Показан выпуск
№ 52 от 28 декабря 2017 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №28 от 13 июля 2017 г. В Заречный приезжала Депутатская вертикаль

В Заречный приезжала Депутатская вертикаль

5 июля в Заречном состоялась очередная выездная сессия Свердловского регионального объединения «Депутатская вертикаль». Наша газета уже писала о новом объединении областных парламентариев, которую назвали «Депутатская вертикаль». Предполагается, что благодаря сотрудничеству депутатов всех уровней власти проблемы людей начнут решаться быстрее и эффективнее. Что из этого получается - судите сами.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, Дума Заречного вступила в ряды «вертикали» в полном составе в феврале этого года. На этой сессии её представлял председатель Валерий Боярских, председательствовал Валерий Пермяков, председатель городской Думы Каменск-Уральского. Во вступительном слове он назвал Заречный «одним из лучших городов Свердловской области». Вела совещание Галина Артемьева - помощник депутата Госдумы РФ Павла Крашенинникова, председатель исполкома Свердловской региональной общественной организации «Ассоциация депутатов органов местного самоуправления», ответственный секретарь Совета Депутатской вертикали. Посетили выездную сессию два депутата Законодательного Собрания - Михаил Голованов и наш земляк Олег Корчагин, который занял наблюдательную позицию.

В повестке выездной сессии было 4 вопроса, большую часть времени занял вопрос о работе Фонда капремонтов. Станислав Суханов, генеральный директор Регионального фонда содействия капитальному ремонту Свердловской области, рассказал о том, что Фонд при работе с должниками сталкивается с несколькими проблемами: это оплата госпошлины за судебное разбирательство и оплата запрашиваемой информации от БТИ и федеральной информационной системы. Суханов попросил депутатов поспособствовать разработке механизма, при котором Фонд от этих выплат освобождался бы. Также обсудили особенности муниципальной службы на территории Свердловской области в части платы за классный чин, особенности налогообложения объектов, которые находятся на балансе города, и поговорили о практике организации депутатского контроля на местах. При этом главные надежды возлагались на Москву.

- Самый короткий путь для законодательной инициативы - через депутата Госдумы, - уверен депутат ЗакСО Михаил Голованов, за плечами которого работа в городской Думе Каменск-Уральского. - В муниципалитетах проекты часто остаются на уровне идеи. В Законодательном Собрании к законопроекту нужна пояснительная записка, экономическое обоснование. В итоге в ЗакСО сегодня образовался завал из законопроектов. В этом безумном потоке вязнут нужные инициативы. Поэтому мы можем нашим объединением обсудить инициативу, создать «рыбу» законопроекта и выйти на нашего депутата в Госдуме. Те муниципальные депутаты, которые думают, что мы такие крутые и сами всё сможем, очень самонадеянны.

Такая формула выглядит убедительно. Тем не менее, если судить хотя бы по данной выездной сессии, то кажется, что какие-то человеческие проблемы остаются за бортом обсуждений, а на первый план выходят малозначительные для простого человека вещи. Например, при обсуждении вопроса о проблеме классных чинов для чиновников сами же депутаты пришли к выводу, что проблемы этой вовсе и нет…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №28 от 13 июля 2017 г.

  • 9 июля открылась главная промышленная выставка страны – «ИННОПРОМ». Наша редакция по традиции прошлась по основным площадкам, а также оценила, как представлены атомные территории Урала и, конечно же, наш родной Заречный и Белоярская атомная электростанция.

  •  
    Поздравляем
    №28 от 13 июля 2017 г.

    Межуева Ивана Сидоровича с юбилеем! Кулясова Бориса Анатольевича Вишнякову Адель Николаевну Крылова Павла Михайловича с Днём рождения! Не беда, что виски серебрятся, И, как тройка, мчатся года. Надо жить и судьбе улыбаться, И душой не стареть никогда! ОО «Ветеран»…

  • Строящийся детский сад №50 стал объектом внимания «Зареченской Ярмарки» в январе этого года. Именно тогда он попал в нашу рубрику «Дежурный по городу». Итак, до официально объявленного срока завершения строительства осталось 2 месяца, и «Зареченская Ярмарка» решила в очередной раз посмотреть, как идут дела.

  •  
    Отдыхаем на Родине
    №28 от 13 июля 2017 г.

    В этом году, впервые в истории, Заречный и Белоярская АЭС включены в госпрограмму по развитию промышленного туризма.

  • Любовь зла
    №28 от 13 июля 2017 г.

    Людмила Кравченко* влюбилась. И хотя избранник был судим за тяжкое преступление с особой жестокостью и отсидел в тюрьме 10 лет, это её не остановило. Весной 2016 года Люда сочеталась с Игорем Пироговым* законным браком. Жили они, как говорится, в любви и согласии. До первой серьёзной ссоры.

  •  

    Погода не радует, дожди уже всем порядком надоели. А садоводы сердцем болеют за Урожай. Как его спасти?..