Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №29 от 20 июля 2017 г. С заседания комиссии по БДД

С заседания комиссии по БДД

С заседания комиссии по БДД

13 июля состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам безопасности дорожного движения. Как обычно, о самых интересных моментах в нашем материале.

Юлия ВИШНЯКОВА

Жители хотят забаррикадироваться

Жители новых домов по улице Победы обеспокоены тем, что многие автолюбители, желая сэкономить время, объезжают пробку на перекрёстке улиц Победы - Энергетиков - Ленинградская через их двор. Они обратились в Комиссию, чтобы перекрыть свой двор или ограничить проезд по нему.

- Один из подъездов дома на Победы, 20, выходит не во внутренний двор, а на улицу Ленинградскую. Были прецеденты, когда детей, выбегающих из этого подъезда, чуть не сбивали мчащиеся мимо машины. Не помогает ни знак «Жилая зона», ни лежачий полицейский. Люди готовы принести блоки и поставить их через каждые 5 метров! - весьма эмоционально жаловались зареченцы.

Однако перекрывать дворы нельзя (об этом не раз говорили на Комиссии и пожарные, и медики «Скорой»), так как возникнут непреодолимые препятствия для автомобилей экстренных служб, что может повлечь за собой несвоевременную помощь людям. В то же время юрист администрации предложила вполне законный метод: безвозмездно взять дворовую землю в аренду и поставить шлагбаум. При этом один из доступов во двор должен остаться свободным. Это предложение и было поддержано большинством.

Живым не обязательно смотреть…

По нормативам Минздрава, территория морга должна быть огорожена и иметь отдельные въезд и выезд. Пока же зареченский морг и все происходящие там процессы открыты взору пациентов МСЧ.

- По данной ситуации мы обратились к БАЭС, и станция положительно отнеслась к вопросу о финансировании проектно-сметной документации и техзадания. Живым не обязательно смотреть, что делается на территории морга. Единственный вариант - выделить территорию морга отдельным двухметровым глухим забором. Если атомная станция пойдёт навстречу, мы вынесем на рассмотрение Комиссии возможность организации отдельного выезда с территории морга через дополнительное примыкание по улице Горького, - пояснил заместитель начальника МСЧ-32 Алексей Панов.

Нас спасёт начальник

Уж который год на Комиссии рассматривается один и тот же вопрос, но воз и ныне там: ООО «Спас» (услуги эвакуатора) и ГИБДД не могут договориться о проведении совместных рейдов для выявления неправильно припаркованных автомобилей. К этому добавилась и новая проблема: сотрудники ГИБДД после оформления дорожно-транспортного происшествия вынуждены ждать эвакуатор ООО «Спас» по два часа, находясь на дороге.

- Оформление несложного ДТП занимает у нас 35-40 минут. Охранять авто дольше нецелесообразно, - подчеркнул представитель ГИБДД Артём Котырев. В то же время спасателям невыгодно держать свою машину поблизости к Заречному, где не так много ДТП. И приходится ждать, пока она приедет откуда-нибудь из Богдановича или Асбеста.

Согласно объяснениям руководителя ООО «Спас» Александра Халтурина, «в работе по ДТП есть проблемы, потому что машина у меня здесь не базируется, базируется в Асбесте. Здесь отсутствует полностью взаимодействие…» Тем не менее, обе стороны с нетерпением ждут назначения нового начальника ГИБДД, который, видимо, и должен наладить отсутствующее взаимодействие.

Сбежать из больницы

В ГИБДД пожаловались, что участники ДТП успевают уйти из МСЧ-32 до медицинского освидетельствования.

- Произошло ДТП, приехала медицинская бригада, забрала пострадавшего водителя. У него не проводят освидетельствование на состояние опьянения. Ждут от нас бумагу. А если серьёзная авария, то наши сотрудники должны всё замерить, освободить проезжую часть. Пока они напишут нужную бумагу, пока они доедут до МСЧ, пострадавший человек уже уехал… Он не нужен медикам, и охранять его некому. А нам он нужен. Где мы его возьмём? Как будем освидетельствовать? Этот вопрос надо решить, - обратился сотрудник ГИБДД к присутствующим.

Представитель МСЧ-32 без подготовки комментировать ситуацию не стал. Вопрос решили разобрать между собой на отдельном совещании.

Гагарская школа без тротуаров

Скоро начнётся новый учебный год, а это значить, что вовсю идёт подготовка безопасных подходов к школам. Согласно новому приказу министерства образования, у всех школ должны быть обустроены тротуары и пешеходные переходы. При приёмке учебных заведений к новому учебному году на это будут обращать особое внимание.

- Одна школа явно не подходит под этот приказ - это школа в Гагарке. Там нет тротуаров. Решение по школе будет принимать начальник ГИБДД, но вероятность, что он эту школу не подпишет, велика: нет тротуаров и нет работы в этом направлении, - заметил представитель ГИБДД.

Вопрос с сельскими тротуарами - особая боль Комиссии: построить их практически невозможно, так как мешают близко стоящие дома и коттеджи. Члены Комиссии посчитали, что решить проблему может школьный автобус, который будет завозить детей на территорию школы.

Хорошая новость

За шесть месяцев этого года в городском округе было зарегистрировано 199 ДТП. Из них 6 - с пострадавшими. Один человек погиб, пострадали 10. Как отмечают стражи дорожного порядка, налицо общее снижение ДТП. К слову, за 6 месяцев прошлого года в Заречном произошло 206 аварий. И ещё одна хорошая новость: по словам государственного инспектора дорожного надзора ГИБДД Бориса Жеринова, «сегодня в городе Заречном очагов аварийности нет».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Хочу в небо
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    У людей, впервые оказавшихся в воздухе, реакция бывает разная: и сильный испуг, и шок, и рвотный рефлекс. Можно даже потерять сознание. Но это не про наших учлётов. 3 февраля они впервые поднялись в небо.

  •  
    Так было и будет
    №04 от 28 января 2018 г.

    Память не нейтральна, не пассивна. Она учит и призывает, убеждает и предостерегает, даёт силы и внушает веру. Из памяти народной мы черпаем силы для новых свершений. Патриотизм - это чувство гордости за свою страну, свой город, свой дом. «.

  • Буржуи оборзели
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    27 января около 50 человек, участки которых попали в зону разлёта взрывных осколков со стороны склада взрывчатых веществ Курманского каменно-щебёночного карьера, вышли на пикет к Дому торговли. Подготовились хорошо: яркие транспаранты и плакаты были видны издалека.

  •  

    23 января Заречный посетила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. В наш город она приехала впервые, посмотрев ДК «Ровесник», художественную и музыкальную школы и пообщавшись с руководителями учреждений культуры, Учайкина призналась, что здесь есть чему позавидовать.

  • Хочу в небо-часть 2
    №04 от 28 января 2018 г.

    Всю богатую историю зареченского дельтаклуба можно разделить на несколько периодов. Первые десять лет - с 1976 по 1986 годы - начало, становление клуба.

  •  
    Хочу в небо-Часть 1
    №03 от 21 января 2018 г.

    Зареченцы любят свой родной город и часто любуются его уникальными пейзажами. Особенно красив Заречный с высоты птичьего полёта. Но насладиться этим видом могут лишь единицы, хотя шанс, как выяснилось, есть у любого жителя. В этом поможет дельтапланерный клуб «Заречный».