Показан выпуск
№ 31 от 03 августа 2017 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №29 от 20 июля 2017 г. Его Величество Карнавал

Его Величество Карнавал

Его Величество Карнавал

Под приветливым солнышком субботнего вечера 15 июля сбылась заветная мечта маленьких зареченцев - на бульваре Алещенкова состоялся детский Карнавал. Было настоящее карнавальное шествие, шоу «Минута Славы», розыгрыш супер-приза, аниматоры, дискотека - веселье получилось ничуть не хуже взрослого.

Алёна АРХИПОВА

Хорошая погода прибавила детскому Карнавалу новых участников. Если в прошлом году в пяти командах было около 200 человек, то нынче в шествии прошли шесть команд общей численностью около 300 человек. Это воспитанники детских садов «Светлячок», «Рябинка», «Сказка», «Звёздочка», «Золотая рыбка» и «Маленькая страна». Вместе с ними воспитатели, мамы, папы, бабушки, сёстры и братья. Для шоу «Минута Славы» каждая команда приготовила визитку. Например, из детского сада «Звёздочка» пришло огромное количество Фиксиков, ребята из «Золотой рыбки» спели популярную среди дошколят песенку «Русский самовар». А самая многочисленная команда из «Маленькой страны» нарядилась маленькими бабочками, пчёлками и жучками, очаровательно исполнившими музыкальный номер о Дюймовочке. Главному сказочному герою праздника - Королю, Его Смешнейшему Величеству (участник театра «Лицей» Игорь Соловьёв), и весёлым придворным-ведущим очень понравилось их выступление. Официальные гости - Карнавала Глава города Андрей Захарцев и замдиректора БАЭС Денис Химчак - тоже были в восторге. Они вручили каждой команде диплом и подарок – большой конструктор.

Самым ярким моментом детского Карнавала стал парад колясок. Нынче в его рядах было 11 транспортных средств. Фантазиями родителей можно было искренне восхищаться: вот в огромной бальной туфельке сидит юная принцесса, вот в кувшинке едет Царевна-лягушка. Также здесь были Золотая рыбка, божья коровка, морячок на кораблике, маленькая пчёлка в улье и даже Мойдодыр. Каждая семья-участник парада колясок тоже получила диплом и памятный сувенир.

Не обошлось и без розыгрыша супер-приза. В один прекрасный момент над зрителями зависли воздушные шары. Раздался выстрел, шарики лопнули, и вниз полетели маленькие полоски бумаги. Дети, подобравшие бумажки, обменивали их на сладости. А вот счастливица Вика Крапивина подняла бумажную полоску с надписью «Ура! Приз!». Ей торжественно вручили героскутер!

Юные зареченцы с восторгом встретили игровую программу «Шаромания» с многочисленными конкурсами, играми, дискотекой. Громко аплодировали талантливым артистам Варе Бутко и двум обаятельным солисткам из вокального ансамбля «Ми-леди».

- Вот и закрепилась у нас в Заречном ещё одна отличная традиция, - поделилась эмоциями молодая мамочка, участница шествия. - Спасибо огромное организаторам и спонсорам: администрации города и Белоярской АЭС. Вы подарили нашим деткам замечательное настроение и возможность на себе испытать, что такое Минута славы. Можно не сомневаться: у нашего Карнавала есть будущее на много лет вперёд!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Душа в полоску
    №31 от 03 августа 2017 г.

    С самого утра 30 июля берег Белоярского водохранилища запестрел тельняшками, бескозырками и Андреевскими флагами. Моряки Заречного встречали свой профессиональный праздник – День военно-морского флота.

  •  
    Алё - гараж
    №30 от 27 июля 2017 г.

    - И как я должен заезжать в свой гараж? - разводит руками Рафаэль Серажидинов и смотрит на ворота, которые оказались на уровне его головы… Он и пять владельцев гаражей в ГК «Центральный» лишились доступа к своей собственности из-за новой дороги, проложенной для второй очереди Муниципального индустриального парка.

  • Большинство команд по традиции приготовили для зрителей яркие номера на гаревой дорожке.

  •  

    13 июля состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам безопасности дорожного движения. Как обычно, о самых интересных моментах в нашем материале.

  • Карнавальные фокусы
    №30 от 27 июля 2017 г.

    22-й карнавал в Заречном был посвящён 25-летию присвоения посёлку Заречному статуса города и 25-летию Концерна «Росэнергоатом», филиалом которого является Белоярская АЭС. В карнавальной колонне по улицам города прошли около 1 000 человек.

  •  

    9 июля открылась главная промышленная выставка страны – «ИННОПРОМ». Наша редакция по традиции прошлась по основным площадкам, а также оценила, как представлены атомные территории Урала и, конечно же, наш родной Заречный и Белоярская атомная электростанция.