Показан выпуск
№ 28 от 12 июля 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №33 от 17 августа 2017 г. Колбаса из картофеля

Колбаса из картофеля

Казалось бы, картофель - всего лишь обычный гарнир для повседневного меню. Но… «Это не так, - утверждает Олеся Шапошникова. - Из обыкновенной картошки можно приготовить эффектное угощение, например, колбасу. Готовится она быстро и просто, но вот вкус порадует не только ваших домочадцев, но и гостей. Её смело можно подавать на какой-нибудь праздник, как это часто делала моя мама. Её румяная колбаска из картофеля теперь стала фирменным блюдом в моей семье.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

500-700 г картофеля, 100-150 г муки, 1-2 яйца, 150 г ветчины, манная крупа для панировки, растительное масло для обжаривания, соль и чёрный молотый перец.

Картофель вымыть, сварить в кожуре, очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Ветчину нарезать мелким кубиком и смешать с картофелем. Добавить яйца, муку, соль, перец, хорошо вымешать до однородности. Разделочную доску присыпать манной крупой. Сформовать из картофельной массы колбаски, обвалять в манке и свернуть по спирали в виде улиток. Скрепить каждую деревянной шпажкой и выложить колбаски с помощью лопатки в разогретое на сковороде растительное масло. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закуска из кабачков
    №28 от 12 июля 2018 г.

    «Вся моя семья обожает кабачки, - говорит Клавдия Яшкова. - Чтобы разнообразить блюда из этого полезного овоща, я иногда придумываю новые рецепты приготовления. Однажды сделала закуску из кабачков под соусом, которая моим домашним пришлась по вкусу.

  •  
    Свекольно-сырный салат
    №10 от 08 марта 2018 г.

    «Витаминная бомба для всей семьи!» - так называет свой любимый салат наша читательница Алевтина Колесникова. Рецепт этого простого в приготовлении блюда ей дала подруга лет шесть назад. За эти годы у Алевтины его позаимствовали и родственники, и коллеги, и соседки. Теперь хозяюшка предлагает вам попробовать его на вкус.

  • Салат из редиски
    №26 от 28 июня 2018 г.

    салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Вариантов великое множество, надо только выбрать тот, что по вкусу.

  •  
    Где блины - тут и мы
    №07 от 15 февраля 2018 г.

    Масленица на дворе, блины на столе. Рецепт приготовления блинов у каждого свой, но мы рекомендуем специальные, очень вкусные блинчики.

  • Рыбка в лаваше
    №19 от 10 мая 2018 г.

    У Светланы Хохловой это один из самых любимых способов приготовления рыбы. «Она получается очень вкусной, листы лаваша пропитываются маслом, соками рыбы и ароматом зелени, - говорит хозяюшка. - Для этого рецепта я рекомендую использовать филе рыбы без костей.

  •  
    Котлетки Любимые
    №06 от 08 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.