Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №29 от 20 июля 2017 г. Его Величество Карнавал

Его Величество Карнавал

Его Величество Карнавал

Под приветливым солнышком субботнего вечера 15 июля сбылась заветная мечта маленьких зареченцев - на бульваре Алещенкова состоялся детский Карнавал. Было настоящее карнавальное шествие, шоу «Минута Славы», розыгрыш супер-приза, аниматоры, дискотека - веселье получилось ничуть не хуже взрослого.

Алёна АРХИПОВА

Хорошая погода прибавила детскому Карнавалу новых участников. Если в прошлом году в пяти командах было около 200 человек, то нынче в шествии прошли шесть команд общей численностью около 300 человек. Это воспитанники детских садов «Светлячок», «Рябинка», «Сказка», «Звёздочка», «Золотая рыбка» и «Маленькая страна». Вместе с ними воспитатели, мамы, папы, бабушки, сёстры и братья. Для шоу «Минута Славы» каждая команда приготовила визитку. Например, из детского сада «Звёздочка» пришло огромное количество Фиксиков, ребята из «Золотой рыбки» спели популярную среди дошколят песенку «Русский самовар». А самая многочисленная команда из «Маленькой страны» нарядилась маленькими бабочками, пчёлками и жучками, очаровательно исполнившими музыкальный номер о Дюймовочке. Главному сказочному герою праздника - Королю, Его Смешнейшему Величеству (участник театра «Лицей» Игорь Соловьёв), и весёлым придворным-ведущим очень понравилось их выступление. Официальные гости - Карнавала Глава города Андрей Захарцев и замдиректора БАЭС Денис Химчак - тоже были в восторге. Они вручили каждой команде диплом и подарок – большой конструктор.

Самым ярким моментом детского Карнавала стал парад колясок. Нынче в его рядах было 11 транспортных средств. Фантазиями родителей можно было искренне восхищаться: вот в огромной бальной туфельке сидит юная принцесса, вот в кувшинке едет Царевна-лягушка. Также здесь были Золотая рыбка, божья коровка, морячок на кораблике, маленькая пчёлка в улье и даже Мойдодыр. Каждая семья-участник парада колясок тоже получила диплом и памятный сувенир.

Не обошлось и без розыгрыша супер-приза. В один прекрасный момент над зрителями зависли воздушные шары. Раздался выстрел, шарики лопнули, и вниз полетели маленькие полоски бумаги. Дети, подобравшие бумажки, обменивали их на сладости. А вот счастливица Вика Крапивина подняла бумажную полоску с надписью «Ура! Приз!». Ей торжественно вручили героскутер!

Юные зареченцы с восторгом встретили игровую программу «Шаромания» с многочисленными конкурсами, играми, дискотекой. Громко аплодировали талантливым артистам Варе Бутко и двум обаятельным солисткам из вокального ансамбля «Ми-леди».

- Вот и закрепилась у нас в Заречном ещё одна отличная традиция, - поделилась эмоциями молодая мамочка, участница шествия. - Спасибо огромное организаторам и спонсорам: администрации города и Белоярской АЭС. Вы подарили нашим деткам замечательное настроение и возможность на себе испытать, что такое Минута славы. Можно не сомневаться: у нашего Карнавала есть будущее на много лет вперёд!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Хочу в небо
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    У людей, впервые оказавшихся в воздухе, реакция бывает разная: и сильный испуг, и шок, и рвотный рефлекс. Можно даже потерять сознание. Но это не про наших учлётов. 3 февраля они впервые поднялись в небо.

  •  
    Так было и будет
    №04 от 28 января 2018 г.

    Память не нейтральна, не пассивна. Она учит и призывает, убеждает и предостерегает, даёт силы и внушает веру. Из памяти народной мы черпаем силы для новых свершений. Патриотизм - это чувство гордости за свою страну, свой город, свой дом. «.

  • Буржуи оборзели
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    27 января около 50 человек, участки которых попали в зону разлёта взрывных осколков со стороны склада взрывчатых веществ Курманского каменно-щебёночного карьера, вышли на пикет к Дому торговли. Подготовились хорошо: яркие транспаранты и плакаты были видны издалека.

  •  

    23 января Заречный посетила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. В наш город она приехала впервые, посмотрев ДК «Ровесник», художественную и музыкальную школы и пообщавшись с руководителями учреждений культуры, Учайкина призналась, что здесь есть чему позавидовать.

  • Хочу в небо-часть 2
    №04 от 28 января 2018 г.

    Всю богатую историю зареченского дельтаклуба можно разделить на несколько периодов. Первые десять лет - с 1976 по 1986 годы - начало, становление клуба.

  •  
    Хочу в небо-Часть 1
    №03 от 21 января 2018 г.

    Зареченцы любят свой родной город и часто любуются его уникальными пейзажами. Особенно красив Заречный с высоты птичьего полёта. Но насладиться этим видом могут лишь единицы, хотя шанс, как выяснилось, есть у любого жителя. В этом поможет дельтапланерный клуб «Заречный».