Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №33 от 17 августа 2017 г. Колбаса из картофеля

Колбаса из картофеля

Казалось бы, картофель - всего лишь обычный гарнир для повседневного меню. Но… «Это не так, - утверждает Олеся Шапошникова. - Из обыкновенной картошки можно приготовить эффектное угощение, например, колбасу. Готовится она быстро и просто, но вот вкус порадует не только ваших домочадцев, но и гостей. Её смело можно подавать на какой-нибудь праздник, как это часто делала моя мама. Её румяная колбаска из картофеля теперь стала фирменным блюдом в моей семье.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

500-700 г картофеля, 100-150 г муки, 1-2 яйца, 150 г ветчины, манная крупа для панировки, растительное масло для обжаривания, соль и чёрный молотый перец.

Картофель вымыть, сварить в кожуре, очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Ветчину нарезать мелким кубиком и смешать с картофелем. Добавить яйца, муку, соль, перец, хорошо вымешать до однородности. Разделочную доску присыпать манной крупой. Сформовать из картофельной массы колбаски, обвалять в манке и свернуть по спирали в виде улиток. Скрепить каждую деревянной шпажкой и выложить колбаски с помощью лопатки в разогретое на сковороде растительное масло. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Рыбные конвертики
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    екинской капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и специями - очень вкусной!.

  •  
    Картошечка чесночная
    №41 от 12 октября 2017 г.

    Замечательным рецептом чесночной картошечки с хозяюшками делится Екатерина Перова. «Картофельная запеканка - спасение для ленивой или занятой хозяйки, - говорит Екатерина.

  • Запеканка Сластёна
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    Блиц-запеканка, рецепт которой предлагает Зинаида Кулакова, довольно прост и быстр в приготовлении.

  •  
    Батон - вкусняшка
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Валентина Миронова предлагает хозяюшкам рецепт вкусной горячей закуски - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. «Такую закуску у меня дома называют «батоном-вкусняшкой», - говорит зареченка о своём фирменном блюде. Она отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода.

  • Закуски-шарики
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    Вкусные и оригинальные закуски, сделанные в форме шариков, сгодятся в повседневном рационе и украсят праздничный стол. Сегодня в рубрике несколько рецептов таких аппетитных шариков.

  •  

    Многие хозяйки любят консервировать овощи и фрукты на зиму. Зима долгая, витаминов не хватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле. Чтобы домашние заготовки удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надёжные и проверенные рецепты.