Показан выпуск
№ 31 от 03 августа 2017 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №30 от 27 июля 2017 г. Сельдь под фуфайкой

Сельдь под фуфайкой

Надоел салат «Сельдь «под шубой», приготовьте салатик, который его заменит, удивит своим вкусом, и, возможно, станет фирменным блюдом в вашей семье. Рецептом салата «Сельдь «под фуфайкой» с хозяюшками делится Наталья Кириллова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Вам понадобится: 1-2 сельди, 2-3 яйца, 3-4 моркови, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 3-5 картофелин, 1-2 яблока, 1 луковица, майонез, петрушка.

Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Остудить овощи и яйца, очистить и натереть отдельно на крупной тёрке (у яиц желтки отдельно от белков). Сельдь разделать на филе без кожицы и костей (можно купить готовое) и нарезать маленькими кубиками. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, оставить немного зёрен для украшения салата. Лук измельчить. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке. Выкладывать все продукты слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки. Слои можно повторить. Украсить желтками, кукурузой, белками яиц и веточками петрушки. Дать салату настояться.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Рецепты дачного счастья
    №29 от 20 июля 2017 г.

    Дача для пенсионеров - райское место, а уж дачные трапезы - особое удовольствие. Блюда для них готовят тут же, благо, всё под рукой.

  •  
    САМОЛЁТ
    №26 от 29 июня 2017 г.

    1 порция варёного риса 2 сосиски 3 горошины 1 красная фасолина 2 кружочка варёной моркови Выложить варёный рис на нижний край тарелки. Придать ему форму облачка. Уложить на тарелку одну варёную сосиску - это "фюзеляж". Вторую варёную сосиску разрезать вдоль на две…

  • Прелестная мешковина
    №28 от 13 июля 2017 г.

    Мешковина - простая, грубая на ощупь, но очень прочная ткань. Из неё изготавливают мешки, рабочую одежду, холсты для картин, делают обивку для мебели, а умельцы используют в декоре дома.

  •  
    Сумки из ткани
    №25 от 22 июня 2017 г.

    Уже несколько лет зареченская мастерица Лидия Голованова шьёт сумочки из различных тканей и дарит своим близким и знакомым.

  • Кабачки с рисом
    №28 от 13 июля 2017 г.

    - Это лёгкое диетическое блюдо я готовлю из простых продуктов, потратив совсем немного времени, - говорит Маргарита Кимова. - Получается нежное и приятное на вкус кушанье.

  •  
    Огурчики на бис
    №25 от 22 июня 2017 г.

    Что может быть проще огуречного салата? Вариантов его приготовления достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с этим ароматным овощем.