Показан выпуск
№ 24 от 14 июня 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №30 от 27 июля 2017 г. Сельдь под фуфайкой

Сельдь под фуфайкой

Надоел салат «Сельдь «под шубой», приготовьте салатик, который его заменит, удивит своим вкусом, и, возможно, станет фирменным блюдом в вашей семье. Рецептом салата «Сельдь «под фуфайкой» с хозяюшками делится Наталья Кириллова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Вам понадобится: 1-2 сельди, 2-3 яйца, 3-4 моркови, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 3-5 картофелин, 1-2 яблока, 1 луковица, майонез, петрушка.

Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Остудить овощи и яйца, очистить и натереть отдельно на крупной тёрке (у яиц желтки отдельно от белков). Сельдь разделать на филе без кожицы и костей (можно купить готовое) и нарезать маленькими кубиками. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, оставить немного зёрен для украшения салата. Лук измельчить. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке. Выкладывать все продукты слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки. Слои можно повторить. Украсить желтками, кукурузой, белками яиц и веточками петрушки. Дать салату настояться.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Мечта о винных пробках
    №24 от 14 июня 2018 г.

    Есть множество ненужных вещей, которые при желании могут превратиться в оригинальные поделки. Изделиями из пробок от винных бутылок увлеклась наша очередная героиня рубрики «Заречный - город мастеров» Анна Ефимова.

  •  
    День полотенца
    №21 от 24 мая 2018 г.

    Этот праздник - дань памяти известному писателю Дугласу Адамсу, автору фантастических произведений, в одном из которых он прославил полотенце как незаменимую вещь для туриста. Впервые праздник отметили в 2001 году.

  • Пирог из батона
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Валентину Миронову можно считать асом в приготовлении различных блюд, где присутствует батон. «На этот раз я решила поделиться очередной вкуснятиной - пирогом из батона, - говорит хозяюшка.

  •  
    Худеем к лету
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Салаты на каждый день: мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших салатов. Елена…

  • Удивительное рядом
    №22 от 31 мая 2018 г.

    Фигуры, вазы, сказочные персонажи из корней деревьев - своеобразное и увлекательное занятие, с которым умело справляется замечательный резчик по дереву Дмитрий Колясников.

  •  
    Новая жизнь старого тюля
    №19 от 10 мая 2018 г.

    Рукодельницы постоянно проявляют фантазию, чтобы дать вторую жизнь отжившим свой срок вещам. Нина Карпова нашла интересное применение для тюля.