каждой собаки прикреплена бирка.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Вкусный праздник начинается
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Согласитесь, у любой хозяйки есть своё фирменное блюдо: вкуснейшая выпечка, необыкновенный салат, мясо или рыба, приготовленные по-особенному. Каждое такое блюдо обычно «с хитринкой», поэтому никто лучше, чем вы, его не приготовит.

  •  
    Отраслевые награды лучшим
    №40 от 03 октября 2019 г.

    В преддверии Дня работника атомной промышленности на торжественном вечере десяти работникам и пенсионерам Белоярской АЭС были вручены отраслевые награды. Четыре атомщика отмечены знаком отличия в труде Госкорпорации «Росатом» «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    В Заречный пришла Опора России
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Вслед за Торговой-промышленной палатой в Заречный потянулись и другие федеральные общественные бизнес-организации. Так, координационный совет по инвестициям и развитию предпринимательства в Заречном 30 сентября посетили представители общественной организации «Опора России».

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  
    Время делать город лучше
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Приём заявок на городской конкурс малых архитектурных форм «Заречный - АХ!» завершился. Всего поступило 10 предложений от 7 участников, причём создать красоту на территории города захотели и организации, и простые жители, и студенты Уральской архитектурной академии.