Мышки на сыре

«Зареченская Ярмарка» №34 от 24 августа 2017 г.

1 ломтик тостерного хлеба

1 ломтик сыра оранжевого цвета

1 ломтик сыра с дырками

1 варёное перепелиное яйцо

1 ломтик варёной колбасы

1 кусочек красного сладкого перца

1 лист зелёного салата

сливочное масло или майонез

4 икринки

Тост намазать сливочным маслом или майонезом, положить на него ломтик сыра оранжевого цвета, сверху положить ломтик сыра с дырками. Варёное перепелиное яйцо разрезать вдоль на две половинки, положить их срезом вниз на сыр - это “мышки”. В каждой половинке сделать поперечный надрез к острому концу яйца. В него будут вставляться “ушки”. Вырезать “ротик” из кусочка красного перца. “Глазки” сделать из икринок. Из ломтика колбасы вырезать четыре кружочка - “ушки” и две тонкие полосочки - “хвостики”.