Показан выпуск
№ 28 от 12 июля 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №33 от 17 августа 2017 г. Любо - братцы - любо

Любо - братцы - любо

Владислав ПЕРМЯКОВ,

ветеран военной службы

2 августа в конно-спортивном комплексе «Дубрава» в посёлке Верхнее Дуброво прошёл большой смотр творческих казачьих коллективов и показательные выступления по джигитовке. Эта встреча казаков близлежащих станиц была приурочена к завершению конного казачьего похода «Дорогами атамана Ермака».

- Казаки из разных округов повторили путь, который прошли участники похода Ермака в 1581 - 1585 годах. Порядка 180 км прошли они по Волге на стругах конструкции 16 века. Была совершенно жуткая погода, испытаний пришлось хлебнуть в полной мере, - рассказал атаман Волжского войскового казачьего войска Юрий Иванов.

Казаки доплыли до Перми, а оттуда отправились на Урал. Участники похода приехали в Верхнее Дуброво, где в их честь устроили большой праздник. Администрация Верхнего Дуброво пригласила на это мероприятие казаков из Заречного и представителей Горсовета ветеранов. Возглавил группу из нашего города и Сухого Лога Владимир Чуркин - член бюро совета ветеранов. Ему, как атаману Исетского отдела Оренбургского казачьего войска, первому предоставили слово на казачьем кругу. Он поздравил участников с успешным завершением трудного похода, поблагодарил за ратную службу России. «Любо!» - кричали ему казаки.

Хочется отметить высочайший патриотизм и сплочённость казаков, преданность своему ратному делу. На высоте были и творческие коллективы казаков. И что удивительно: среди участников художественной самодеятельности были в основном молодые люди. Каждое их выступление зрители встречали аплодисментами и одобрительными возгласами. Выступление артистов были настолько захватывающими, что Владимир Чуркин не удержался и пустился в зажигательный цыганский перепляс. Да и я спел под гитару с ребятами из цыганского ансамбля «Любо, братцы, любо», правда, не на сцене, а в сторонке - пошёл с ними фотографироваться, да не удержался, взяв в руки гитару. (на фото)

Поразило меня на этом празднике искреннее, душевное отношение к ветеранам. Казаки подходили к нам, благодарили за всё и желали здоровья, добра, благополучия. Даже спеть вместе звали!

Много мероприятий посетил я за свою жизнь, на разных встречах бывал. Но такое дружелюбие, взаимопонимание встретил впервые! Расставаться не хотелось! «Любо! - хотелось сказать новым и старым друзьям. - Так держать! До скорой встречи на зареченской земле!»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Иннопром без Заречного
    №28 от 12 июля 2018 г.

    9 июля в Екатеринбурге начала работу IX Международная промышленная выставка «Иннопром». Нынче её темой стало «Цифровое производство», а страной-партнером - Республика Корея. Гостями и участниками были 95 стран, свою продукцию представили более 600 компаний из 20 государств.

  •  

    … Посреди знойной пустыни тянутся тысячи километров линии электропередач. Они плавятся от палящего солнца, их мотают песчаные бури, они рвутся под влиянием коррозии, и вдруг…. В небе появляется летающий паук, садится на провода, смывает песок и грязь и, как доктор, лечит провода. Думаете, фантастика? А вот и нет.

  • 30 июня в Заречном состоялся традиционный праздник, посвящённый Дню молодёжи. В этом году все мероприятия проходили на площади у Дома торговли.

  •  
    Дети были счастливы
    №23 от 07 июня 2018 г.

    1 и 2 июня Заречный отметил День защиты детей. Праздник прошёл сразу на нескольких площадках в разных частях города, так что каждый ребёнок мог выбрать себе развлечение по душе. Праздничному настроению и позитивной атмосфере не смогла помешать даже холодная погода.

  • В атмосфере мундиаля
    №27 от 05 июля 2018 г.

    Отведённые Екатеринбургу 4 игры Чемпионата мира по футболу отыграны. Благодаря близости к столице Среднего Урала Заречный тоже смог почувствовать на себе атмосферу радости и веселья, которую все эти дни создавали болельщики футбола. Правда, большинство горожан сходятся на том, что гостей ожидали больше.

  •  

    Район Заречного Муранитный давно славится своими проблемами. То его жители задыхаются от запаха нечистот, то воды нет, то тепла, то транспорт не ходит.