Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №33 от 17 августа 2017 г. Любо - братцы - любо

Любо - братцы - любо

Владислав ПЕРМЯКОВ,

ветеран военной службы

2 августа в конно-спортивном комплексе «Дубрава» в посёлке Верхнее Дуброво прошёл большой смотр творческих казачьих коллективов и показательные выступления по джигитовке. Эта встреча казаков близлежащих станиц была приурочена к завершению конного казачьего похода «Дорогами атамана Ермака».

- Казаки из разных округов повторили путь, который прошли участники похода Ермака в 1581 - 1585 годах. Порядка 180 км прошли они по Волге на стругах конструкции 16 века. Была совершенно жуткая погода, испытаний пришлось хлебнуть в полной мере, - рассказал атаман Волжского войскового казачьего войска Юрий Иванов.

Казаки доплыли до Перми, а оттуда отправились на Урал. Участники похода приехали в Верхнее Дуброво, где в их честь устроили большой праздник. Администрация Верхнего Дуброво пригласила на это мероприятие казаков из Заречного и представителей Горсовета ветеранов. Возглавил группу из нашего города и Сухого Лога Владимир Чуркин - член бюро совета ветеранов. Ему, как атаману Исетского отдела Оренбургского казачьего войска, первому предоставили слово на казачьем кругу. Он поздравил участников с успешным завершением трудного похода, поблагодарил за ратную службу России. «Любо!» - кричали ему казаки.

Хочется отметить высочайший патриотизм и сплочённость казаков, преданность своему ратному делу. На высоте были и творческие коллективы казаков. И что удивительно: среди участников художественной самодеятельности были в основном молодые люди. Каждое их выступление зрители встречали аплодисментами и одобрительными возгласами. Выступление артистов были настолько захватывающими, что Владимир Чуркин не удержался и пустился в зажигательный цыганский перепляс. Да и я спел под гитару с ребятами из цыганского ансамбля «Любо, братцы, любо», правда, не на сцене, а в сторонке - пошёл с ними фотографироваться, да не удержался, взяв в руки гитару. (на фото)

Поразило меня на этом празднике искреннее, душевное отношение к ветеранам. Казаки подходили к нам, благодарили за всё и желали здоровья, добра, благополучия. Даже спеть вместе звали!

Много мероприятий посетил я за свою жизнь, на разных встречах бывал. Но такое дружелюбие, взаимопонимание встретил впервые! Расставаться не хотелось! «Любо! - хотелось сказать новым и старым друзьям. - Так держать! До скорой встречи на зареченской земле!»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Театральный конфликт
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    На этот раз «героем» нашей рубрики «Дежурный по городу» стали московские театралы. В Заречный нечасто приезжают артисты из Москвы, каждый приезд – праздник для любителей театра или музыки. Но иногда этот праздник портит реклама.

  •  
    Шеелитские горы оптимизма
    №42 от 19 октября 2017 г.

    12 октября на Шеелите высадился десант студентов-пятикурсников Уральского государственного архитектурно-художественного университета: через два месяца они должны представить свои эскизные проекты «Зоны отдыха Шеелит».

  • Маски скорби
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    20 ноября на 12-м километре Московского тракта открыт памятник архитектора Эрнста Неизвестного под названием «Маски скорби».

  •  
    Где наши корни зарыты
    №42 от 19 октября 2017 г.

    Изучение генеалогии становится популярным. Люди скрупулёзно ищут информацию о далёких предках, по крупицам собирают воспоминания, берегут письма и дневниковые записи своих прабабушек и прадедушек.

  • 100 лет в погонах
    №46 от 16 ноября 2017 г.

    10 ноября в ДК «Ровесник» сотрудники органов внутренних дел принимали поздравления с профессиональным праздником – именно в этот день ровно 100 лет назад были образованы правоохранительные органы нашей страны.

  •  
    Выбираем Мисс Осень
    №42 от 19 октября 2017 г.

    25 октября в 17.00 - городской конкурс «Мисс Осень 2017» (среди учеников 8 классов школ города). Зрительный зал ДК «Ровесник».